ID работы: 866040

Вдохновение.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тишина. Лишь свет огромной луны освещает мою комнату. Я сижу на кровати и смотрю куда-то в бесконечные просторы неба за окном. Чувство одиночества с каждой секундой все больше поглощает меня, вовлекая в пучину безумия. В последнее время оно постоянно преследует меня и, кажется, в этот раз ему удалось застать меня врасплох. Кто-то положил мне маленькую холодную ладошку на плечо, и я, вздрогнув, резко обернулся. Возле меня сидела красивая молодая девушка в летящем белоснежном платье, а длинные светлые волосы, ниспадающие с плеч, почти доставали до поджатых от холода ног. Ее прекрасное, слегка кукольное лицо изображало неподдельное беспокойство, а огромные глаза цвета моря испуганно изучали меня. Я лишь шумно вздохнул, ведь девушка была мне не просто знакома… Эта особа появлялась всегда неожиданно, заставляя мое сердце трепетать и бешено стучаться. Плавные движенья балерины, пухлые детские губы, чуть вздернутый нос и звонкий смех; я знал все ее черты наизусть, каждую линию ее тела, каждое движенье. Она протянула свою руку, коснулась моей щеки и улыбнулась. - Не бойся, я пришла, - ее голос убоюкивает меня и я позволяю ей себя обнять. Я вдыхаю ее аромат, мой любимый аромат - солнца и поля подсолнухов. В моей душе наступает мир, и ощущение тепла пробуждает во мне жизнь, давая ей возможность восстать словно фениксу. Я чуть отодвигаюсь, поднимаюсь с кровати и плетусь к столу, позволяя ей следовать за мной. Достаю акварель, кисти и лист бумаги и сажусь на стул. Она вновь кладет свои маленькие ладошки мне на плечи и радостно улыбается. Я тянусь к выключателю светильника, но на миг замираю. Девушка лишь одобрительно кивает. Я нажимаю кнопку, и свет озаряет мой стол, маленькими лучиками рассеиваясь по всей комнате. Я оборачиваюсь. Позади меня никого нет, но я лишь лучезарно улыбаюсь. Я знаю, что она там, ведь мои плечи все еще ощущают тепло ее рук. Я хватаю кисть, набираю желтую краску и начинаю рисовать…На листе немедленно начинает появляться огромное поле цветов, с каждым штрихом, с каждым мазком приближая картину к завершению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.