Часть 1
27 сентября 2019 г., 00:44
Вы видели бабочку кружащуюся в воздухе над цветами? Конечно видели, прекрасное зрелище, на душе летняя лёгкость смешанная с душным и жарким воздухом в лёгких. Представили знойный день, раскалённое и палящее солнце, и чудесные бабочки, невесомо порхающие в воздухе, пропитанном запахом приторно сладких цветов?
Подобные летние дни оставляют теплый отпечаток в сердце, ты будто находишься в предвкушении чего-то невероятного и волнующего, всё впереди, череда ярких событий ждёт тебя, вся жизнь со сладким привкусом счастья ждёт тебя.
А теперь представьте дождливый , серый, унылый, холодный день, он такой же летний, но совсем не тот, что и вчера. Ветрено, грязно, и та бабочка, ещё вчера раскинув свои блестящие крылья, беззаботно парящая над алыми пионами, лежит поддрагивая в предсмертных судорогах в луже, смешанной с грязью и мечтами, осколками, которые больно вонзаются в душу, словно тело разрезают раскалённым железом. Её жалкие попытки вырваться приносят столько же пользы, если бы кто-то уходил на дно в зыбучих песках, крылья уже измазаны грязью и тьмой, они не будут прежними, живыми, теперь вместо них клочок материи без пыльцы, с комьями земли, она ещё не понимает, - это конец, ей не выбраться, не стать прежней, не смыть с себя боль разочарований, предательства её мира, никогда не взлететь. Она борется до самого конца, предпринимает отчаянные попытки сойти с дороги в небытие, грязь обволакивает вязкой жижей последние вздохи.
Темнота.