ID работы: 8660816

Ah shit, here we go again

Слэш
NC-17
Завершён
2282
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 631 Отзывы 613 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ты понимаешь, что это несерьёзно! — повысил голос отец, заставляя Эдди едва пригнуться. — Я в твоём возрасте не был таким безответственным!       На улице темнело, Эдди Каспбрак сидел за столом и давился едой — от чужих слов кусок в горло не лез. Оттого мальчик молча сидел перед тарелкой, не в силах взглянуть на возмущённого отца.       — Завтра я звоню твоей матери, — вынес приговор он. — Ты прощаешься со своими дружками и собираешь свои вещи.       — Что?       — Мне повторить?       Глаза отца неестественно раскрылись, он делал это только когда действительно был зол. Чувствуя, что сейчас может нехило прилететь, Эдди произнёс покорное «хорошо» и с разрешения ушёл в комнату.       Да, на этот раз парень точно проебался. Подобные разговоры случались часто, но сегодня причина была серьёзней. Его не отчитывали за курение и выпивку, не отчитывали за ночные прогулки, отцу было до лампочки, чем занимается Эдди, но когда дело касалось учебы… Понимаете, мистер Каспбрак сам преподаватель, теперь представьте, что он чувствует, когда ему сообщают о том, что его сын завалил три пробных экзамена? А он ведь предупреждал.       Эдди упал лицом в подушку и с досадой вздохнул. Вот и всё. Прощай, цивилизация! Пора окунуться в мамочкину заботу и вшивый Дерри! Если и раньше парень мог пойти и попросить прощения, то сейчас он понимал, что это будет пустой тратой времени. Он впервые завалил так много предметов, и если на один в прошлом году отец мог закрыть глаза, то на три, да ещё и в выпускном классе… Могло быть и хуже, думал Эдди, его папа мог бы просто заставить его работать каким-нибудь уборщиком.       Он проснулся от очередного звона колокольчика и вибрации. Эдди разочарованно промычал, пытаясь нащупать телефон у головы. Внутренние часы говорили, что сейчас около шести утра — вот кто может быть настолько поехавшим, чтобы не спать в такое время? Мама: Эдди, дорогой, я так рада, что ты приезжаешь! А… Ну да…       Миссис Каспбрак, она же мама Эдди, со вчерашнего дня слала ему смс о том, как счастлива и как скучала. Помнится, в последний раз они неплохо так повздорили, и Эдди, выкурив очередную сигарету, поклялся себе в том, что никогда не будет отвечать на её сообщения. Так что сейчас, выключив телефон, он лениво растянулся на кровати, выгнув поясницу до хруста в позвоночнике. Надо бы заняться каким-нибудь спортом, раз уж он решил начать вести здоровый образ жизни, но — упаси боже — не балетом. Этого он уже натерпелся.       Мальчишка тяжело вздохнул. Сегодня Эдди Каспбрак едет в Дерри, чтоб его! Парень решил, что попробует начать всё сначала, так сказать, с чистого листа. Запишите дату и время, будьте любезны!       Эдди лениво выполнил растяжку, параллельно размышляя над тем, как представиться классу, а затем пошёл завтракать. Вчера отец действительно позвонил его матери, купил билет в Дерри и попросил бывшую жену устроить Эдди в ближайшую школу, и сам Эдди догадывается, в какую… с его-то последними результатами нормальное учебное заведение останется на уровне мечты, да и в самом Дерри выбор невелик.       Эдди насыпал немного хлопьев в тарелку, открыл холодильник и, взяв молоко, встряхнул коробку. Знаете, он честно себе пообещал начать всё сначала, не ругаться матом и быть более хладнокровным, но отсутствие молока его рассердило, расстроило, разочаровало, поэтому он неконтролируемо выругался:       — Блять, ну почему сейчас, какого...       — Эдвард, — перебил ниоткуда взявшийся отец, он стоял у порога кухни, его серьёзное выражение лица на секунду сменилось на мягкое. — Твоя подруга пришла. Точно! Хелен!       — Неужто сам Эдди Каспбрак проснулся в шесть часов утра? — улыбнулась она. — Ну всё, пора вызывать копов.       Светловолосая низкая девчушка топталась где-то на пороге. Браф Хелен - его лучшая подруга. Да, вы всё правильно поняли, она лучшая подруга Эдди. Если вы сторонник теории о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, то вот вам пример такой дружбы — выкуси, Рональд Толкин, выкуси, Конан Дойл.       — До сих пор поверить не могу, что ты уезжаешь, — тихо произнесла она, сидя на кровати, смотря на собранные сумки. — Ты хотя бы пиши мне… делись новостями…       — Конечно, Хел, — Эдди откидывается на спину, зацепившись взглядом за чужую.       Её осанка с самого детства идеальна. Стоит только взглянуть на её движения, стойку, походку, сразу становится ясно, что она танцует. Эдди был знаком с ней с детства — они вместе ходили на занятия по балету — их всегда ставили в пару, ведь оба были худыми и миниатюрными. Эдди ненавидел балет, но Хелен была одной из причин не бунтовать против выбора родителей.       Конечно, лет в четырнадцать ему всё надоело. Почему это он должен ходить на танцы, пока его ровесники вовсю гуляют и веселятся? Почему он должен торчать за ненужными уроками, пока, возможно, та самая девочка ищет себе кого-то вроде Эдди? Война с родителями шла около года, и в конце концов они всё-таки сдались. Как жаль.       — Мы хотя бы сентябрь вместе пережили, — сказал Эдди, улыбнувшись. — Кто вообще придумал пробные экзамены...       — Но они ведь ни на что не влияют, — непонимающе произнесла она. — Почему твой отец так строг к тебе?       Хелен взяла его за руку и легла рядом. Она всегда говорила, что рядом с Эдди она чувствует себя защищённой. Он был для неё словно старший брат, и уход из танцев никак не повлиял на их отношения. Табита, старшая сестра Хелен, как-то сказала, что они с Эдди были бы идеальной парой, но девушка плохо знает свою сестру. Его подруга давно влюблена и встречается с другим.       Знаю, о чем вы подумали. Нет, Эдди не влюблён в неё, для него подобное было на одном уровне с инцестом.       — Я не знаю, надолго ли уеду, — сказал Каспбрак. — Но я обещаю, что буду звонить тебе каждый день.       — Это было бы замечательно, Эдди, — сказала Хелен.       А после, где-то в одиннадцать часов, они попрощались, и Эдди, забрав документы, уехал из Беверли-Хиллз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.