ID работы: 8660819

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Alicia Braun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Рано утром Пайнс максимально тихо вышел из своего номера в мотеле, он не знает, как ему удалось уговорить Форда снять ему отдельный номер. Наверное, только уговором, что он завтра уедет обратно к Стэну, поэтому надо действовать быстро. «Ну и где он?» — думал Диппер, ведь они с Биллом договорились встретиться ровно в пять утра. Как только Мейсон подумал, что его бросили, за его спиной появился смеющийся демон.       — Прости, что опоздал. Просто вспоминал, как выглядит Алхадур и его призыв. — извинялся Сайфер, — Пойдем в одно спокойное место, где нас точно не заметят. И тут же они переместились к небольшому зданию, на табличке которого написано, что это католическая церковь святого Джона. Это крайне удивило Диппера:       — Ты мог ещё лучше место выбрать?       — Не бурчи, Сосна, ну не в школе же призывать демона. Если что скажут молитву, чтобы его изгнать. Ничего такого, а мы к тому времени смоемся.       — А-а тебе ничего не будет?       — Нет, помни, я один из сильнейших демонов. Меня такие церквушки не пугают. Заходи уже, не тяни время. Внутри церковь ничем не выделялась: белые стены, скамейки, иконы по углам. Сайфер нарисовал пентаграмму и символы внутри, но как только Пайнс захотел подойти, он закрыл ему путь рукой.       — Нет, Сосна, нет. Иначе тебе придётся заключать с ним сделку. Я это сделаю сам. Лучше сядь, книжку почитай, чаю попей или молитву приготовь. — сказал напоследок Билл, прежде чем пройти в середину пентаграммы и начать читать призыв, — Decem et quinquaginta dux Ducali die, quae est in ministerio Spiritus Horae Tertiae decimae Rex Rasielya Septentrionalis. Apparent! Et beatos vos, Bill cypher et daemonium animi.*       Пентаграмма залилась жёлтым огнем, не было ничего режущего слух или чего-то неприятного. Появился милый демон, похожий на девушку, который готов очаровать своим внешним видом: венок из веток берёзы, будто застрял в светло русых волосах, а лёгкая рубашка вот — вот готова слететь, нежно-жёлтые брюки клёш и золотые браслеты обвивали руку. Вокруг воцарилась тишина и хотелось забыться.       — Чем я вам обязан, Билл Сайфер? — обращался к нему демон, нежным голосом.       — Приветствую Тебя, Алхадур. У меня есть одна к тебе просьба. Мне нужно узнать жива ли одна душа, точнее тело.       — Ах да, конечно, — восхищенным голосом говорил он, — Завтра на закате, близкий той душе человек, должен отломать одну веточку, произнести имя тела, положить на землю. А дальше ты должен попытаться сосредоточиться на этой душе. Если ветка станет белого цвета, это значит, что он жив и здоров, а если чёрным, то его постигла смерть и он проходит путь в загробный мир.       — Спасибо огромное. Глаза второго демона округлились и он удивленно произнес:       — Если ты меня благодаришь, то это тело очень дорого тому человеку, — показывая рукой на Диппера, сказал Алхадур, — Помни, если возникла проблема или цвет веточки не тот, то вызовите меня на месте, где всё происходило.       После чего демон исчез, будто его здесь не было. А Диппер с Биллом постарались как можно быстрее вернуться в мотель, чтобы Форд ничего не заподозрил. Брюнет даже позволил зайти в свой номер и поваляться на кресле. Пайнс не может уснуть уже минут двадцать, ему вечно кажется, что рядом с ним Форд, который готов стереть память Мэйсону, а Сайфера лишний раз отправить в своеобразную тюрьму. «А что если так и будет»       — Сосна, если ты сейчас же не заткнешься, то я проникну в твой разум и наведу там порядок.       — Билл…ты ведь мне точно поможешь? — сжимая в кулаке письмо от «своей» сестры, спрашивал брюнет.       — Помогу, если ты в свою очередь выполнишь свое обещание.       — А что я обещал?       — То, что ты инициируешь свою смерть перед родственниками и мы вместе уедем в другой штат.       — Что? Я не мог так сказать!       — Мог, еще как мог. Тебе просто стёрли часть твоей личности, хотя она может прятаться глубоко в сознании, в закрытой двери. К чему тебе нельзя дотрагиваться, допустим. Но ты всё-таки хочешь узнать жива ли Мэйбл. Если мы все узнаем — с тебя выполнить все.       — А что если… «Если она заключила сделку с демоном»       — Нет, это невозможно. Она не такая как ты, более разумная.       — Что ты там сказал?       — Прекрасно всё слышал, повторять не собираюсь. Между двумя вами, я бы выбрал твою сестру. Без обид, но с ней веселее.       Билл подошёл к Дипперу и шепнул ему что-то на ухо. Скорее всего это было заклинание, чтобы мальчишка уснул и не донимал демона своими вопросами. В то время, когда у него есть работа. Например, постоянно запугивать Форда или жителей города. Интереснее всего копаться в снах старика, потому что он многое скрывает, боится. А в сновидениях это все раскрывается, тем более Билл может скрытно наблюдать за всем происходящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.