ID работы: 8660433

Sick Cycle Carousel

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не мог поверить своим глазам, когда увидел ее в Аванпосте 3, после стольких лет поисков. Нет, он и мысли не допускал, что она не выжила, хотя в результате взрыва мог погибнуть кто угодно. Кто угодно, но не она.       Майкл искал Кэтрин слишком долго, чтобы желание прикончить ее на месте, не превратилось в потребность просто прикоснуться к ней снова. Но девушка не бросилась ему на шею при встрече в общем зале, не прошептала, как сильно он был ей нужен. Признайся, что желал этого, идиот. Она вообще никак не отреагировала на его появление, чем абсолютно вывела мужчину из душевного равновесия, если это вообще было возможно: Кэтрин считает, что у него нет души.       Вот Пирс, наконец, стоит перед ним. Пришла на «собеседование» последней. Последней! Майкл давно не был настолько зол. Он вообще давно не испытывал никаких сильных чувств. Как раз с момента их расставания.       Майкл не понимает, почему медлит, увлеченно рассматривая ее маленькое черное платье и обнаженные плечи. Кэтрин искренне верит в прямую зависимость между уровнем своей привлекательности и высотой каблуков, как бы глупо это ни было. Мужчина отмечает, что сегодня она на самых высоких.       Лэнгдон ловит на себе ее невинный взгляд, напрочь лишенный эмоций, и думает лишь о том, как мастерски Пирс умеет скрывать свои чувства. Сыграно настолько хорошо, что мужчина даже мог бы поверить в ее безразличие, если бы не видел девушку насквозь.       Кэтрин знает, что не способна обмануть Майкла, знает слишком хорошо и ненавидит это. Она вообще ненавидит его: из всех мужчин, которых она встречала за свою жизнь, ни один не мог влиять на нее так сильно. Свобода — ее высшая ценность, но она не хочет не может быть свободной рядом с ним. Может быть, именно поэтому Кэтрин, как никому, пытается доказать Лэнгдону свою силу и независимость. Так яростно и так безуспешно.       — Ты заставила меня ждать слишком долго, — говорит Майкл, наконец, после долгой паузы. Вся ситуация напоминает ему одну из так любимых ими игр, в которых обычно проигрывает он, поддаваясь ее прихотям. Лэнгдон знает, как сильно Кэтрин хочет быть победителем, как нуждается в этом. И он проигрывает ей эти мелкие сражения, с удовольствием демонстрируя свое превосходство впоследствии, уже более приятными способами для них обоих… Но не в этот раз.       — Я не буду просить прощения, — уверенно отвечает девушка. Мужчина только усмехается. Маленькая сучка. Он и не ждал другого от нее.       Кэтрин не особо торопилась встретиться с Лэнгдоном после ядерного взрыва, так успешно позволившего ей сбежать. Правда, чувствовала она себя на свободе исключительно паршиво, но это не имеет особого значения. Пирс прекрасно знает, что Майкл отчаянно искал ее. Знает, что он влюблен в нее слишком сильно, чтобы действовать иначе, а еще, что он азартен. Совсем как она.       — Я два года не мог найти тебя, — говорит Лэнгдон, голос выдает его раздражение. Его величайший страх — бессилие — преследовал его все эти годы. Из-за нее.       Майкл сдержанно делает несколько шагов в сторону девушки, держа руки за спиной. «Бедный, обиженный мальчик, — думает Кэтрин почти с жалостью. — Мальчик, уничтоживший человечество».       — Возможно, ты плохо искал, — отвечает Кэтрин в своем стиле. — Потому что я не особо-то пряталась.       Девушка хитро улыбается, довольная собой, но ее торжество длится недолго. Пирс и заметить не успевает, как Лэнгдон оказывается рядом с ней, а его пальцы больно обхватывают ее подбородок. Кэтрин лишь удивляется, как быстро ей удается пробить целую дыру в стене его сдержанности.       — Твой язычок не стал короче, — Майкл шипит, рассматривая ее лицо. Он жутко скучал по этой стерве, едва ли есть смысл врать себе об обратном. В том числе по ее исключительному дару выводить его из себя.       Лэнгдон уже совсем не выглядит бесстрастным: девушка видит в его глазах гнев и возбуждение. Она подается вперед так резко, что Майкл разжимает затекшие пальцы. Это уже опасно близко для обоих.       — Как и твое самомнение, — шепчет она ему в самое ухо, немного медлит и проводит по его щеке кончиком носа, конечно намеренно, отстраняясь. Мужчина прикрывает глаза, тщетно пытаясь собрать по кускам свое самообладание, судорожно выдыхает. — Неужели дьявол скучал по мне? — Кэтрин мурлычет, хотя сейчас все выглядит так, словно дьявол здесь совсем не Майкл. Ему слишком сложно ее игнорировать.       Кэтрин своим наманикюренным пальчиком дотрагивается до горла мужчины, медленно ведет вниз до впадинки на шее, но Лэнгдон перехватывает ее руку, заставляя Пирс вздрогнуть от неожиданности.       — Не боишься разозлить дьявола?       Он намерен дождаться от нее хотя бы подобия просьбы о прощении, согласен даже на что-то отдаленно похожее.       — Нисколько, — уверенно отвечает она. Кэтрин боится только себя.       Мужчина подносит руку девушки к лицу, с наслаждением вдыхает еле уловимый, сладкий аромат ее кожи на запястье. Они знакомы триста лет, а Пирс все так же дурманит его сознание, отправляя все его принципы и планы к чертям.       Лэнгдон дотрагивается губами до сеточки вен на бледной коже ее запястья, мучительно медленно целует, а потом еще и еще. От Майкла исходит адский жар, девушка едва может полноценно дышать. Не в силах даже пошевелиться, Кэтрин лишь завороженно наблюдает, как мужчина в очередной раз лишает ее свободы. Она и не собирается сопротивляться.       — Сбежать, значит, сбежала, а кольцо не сняла? — спрашивает Майкл, оторвавшись от ее кожи. — Женушка.       — А должна была? — девушка проводит свободной ладонью по золотым волосам мужчины, так контрастирующими с ее каштановыми. — Я не жалею, что вышла за тебя, Майкл, — Кэтрин нежно целует его в щеку и издает тихий стон, когда Лэнгдон обвивает ее тонкую талию. — Хотя ты далеко не подарочек, милы… — Майкл накрывает ее губы своими до того, как она успевает договорить.       Из камина в углу вырывается столп огня, наполняя комнату светом.       Она его худший кошмар, его личное наказание за все совершенные деяния. Он ее зависимость, вечное напоминание о том, что она не свободна. Эти двое никогда не признаются, но, по правде говоря, они едва ли против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.