ID работы: 8660816

Ah shit, here we go again

Слэш
NC-17
Завершён
2283
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2283 Нравится 631 Отзывы 613 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На часах было пять утра.       Эдди лежал на кровати и пялился в потолок. Справа от него была тетрадь, где каждый день расписан по деталям, и календарь, где коротко написано, что он должен делать или чего он должен не делать. Они с Хелен вчера до десяти вечера пытались придумать, как подружиться с Ричи и при этом случайно не влюбить его в себя, потому что «Хелен! Я. Не. Гей. Да даже если бы я и был геем, то на Ричи Тозиера бы точно не запал!»       Они пришли к выводу, что пока Эдди с Ричи будут разговаривать, первый должен мягко подтолкнуть разговор к отношениям и сказать, что у него есть девушка, чтобы тем самым сразу же пресечь гейские подозрения на корню.       Но, лёжа на кровати в пять утра Эдди вдруг подумал, что тем самым может сбавить интерес Ричи к своей персоне. Что, Эдди, хотел быть загадочным? А теперь придётся. В крайнем случае тебе придётся рассказать обо всём, что произошло. «Ричи, ты как бы убил себя в моей первой жизни, но ты больше так не делай, о'кей?», конечно, звучит бредово, но… Ладно, с этим Эдди тоже как-нибудь разберётся.       Они с Хелен выдвинули несколько гипотез по поводу происходящего: 1) у Эдди суперспособности. 2) Беверли настоящая ведьма. 3) Боженька решил, что Эдди неплохой паренёк, и дал ему шанс. 4) Он переместился в другую вселенную, но не потерял памяти о предыдущей. Очевидно, что Эдди нравится только первая и третья.       А ещё Эдди предположил, что Ричи тоже живёт не в первый раз. Тогда он убил себя и, возможно, его также откинуло на месяц назад, поэтому он вёл себя так агрессивно по отношению к Эдди — потому что помнил, какой Эдди мудак. Каспбрака даже немного мутило от этой мысли, но они с Хелен придумали, как это проверить.       — Эй, Эдди, — позвала одноклассница, она села за парту Билла, который вышел помочь отнести стулья в другой кабинет. — Меня зовут Таня.       Парень неловко принялся выкладывать всё нужное для урока из рюкзака и мило улыбнулся.       — Приятно познакомиться, Таня, — сказал Каспбрак. — Чем могу помочь?       — У моей подруги Патриссии завтра вечеринка, — она ответила улыбкой, а затем неловко покосилась на играющего в телефоне Тозиера. — Не поможешь составить список музыки? Эдди улыбнулся.       — Я уверен, ты и сама неплохо разбираешься.       — Просто ты приглашён , — сказала девушка. — И было бы нечестно по отношению к тебе, если бы в плейлисте не было бы твоих любимых треков.       — С чего ты взяла, что я пойду?       Она удивлённо отпрянула. Снова взглянула на Ричи, Эдди сделал то же самое и заметил на чужом лице улыбку.       — О, ну, просто было бы неплохо, если бы ты тоже… — неловко сказала Таня. — Моя подруга хотела бы с тобой познакомиться…       — Я польщён, — сказал Эдди. — Но мне очень жаль. У меня правда есть дела. Она разочарованно вздохнула.       — Может, составишь нам компанию на ланче? — снова спросила она. — Ребята были бы рады с тобой пообщаться.       — Я бы с удовольствием, но после литературы я иду в библиотеку.       — Тогда мы...       — Он только что два раза тебя отшил, Таня, — сказал Тозиер, пшикнув духами на запястье, проделывая в точности то же самое, что и в прошлый раз. Отсюда этот запах слышен сильнее. Цветочно-фруктовый.       — Заткнись, Тозиер, — сказала та. — Если он мило поболтал с тобой за ланчем — это не значит, что он даст тебе. Ричи беззвучно, но явно довольно засмеялся.       — Ричи гомосексуал, так что… — сказала Таня, немного тише, но явно стараясь, чтобы Тозиер услышал. — Тебе не следует с ним водиться.       Эдди неловко замер, не в силах взглянуть на Ричи. Чёрт, это было так грубо, даже самому Каспбраку стало неприятно. Она всех новеньких так предупреждает?       — Я учту твой совет, — постарался сохранять спокойствие Эдди. — Но, может, я сам буду решать с кем мне водиться, а кого избегать?       — Ты тоже гей? — спросила Таня в лоб.       — Эм, нет, а должен им быть? — спросил Эдди. — Типа с геями могут общаться только другие геи?       — Нет, но ты разве не боишься, что люди о тебе подумают? — спросила Таня.       — О да, Эдс, не боишься, что люди о тебе подумают? — влез в разговор Ричи, но он всё ещё пялился в свой телефон, во что-то играя и одновременно разминая затёкшую спину.       — Прости, Таня, — извинился Эдди. — Я ценю твою заботу, но как-нибудь сам со всем разберусь.       — Я тронут, — сказал Ричи. Таня закатила глаза.       — Ладно, Эдди, как знаешь, — сказала она. — Но, если ты вдруг будешь свободен, я буду рада поболтать с тобой.       — Взаимно, Таня.       Она ушла из класса, явно для того, чтобы поделиться этой новостью с остальными, а Эдди неловко повесил рюкзак на спинку стула, снова встречаясь с Ричи взглядом. О боже, его довольная морда такая… довольная! Из-за этого глупого Тозиера он теперь автоматом записан в пидоры школы.       — Ты запал на меня, — сказал Ричи, улыбнувшись.       — Это называется "вежливость". Тозиер уткнулся в телефон.       — Я тебе нравлюсь, — снова сказал тот. — Не отрицай это.       — Мечтай, Ричи.       — О да, в своей голове ты уже оседлал меня, Эдди.       — Меня сейчас стошнит.       — Останови меня.       Эдди покраснел. Эдди почувствовал, как его лицо покраснело. От раздражения. Что? За? Фигня? Ричи в его представлении был совершенно другим! Почему он такой развязный? Разве это не он сейчас находится на грани самоубийства? Эдди, конечно, подозревал, что Тозиер тот ещё фрукт, но чтобы настолько… Уму непостижимо!       — Да нет, если это поднимает тебе самооценку… — сказал Эдди, проглатывая возмущение. — Продолжай.       — Вот видишь? Не можешь удержаться и пяти секунд, чтобы не пофлиртовать со мной, — посмеялся Ричи. — Ты хочешь меня. И я даже знаю, почему. О нет, Ричи, ты понятия не имеешь, почему Эдди сейчас всё это терпит.       — Удиви меня, — сказал Эдди.       Тозиер отложил телефон, развернул стул спинкой вперёд и сел на него, облокотившись руками.       — Ты девственник, — улыбнулся Ричи. — А я горячий.       — Не вижу взаимосвязи, — сказал Эдди. — Если у тебя температура, просто сходи к медсестре, тупица.       — Так вот, я умный, красивый, сексуальный, и ещё я выше.       — Как говорил Наполеон: «Вы не выше, вы — длиннее», — сказал Эдди. — Притом только на одну голову. И это можно легко исправить. Так что хватит нахваливаться, лучше займись уроками. Ричи засмеялся.       — Ты даже не отрицаешь, — довольно сказал он. — Ты определённо запал на меня. Эдди демонстративно закатил глаза.       — Не обольщайся.       Записок было три. Первая была от той же Джилли, вторая от той же Вероники, а третья была от Р. Т. Если кто не понял, от Ричи Тозиера. Да-да. От него самого. Эдди сам в шоке.

«Твоя загадочность работает, но ты всё равно не в моём вкусе. Твой Р. Т. ♡»

      Эдди прыснул от смеха и, покачав головой, сунул записку в рюкзак. Это даже забавно. Стоило написать ответ. Эдди вырвал страничку из тетради по биологии, что была следующим уроком, а затем быстро нацарапал «любезность» ручкой.

«Ты милый, пока не открываешь рот. Твой Э. К. ♡»

      Закинув записку в чужой ящик, Эдди поплёлся на второй этаж. Настроение волшебным образом поднялось. Ричи сел с ним за один стол.       — Читаешь литературу? — спросил Ричи. — Какой ответственный. Эдди улыбнулся уголком губ и, не отрывая взгляда от книги, прошептал тихое:       — В библиотеке нельзя болтать, Ричи.       — Брось, здесь никого нет. Миссис Свинтус пошла пить чай.       — Я всё же настаиваю на молчании, — продолжил вполголоса Эдди. — Будь любезен.       — В первый день ты был таким навязчивым, а сейчас прямо ворчливый старикан, — недовольно снизил голос Тозиер, поправив очки и открыв книгу для вида.       — В первый день ты был таким неприступным, чуть ли не ногами от меня отбивался, — прошептал Эдди. — А сейчас как ручной волнистый попугайчик.       — А чем плохи ручные волнистые попугайчики? — недоумевает Ричи.       — Ну, знаешь, болтают без остановки, срут где попало, любят своё отражение и могут захотеть трахнуть твой палец. Эдди взглянул на лицо Ричи и едва сдержал смех.       — Ты как-то неправильно представляешь попугайчиков, — ошарашенно пробормотал Ричи. — Или тебе попался попугайчик-извращенец.       — Он сидит прямо передо мной и никак не может заткнуться.       — Прости, но я не хочу трахнуть твой палец, — шепотом сказал Ричи. — Это как минимум странно на второй день знакомства. Да и каким образом?       — Избавь меня от этого, даже представлять не хочу.       — Нет, я серьёзно, раз уж мы об этом заговорили...       — Ричи, — перебил Эдди. — Если хочешь поболтать, то давай не об этом.       — Ладно, окей, я понял, — сказал Ричи. — Приду домой и загуглю. Оба замолчали, но как только Эдди решил вернуться к чтению, Тозиер снова заговорил:       — Твой попугай реально хотел трахнуть твой палец?       — О боже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.