ID работы: 8660369

Мертвецы не рассказывают сказки

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      2508 год, Торонто.       В одной из множества квартир в не богатом, но и не в бедном районе некогда самого населённого города в мире горел свет, а на кухне присутствовали следы романтического ужина. Честно говоря, то она была в небольшом беспорядке, а по её площади были разбросаны элементы женской и мужской одежды. Из душа доносился женский голос который напевал какую-то песенку, а в спальне облокотившись на спинку кровати мужчина изучал блок данных принесённым ему его подругой.       — Знаешь, я вот читаю это и я понять многое не могу. Как только эта Николь получает место в экипаже «Ишимуры» то карьерный рост Кларка резко прекратился. Это не моё дело, но я бы точно что-то заподозрил.       Молодая девушка что вышла из душа c накинутой на плечи мужской рубашкой на это заявление лишь безразлично пожала плечами.       — Меня это слабо интересует. Ты прекрасно знаешь как мы работаем. Нам дают ресурсы и приказывают делать.       Сев на край кровати она с интересом начала рассматривать обнажённый торс своего любовника. Чуть пододвинувшись мужчина похлопал по месту рядом с собой и девушка, скинув рубашку, легла рядом забравшись под одеяло и положила голову на грудь. Чуть прикрыв глаза и улыбаясь уголками губ она стала слушать спокойное биение сердца одновременно водя пальцем по шрамам на прессе.       Сам же хозяин спальни отложил блок данных и начал поглаживать гладкую кожу любимой женщины и время от времени пропуская между пальцами едва влажные длинные тёмно-русые волосы.       — Это да, но на кой-чёрт меня с задания выдернули причём по приказу вышки? Кендра, мы с тобой вместе семь лет, часто с тобой вместе работали и ты знаешь что моё начальство скорее душу дьяволу продаст чем меня из отряда во время задания выдернет.       Девушка тяжело вздохнула и положив подбородок на грудь мужчина стала вглядываться в серые глаза.       — Порой мне кажется что ты меня слишком хорошо знаешь, Майкл. Мне пришлось серьёзно надавить чтобы тебя прислали. Просто…кому мне доверять? Хэммонду? Он всячески протестовал против моего назначения. Кэдигану? Даже не смешно. Это дело даже по моим меркам дурно пахнет и если ему поступит приказа и на мою ликвидацию то я ничего не смогу сделать. Мне нужен кто-то кому я могу доверять как себе.       Улыбнувшись майор отряда специального назначения «Аргус» и ветеран Войны за ресурсы Майкл Харди слега щёлкнул по носу девушку.       — Угу…и именно по этому ты решила и мою шею подставить? Ну спасибо. Ладно, в любом случае приказ на доставку той хрени получен и мне не отвертеться.       Поднявшись на локтях девушка приблизила своё лицо к лицу своего парня.       — Конечно, ты от меня никуда не денешься, милый, — усмехнувшись она пробежала пальцами по его груди. — Третий раунд?       Сперва он удивлённо вскинул бровь, но затем, усмехнувшись, он приобнял за талию и произнёс.       — Опять ведь проиграешь.       Ответом ему послужил страстный поцелуй.       — Посмотрим.

***

      Орбита Сатурна, станция «Титан», док 14.       Майкл удивлённо смотрел на корабль стоявший в доке на «Титане» который должен был доставить их к последним известным координатам «Ишимуры».       — Так значит мы полетим на этом? А оно вообще взлетит?       Кендра лишь устало вздохнула.       — Да, USG «Келлион» доставит нас…       Майкл поднял руки в примирительном жесте.       — Знаю я, знаю. И досье экипажа при тебе читал. Просто…у меня опять поганое предчувствие как тогда…когда мы с твоим братом на засаду нарвались. Да и вообще непривычно лететь на том что не может дать по морде всяким непрошенным гостям. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. А вот и почётный эскорт.       Из шатла вышел темнокожий мужчина средних лет и направился к ним. Белая форму офицера CEC скрывала под собой по-военному крепкое телосложение.       Привстав на цыпочки Кендра быстро зашептала Майклу на ухо.       — Главное помни легенду и план. Я программист, а ты сотрудник службы безопасности командированный для присоединения к экипажу «Ишимуры» до возвращения в порт. Прилетаем, обнаруживаем Объект, даём сигнал «Вейлору» и сматываемся.       К моменту когда она закончила мужчина уже подошёл к ним и смерил их изучающим и одновременно раздражённым взглядом.       — Кендра Дэниелс и Майкл Харди? Зак Хэммонд, капитан USG «Келлион». На время операции вы поступаете под моё командование. Не знаю кто вас пропихнул ко мне, но всякие фокусы я не потерплю. Всё ясно?       Майкл улыбнулся и кивнул.       — Да, капитан. Не беспокойтесь, вам нужно только доставить меня до «Ишимуры», а там наши пути разойдутся.       Ещё раз смерив их взглядом он только кивнул.       — Хорошо, тогда добро пожаловать на борт.

***

      — Доброй охоты, «Келлион»!       Это были первые слова, прозвучавшие за много часов на капитанском мостике челнока, принадлежащий компании Concordance Extraction Corporation, который был отправлен её руководством к USG «Ишимура» для выяснения причин отсутствия связи и возможного проведения ремонтных работ.        Вообще-то на борту кораблей Корпорации никогда не царила мертвая тишина.Их палубы непрерывно дрожали от постоянно работающих двигателей. В их коридорах и отсеках постоянно звучал гул голосов трудившихся членов экипажей. И все же сейчас на борту «Келлиона» все словно притихло, команды Хэммонда и донесения обоих пилотов произносились приглушенным шепотом. В одном из отсеков тихо переговаривались Кендра и Майкл чем серьёзно напрягали Хэммонда. Он не доверял этим двум свалившимся как снег на голову корпоратам, но задача поставлена и она должна быть выполнена.Особенно этому Майклу. Слишком уж хорошее снаряжения для простого службиста.       Единственный кто не обращал внимания на всё это был инженер Айзек Кларк, который вновь и вновь пересматривал последнее сообщение отправленное его девушкой с замолчавшего корабля.       Проведя последние проверки капрал Чен доложил Хэммонду.       — Так, шоковый двигатель заряжен, курс к Эгиде VII рассчитан. Мы готовы к прыжку, капитан.       Хэммонд кивнул и дал команду на старт.       — Хорошо. Прыжок чрез 3…2…1…пуск.       Перед кораблём появилось серое марево и корабль нырнул к цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.