ID работы: 8660816

Ah shit, here we go again

Слэш
NC-17
Завершён
2282
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 631 Отзывы 613 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как так вышло? Как так случилось? Почему? Всё вело именно к этому? Эдди замер. «Что я делаю?»       Он разговаривал с Ричи. Говорил, что хотел бы снова начать танцевать, рассказывал, как та девочка отреагировала на его записку. Эдди просто немного поехал крышей. Самую малость. Ему лишь под вечер стало жутко в этом месте. Подумать только, куда ни посмотришь — мертвец. Так чувствуют себя патологоанатомы в окружении человеческих безжизненных тел?       Наверное, то, что он делает — ненормально. Но, вспоминая недавние слова Хелен, ему становилось легче. Он просто сидел перед чужой могилой, изредка оглядываясь по сторонам, в случае того, если кто-то решит кого-то навестить.       Тозиер был молчалив. Впрочем, как всегда, ведь Эдди приходил третий день подряд и немного удивлялся самому себе. Что, Эдди, думаешь, произойдёт чудо чудесное и Ричи ответит тебе?       Скажет, что для геев не придумали ни рая, ни ада, ну, просто некуда девать бракованные души, поэтому сохнет теперь Ричи Тозиер от скуки в коробке под толщей землицы? Типа подтвердит твои догадки о том, что твоя тонкая, женоподобная(!) душа обречена на наказание?       Окей, если так, Эдди не хочет умирать. Прости, Ричи, тебе придётся подождать как минимум ещё лет сорок, тогда Каспбрак сам к тебе придёт и попросит прощения (ну, помнишь, тот случай, когда он, не подумав, ляпнул глупость, а ты стоял прямо за его спиной)? Ему очень стыдно, поверь, Ричи, Эдди сейчас хотел спрятаться где-нибудь и просто перестать об этом думать, прямо сейчас, ему с т ы д н о. Он бы извинился раньше, точно тебе говорю, но ты, Ричи Тозиер, как бы умер. Упс?       Старшие классы после шуточки Генри Бауэрса, а также его недалёких дружков (случилось на днях, они макнули Эдди головой в унитаз, и он до сих пор пытается отмыться), как-то поутихли, мол, пока хватит издевательств на этой неделе.       Билл заболел, у него что-то вроде ангины, жуткое воспаление в горле, отчего тот кашляет как старый дед, а у Хелен скоро выступление, и она устаёт на репетициях, так что теперь Эдди официально одинок.       Каспбрак чувствовал себя словно слепым, всюду ожидал опасности, любой звук бил по его уверенности, и под конец дня он был измотан лишь от того, что всё время ожидал какой-то западни. И сейчас это чувство его не покидало.       Вообще прогулка в городе ночью, ещё и в дождь — была не лучшей идеей. Он ходил вдоль дороги, пока машины неслись куда-то, скорее всего, подальше от Дерри. Этот город был словно кем-то выдуман, и Эдди казалось будто он сам — выдумка сумасшедшего писателя, латентного педофила и (куда же без этого) садиста, которому в кайф издеваться над мальчишками вроде него. Эдди сейчас не удивится, если перед ним появится переодетый в клоуна Джон Гейси, который уведёт его к себе в подвал, надругается, а после похоронит его тело под слоем бетона или скинет в реку. Задумавшись об этом, Эдди Каспбрак услышал рёв большой машины и повернул голову на источник звука.       Увидев приближающийся грузовик, он будто упал в пропасть. Будто всё вокруг волной отхлынуло от его тела: дождь, серийный клоун-убийца, грузовик, что не успел затормозить, глубокая ночь, его женственность и мёртвый Ричи.       Надо же, он только что сидел у чужой могилы и говорил, что не хочет умирать. Надо же, теперь он умрёт? Почему он чувствовал грусть? Тщетно, словно в приступе астмы, пытаясь протолкнуть немного воздуха в лопнувшие подобно воздушному шарику лёгкие, как слепой пытается вдеть нитку в игольное ушко, почему он чувствовал грусть?       — Твою мать, — успел произнести Эдди, и его тело моментально встретилось с грузовиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.