ID работы: 8661010

Неожиданный гость

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном буянила снежная буря. В объятиях Люцифера было тепло и уютно. И вылезать из них совершенно не хотелось, поэтому Габриэль продолжал сидеть, уткнувшись лицом в грудь брата. — Как думаешь, Майкл приедет в этом году на Рождество? Он у нас уже года два не был.  — Я не знаю, — хмуро бросил Люцифер. Он недолюбливал их единокровного старшего брата, считая его перфекционистом и занудой. Впрочем, Майкл отвечал Люциферу полной взаимностью. С тем лишь отличием, что считал младшего заядлым и безответственным нарушителем правил Единственным, кто мог хоть ненадолго примирить этих двоих, был Габриэль. Но об их своеобразных отношениях Майкл ничего не знал.

***

В дверь неожиданно позвонили. — Ты кого-то ждёшь? — Люцифер вопросительно посмотрел на любимого.  — Нет. А ты? — Габриэль тоже выглядел изумлённым.  — Интересно, кто по такой погоде лазит? — проворчал Люцифер, неохотно натягивая штаны и футболку. Младший лишь смешно закопошился в пледе:  — Наверняка это какой-нибудь бедолага, который хочет спрятаться от снежной бури. Давай откроем? Спустя минуты три братья разглядывали нечто, что было полностью облеплено снегом и клацало зубами. Внятного ответа ни Люцифер, ни Габриэль, понятное дело, не смогли получить, но багаж к незваному гостю прилагался. По всей видимости, какой-то турист. — Давай его сразу в ванную что ли и под душ? — предложил Габриэль. — Лучше под фен и полотенца, а позже под душ. Эту сосульку сейчас нельзя без подготовки под горячую воду, — отозвался Люцифер.  — Окей, — хмыкнул Габриэль.

***

Через полчаса в несколько разморозившейся сосульке они узнали Майкла. — Позвонить было не судьба? Мы бы тебя встретили хоть, — язвительно поинтересовался Люцифер, поглядывая на нелюбимого старшего братца. — Связь не ловит уже несколько дней, — покачал головой Майкл. — Почта тоже не работает. Из-за непогоды. А так, я бы непременно сообщил вам. Как всегда, примерный мальчик. Люцифер с трудом удержался от того, чтобы фыркнуть. — Понятно, — протянул Люцифер, недвусмысленно поглядывая на Габриэля. Похоже, о некоторых способах времяпрепровождения придётся пока что забыть. Слишком велика вероятность, что Майкл попросту не поймет своих младших братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.