Часть 1
27 сентября 2019 г. в 00:34
После, наверное, миллиона падений, Юра идет в раздевалку. Ноги не слушаются, кажутся чужими, и движения оттого неуверенные, хилые. Юре плохо. Голова сильно кружится, горло болит — сочетание гриппа или ОРВИ и низкого давления — это вам не шутки. Надо было, как все нормальные люди, попросить больничный, а не переться сегодня на лед, но нет, он же Юра Плисецкий, он же, мать вашу, Ледяной тигр, а тигры не пасуют перед такими мелкими неприятностями, как боль в горле. Юра тысячу раз проклинает себя утреннего, садясь на лавку в раздевалке. Напротив сидит Мила и ест «Милкивэй».
— Милка… — выдыхает Юра хрипло и словно бы пьяно. — Я буду называть тебя Милкивэй.
Это все, что успевает произнести, прежде чем теряет сознание.
Приходит в себя, когда в нос ему тычут ватку с нашатырем. Юра дышит тяжело, рвано. Он лежит на лавке, над ним маячат головы Якова (это он ему тычет ватку), Никифорова и его Свинки. Он протягивает руку — берет ее Виктор.
— Не ты, — бурчит Юра. — Милкивэй.
На лице Никифорова отражается недоумение.
— Это я. Пропустите, — голос Милы, приятный такой, звонкий.
Виктор и Кацуки отходят, и на их место становится Мила.
— Я здесь.
— Руку дай.
Мила протягивает ему руку. Юра подносит ее к своей горящей щеке, она такая прохладная и приятная, а еще от нее пахнет яблочным жидким мылом, самым дешевым, которое висит у них в туалете.
— Мил…
— Что?
— Если я умру…
— Господи помилуй, да не умираешь ты, просто в обморок шлепнулся, со всеми бывает.
— У меня грипп, осложнения бывают… В общем, если я умру, я хочу, чтоб ты знала…
— Говори.
— Я хочу, чтоб ты знала: ты мне нравишься.
Где-то на фоне Виктор пищит что-то вроде: «Как это мило!» Как будто не двадцать девять лет мужику. Он спешит перевести его слова Кацуки, и тот тоже трещит на английском, что это жуть как мило. Два сапога — пара. Мила же молчит.
— Я все пойму, если я тебе не симпатичен…
И Мила вдруг опускается на корточки, берет его лицо в свои прохладные нежные руки и целует в губы. Целует совершенно невинно, касаясь одними лишь губами, но и этого хватает Юре, чтобы пылающие щеки загорелись еще пуще.
— Блять, заразишься ведь, — бурчит он, когда Мила отстраняется. На фоне Виктор снова пищит что-то невнятное, мешая английский и русский, а его Свинка вставляет пару слов на японском.
— Ну и ладно, это того стоило.
— Не стоило, д… — У Юры просто язык не поворачивается назвать Милу дурой, хотя повела она себя весьма безрассудно.
А на следующий день Мила приезжает к нему домой.
— Что ты тут делаешь? — спрашивает Юра и чихает в уже мокрый платок.
— Приехала лечить тебя. Меня Яков отпустил.
— Послал?
— Отпустил. Я реально хочу о тебе позаботиться. Какая температура, какое давление?
— По ощущениям все норм.
— Я твоим ощущениям не доверяю. Иди меряй.
Мила снимает шапку, шарф и пальто, разувается и проходит в квартиру, шурша какими-то пакетами.
— Я в аптеку зашла и в магазин, купила все на куриный суп.
— Не хочу суп.
— Будешь, больным полезно.
— Да мне норм. — Юра сует градусник под руку и принимается мерять давление. Тонометр показывает в результате 105 на сколько-то там, низковатое, конечно, но не так херово, как было вчера. Юра отчитывается Миле, и та щелкает кнопкой электрочайника.
— Будешь сейчас кофе пить. Так, и нос закапать, — она подает Юре флакончик с каплями, — и вот это выпить, это от гриппа и простуды.
Юра бурчит, что это все лишнее, но все-таки капает и пьет, потому что, блин, о нем заботятся и это приятно. О нем никто никогда не заботился, если не считать дедушку до двенадцати лет, а потом он переехал в Питер и стал жить отдельно, и все, никто одеяло не поправит ночью и не скажет зимой: «Шапку надень». А тут появилась Мила, которая вот стоит и чистит овощи ему на суп, это ценить надо.
— Тридцать семь и шесть, — говорит Юра, вытащив градусник.
— Сбивать не будем, пусть иммунитет работает.
— Как скажешь, Милкивэй.
Мила поворачивается к нему, улыбается, значит, не обижается.
— Слушай… — решается спросить Юра.
— Чего?
— А вот ты вчера меня поцеловала.
— Поцеловала, — подтверждает.
— И что это значило?
— Ох, ну не знаю. Что ты мне нравишься, например? — хихикает Мила, а у Юры вдруг сердце начинает колотиться бешено. Такое с ним впервые. Чтоб ему нравился человек и он человеку нравился — это же вообще чудо, правда?
— И что теперь?
— Встречаться, например? — продолжает Мила в том же тоне, чуть насмешливом, но не злобном.
— Хорошо, — выдыхает Юра. Неэстетично сморкается в свой платок, а потом на всякий случай переспрашивает: — Это что, у меня, получается, теперь девушка есть?
— Получается так.
— Охуеть не встать, конечно.
— Какой ты забавный, Юра.
Юра как-то теряется даже. Его забавным назвали — представляете? Он не знает, что с этим делать и как реагировать. Он, впрочем, не успевает сделать ничего, потому что на стол становятся две кружки ароматного кофе.
— Это моя. — Юра тянется к дальней кружке, которая с кошачьими мордашками.
— Что, для своей девушки кружки с котами жалко? — насмешливо говорит Мила.
— Нет, бери. — Юра подвигает ее назад. — Стой! Не бери, я же заразный. — Он все-таки забирает кружку с котами, а после встает к холодильнику, чтобы достать початую шоколадку с орехами и клюквой. — Прости, «Милкивэя» нет, — усмехается.
— А я не привередлива.
Они пьют кофе, едят шоколадку, а Юра смотрит на Милу и видит ее будто впервые. Мила — красивая девушка, это и ослу понятно. У нее совершенно потрясающая радостная копна красных волос и веснушки, которые не сходят даже зимой. А еще на щеке три родинки треугольником — хочется провести пальцем по коже, соединяя их. Юра встает и подходит к Миле, чтобы сделать это. Она смотрит на него удивленно, когда палец касается щеки, но не отстраняется.
— Что? — недоумевает она.
— Родинки. Очень милые, — признается Юра. Милу хочется осыпать комплиментами! — И вообще ты очень красивая, и классная, и веселая, и за что мне такое сокровище?
Мила улыбается и, схватив его за грудки, притягивает ниже, чтобы поцеловать прямо в губы.
На следующий день тоже приходит. Трет нос кружевным платком, периодически чихает.
— Все-таки заразилась от меня?
— Заразилась, — говорит Мила не в меру радостно. Нос у нее красный, глаза слезятся, так что Юра отправляет ее под одеяло, а сам разогревает остатки вчерашнего супа. Хватит только на одну порцию, и Юра отдаст ее Миле.
— А ты? — спрашивает Мила.
— Я поел недавно, — врет Юра, ставя на диван маленький столик для завтраков в постель. Потом притаскивает Миле пакет с лекарствами и градусник. — Вот. Меряй, лечись.
Мила меряет — тридцать семь и восемь.
— Ты чего из квартиры вообще вылезла в таком состоянии? — журит ее Юра.
— Тебя лечить.
— А самой лечиться?!
— Мне нормально, а ты умирать собрался, помнишь?
Щеки Юры начинают гореть, когда он вспоминая ту ситуацию. От него не укрывается насмешка, с которой говорит Мила. Она так часто говорит, но подтрунивает всегда по-доброму.
— Сделать тебе чаю?
— Да, с лимоном, я вчера лимон приносила, — просит Мила, доедая суп. Юра спешит на кухню, чтобы сообразить две кружки чая. Захватывает из холодильника новую шоколадку (ту, с клюквой, они вчера прикончили), держа ее зубами, потому что руки заняты чаем, возвращается в комнату. — Иди ко мне, — говорит Мила, распахивая одеяло, и Юра забирается к ней в объятия.
В объятиях Милы хорошо, уютно. Они неторопливо пьют чай, разговаривая одинаково хриплыми голосами. Так болеть неожиданно приятно.
— Ты теплая, — говорит Юра и трется головой о плечо в пушистом свитере.
— А ты сейчас мне плешь там протрешь.
— Бу-бу-бу, — дразнится Юра. — Яков нам теперь точно спуску не даст, мы пропустим как минимум неделю.
— Воспринимай это как внеплановые каникулы.
— Каникулы с больным горлом и соплями.
— Зато вместе. Вместе болеть веселее… Знаешь, я тут подумала…
— Мм?
— Раз мы оба больные, то можем…
Мила не продолжает — она целует его в губы, по-прежнему невинно, но этого хватает, чтобы Юра потерялся. Теряться ледяным тиграм не положено, но Юре уж слишком нравится все происходящее, чтобы просто взять и отказаться от этого.