ID работы: 8660827

Может быть...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ульфрик Буревестник сидит в кресле возле камина и смотрит на огонь. Снова и снова перебирая в своей памяти события, изменившие, в тот или иной момент, его жизнь, он снова и снова спотыкается об одно и тоже… И каждый раз, спотыкаясь, Ульфрик силится вспомнить, с чего же всё началось.       Первая встреча:       Полуобнаженный мужчина стоит и держит острие меча у самого горла девушки, сидящей в одной ночной сорочке на его постели. На которой, секунд тридцать назад, и материализовалась незваная гостья:       — Кто ты? Как тут оказалась? И что ты тут делаешь? — грубые вопросы, обращенные Ульфриком к незнакомке.       — На первый вопрос, худо-бедно, могу ответить. Остальное, увы, и для меня загадка… — на удивление спокойный ответ. Особенно для человека чьего горла касается острие меча.       — Тогда ответь хотя бы на него.       — Меня зовут…       Снова… Снова Её имя утопало в памяти мужчины. Сколько бы не старался, Ульфрик не мог вспомнить имя той Девушки.       Да, Она не контролировала свои перемещения, и не представляла для ярла никакой угрозы. Даже в теории. Наверное, именно поэтому со временем Ульфрик всё-таки решился… Решился Ей исповедаться, рассказать всё, что угнетало его на протяжении вот уже многих лет: Талмор, жизнь с осознанием своего предательства, положение жалкой марионетки и абсолютное непонимание, как это исправить… Всё… Всё он Ей рассказал. Ничего не приукрашивая и нигде себя не оправдывая… А Она… Она его выслушала и ничего не сказала, ни слова упрёка Ульфрик от неё в ответ не услышал. Тогда, да именно тогда, и зародилось Это… Это чувство… Уже не доверие, нет. Нечто большее… Почему… Почему он…       А что же было дальше? Да, дальше Она сказала, то, что помогло ему, то, что спасло его.       Спасение:       — Может быть, тебе стоит договориться с Империей за спиной у Талмора? — до абсурда наивное и, вместе с тем, до абсурда очевидное предложение.       — Что? Что ты имеешь ввиду?       — Ну, мне кажется, стоит рассказать всё, например, Торугу, и попытаться работать как двойному агенту. Делать вид, что работаешь на Талмор, а на самом деле работать против него… Стать из марионетки кукловодом…       До абсурда наивное предложение… Это не могло сработать, но утопающий и за соломинку готов ухватиться… Это не могло сработать, это не должно было сработать, но сработало… Ульфрика выслушали и даже, казалось, поняли. Согласились с идеей морочить Талмору голову. Это не должно было сработать, но сработало…       И теперь Ульфрик точно знал, что он чувствовал к той странной Девушке… Да, он точно знал. И он должен был… Должен был Ей всё сказать… Так почему же…       Чем больше Ульфрик погружается в воспоминания, тем больше сжимается сердце, тем больнее вспоминать… Но он всё равно вспоминает.       Перелом:       Она оставалась с ним не на одинаковое время. Первые разы Она перемещалась к нему всего на несколько десятков минут… Потом всё дольше и дольше… Она говорила, что Ей с ним интересно, что Ей хорошо у него в гостях… Ульфрик догадывался, что она хочет тут оставаться поэтому и оставалась всё дольше и дольше… Да если бы он ей сказал тогда, может быть, Она бы осталась… Но она уже уходила, растворялась в пространстве, и он решил: в следующий раз… В следующий раз…       Все последующие дни не отложились в памяти… Они все утопали сначала в надежде и предвкушении… Затем в беспокойстве и страхе… А после в ужасе и осознании… Осознании, что что-то произошло, что-то плохое… Она больше никогда не придёт…       Холодно… От этих воспоминаний сердце сковывает неописуемый холод… Почему? Почему он не сказал Ей, что полюбил? Струсил? Или решил, что Она уже принадлежит ему? Или думал, что раз Она телепортируется куда попало, то с Ней ничего не случится? Почему он Ей ничего не сказал?       Сколько времени прошло с тех пор? Сколько событий минуло? Много… Очень много… Сначала план с Талмором начинает исполняться. Потом драконы. Драконорождённый. Умный парень, сразу понял, в чем заключается задумка с альтмерами… Война, Доминион отброшен… Империя свободна… Ульфрик почему-то так и остался на своём месте ярла… Неужели ему простили все его преступления? Но ему больше ни до чего нет дела… Он механически исполняет свои обязанности, словно двемерский механизм… Он бы всё отдал, лишь бы вновь услышать голос Девушки, чьё имя он так и не смог вспомнить… Чьё имя потонуло в океане боли и горя…       В камине догорают последние огоньки, за окном брезжит рассвет, Ульфрик возвращается к реальности. Ещё одна бессонная ночь… Воспоминания ускользают словно вчерашний сон, и остаётся лишь один обрывок, лишь одной фразы, что когда-то спасла Ульфрику Буревестнику жизнь… А сейчас дарила еле уловимую, словно призрак, надежду…       Может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.