ID работы: 8660541

Сердце Холмса

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первая встреча, неловкий разговор, свидание. Сантименты, кафе, вечерняя прогулка по Лондону, поцелуй у подъезда. Слишком просто и правильно. Джон… До зубовного скрежета правильный мистер Ватсон. - Шерлок? Не время для «этих чертогов», у меня важная встреча через полчаса. - Скука. - ответил я, лишь взглянув на фотографии. – Майкрофт, неужели ты завел себе рыбку и успел опуститься до ее интеллектуального уровня пока меня не было. Не нахожу веской причины для нашей семейной встречи. - Сарказм тебе не к лицу. Очевидно, что это твой гениальный мозг опустился до сердечных привязанностей. Я делаю то, о чем ты меня попросил и уверяю, это не приносит мне радости. Снайперы мертвы, сеть Мориарти, стараниями Британского Правительства, больше не доставляет проблем. Признаю, ты оказал Короне большую услугу,- собеседник чинно приподнял уголки губ, позволив себе короткую издевательскую усмешку, увидев, как Шерлок скривился от его слов, через секунду вернув своему лицу привычное равнодушное выражение. - Данные разведки показали, что мистеру Ватсону ничего не угрожает – продолжил он серьезным тоном, добавив скучающие нотки. Ему определенно доставляет удовольствие раздражать великого детектива, признаться честно, он немного скучал по брату. Волнения мамули еще никогда не оставались без отклика в его сердце, которое вопреки всеобщему мнению, существует. – Я могу, наконец, освободить своих людей и дать им более важное задание или они так и будут просиживать свои зарплаты, тратя большие деньги Правительства на простого врача и медсестру? - Прибереги свои речи для мамули, - смерив Майкрофта холодным взглядом, сказал Шерлок, разворачиваясь и направляясь на выход. – Твое право, но если Джону будет угрожать опасность, я сам возглавлю остатки его сети, как раз в Южной Африке скрывается парочка его верных псов. Я возвращаюсь и не отвлекай меня по пустякам, будь послушным сыночком.       Путь до самолета и сам полет прошел мимо сознания, перед глазами стоял поцелуй друга, всеми немыслимыми стараниями мужчины, увиденная картинка никак не желала исчезать из его памяти.       Великое возвращение к жизни, встреча в ресторане, знакомство с Мэри, шафер. Шок, неверие, ступор.       Свадьба. Все признаки беременности, открытый намек будущим родителям , оброненный как будто случайно.       Последний взгляд на танцующую пару, полный скрытой боли и ненависти к себе. Отойди от неё! Прошу, Джон...Чертовы сантименты! Замолчите!!!       Шерлок бредет по ночным улицам кажется впервые отказываясь от встречающихся кэбов. Неизменное пальто, темные кудри и отсутствие компаньона. Все как тогда, в самом начале работы со Скотланд –Ярдом. Один квартал до Бейкер-стрит, черная знакомая машина проезжает мимо и скрывается под ливнем. Майкрофт.       Теперь уже все равно на все устои и убеждения в жизни двух братьев. Встречаясь взглядом с Британским Правительством, расстояние и холодность между ними перестает быть стеной. Кому как не Майкрофту знать, что такое боль, кому как не Шерлоку знать, как умеет кровоточить ледяное сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.