Часть 2
26 сентября 2019 г., 20:58
Оборотня звали Джордж, и, когда с его лица сошли синяки и отечности, Митчелл отметил, что выглядит он вполне мило. Конечно, интересно, с чего Вселенная решила, что его судьба — лопоухий парень, перекидывающийся в волка каждый месяц, но это был отнюдь не худший сюрприз, который она могла преподнести.
Митчелл не сказал Джорджу, почему он спас его и потом не оставил в покое. Просто не мог предсказать его реакцию. С Джорджа бы сталось откреститься от соулмейта, способного в несколько глотков осушить человека. Мало кто захочет быть связан с вампиром. Хотя против обычного общения он не возражал.
Сначала Митчелл периодически заглядывал в кафе — уже другое, где Джорджу пришлось снова работать официантом. Просто проверял, не возникли ли у него опять проблемы. Неожиданно для самого Митчелла визиты стали ежедневными. Сначала он еще пытался придумывать предлоги вроде того, что в баре в последнее время скучно одному, но когда Джордж спросил, нет ли у него проблем с алкоголем, он стал просто приходить. Вот и сейчас Митчелл допивал вторую чашку чая, дожидаясь закрытия кафе. Джордж протирал столы.
— Так что ты решил? Снимешь номер еще на месяц или съедешь? — спросил Митчелл. Проходящий мимо Джордж чуть не запнулся о его вытянутые ноги и сердито фыркнул.
— Пока не знаю. Эта комната даже хуже, чем мое прошлое жилище. И там до жути тонкие стены, слышно любой шорох!
— Что, так и любой? — многозначительно усмехнулся Митчелл, зная, что намек в его голосе заставит Джорджа покраснеть. Это и произошло. Джордж с возмущением поправил очки и отвернулся к столу, демонстративно игнорируя вопрос.
— А два дня назад в соседний номер въехал жуткий курильщик. Клянусь, он курит даже больше, чем ты! — Джордж неодобрительно покачал головой. — Еще и под моей дверью, потому что рядом с ней окно. Я просил его выходить на улицу или курить в своем номере, но он только послал меня! А выглядит этот мужик как бывший боксер, — добавил он, будто пытаясь оправдаться за то, что не смог настоять на своем.
— Ну так съезжай, — в который раз посоветовал ему Митчелл. — Ты же не можешь навсегда поселиться в этом мотеле.
— Конечно, но куда? У меня не так много денег, чтобы снимать что-то приличное, — Джордж бросил тряпку на стол и сел напротив вампира. Он приподнял очки и устало потер глаза, его плечи расстроенно опустились.
Митчелл молчал несколько секунд, прежде чем с напускным безразличием сказать:
— Я видел, что сдается дом недалеко от университета. С виду неплохой. Цена там, конечно, не такая, как у мотельного номера, но двое смогут ее потянуть.
Джордж удивленно и несколько настороженно посмотрел на него.
— Двое? — переспросил он, и голос его взметнулся вверх на несколько октав. — Кхм, в смысле, ты и я? — неловко откашлявшись, продолжил Джордж.
— А почему нет? Ты живешь один, я тоже, — Митчелл потянулся было в карман за сигаретами, но представил возмущенное лицо Джорджа и лекцию о вреде табака и передумал, — и мы ведь оба пытаемся вести нормальный образ жизни. Как обычные люди. Так почему бы не помочь друг другу? Дом даст нам стабильность. Опору. Вдвоем будет проще справляться с нашими… состояниями.
Джордж наклонился над столом, рассеянно пытаясь оттереть навечно въевшееся в дерево пятно от кофе.
— А как насчет твоих друзей? — тихо спросил он. — Что они скажут?
— Они мне не друзья. И пусть болтают что хотят, — отмахнулся Митчелл. — Вампиры уже считают меня как минимум странным за то, что я не пью кровь. Я давно с ними не общаюсь. Хотя на собрания ходить приходится. Лучше знать, какие у них планы, чем гадать зря.
Джордж продолжал с сомнением корябать пятно.
— Ладно, я понимаю, это очень неожиданно, — сдался Митчелл и все-таки достал сигарету, чувствуя непреодолимое желание закурить. — Мы знакомы всего месяц, и ты не обязан мне доверять.
Джордж вскинулся.
— Нет, я… — он запнулся, подбирая слова. — Дело не в том, что ты вампир, или что мы мало друг друга знаем. Я не против, честно. Но ты уверен, что у тебя не будет проблем? Как я успел узнать, вампиры, мягко говоря, не очень любят оборотней, и наверняка еще меньше им понравится вампир, живущий с собакой.
Митчелл поморщился. Вампиры называли оборотней собаками, демонстрируя свое презрение к ним. Митчелл помнил, что Сет отозвался так о Джордже, и его уже не раз посещала мысль как следует съездить Сету по лицу. Джордж ни в коем разе не был животным. Мысль, что кто-то может относиться к нему как к низшему существу, очень злила Митчелла.
— Ты не собака, Джордж, — с нажимом ответил он, — и никто не доставит проблем ни мне, ни тебе, обещаю.
Джордж несмело улыбнулся.
— Так, — он взял тряпку и поднялся со стула, — когда пойдем смотреть дом?