ID работы: 8661018

Хороший специалист

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Венди? – спрашивает Тейлор однажды вечером, придя для очередной сессии в ее кабинет и уже почти собираясь уходить. – Что? – Ты ведь лучший из всех специалистов, что я знаю... – Что ты имеешь ввиду? – от Тейлор не укрылось, что Венди задала этот вопрос на одну тысячную процента легче и беззаботнее, чем если бы она правда не понимала. – Если я скажу, что я имею ввиду, я поставлю тебя в неловкое положение. Прости, но ты же знаешь, я всегда стараюсь говорить прямо. Она замечает, как Венди преувеличенно спокойно теребит ворот чёрной шелковой блузки, а потом излишне поспешно смотрит на часы. – Знаешь, уже поздно и... – Венди начинает собираться, встает из-за стола, складывает вещи в сумку. – Я знаю, что ты не могла не заметить... – Тейлор, – скорее умоляюще, чем защищаясь или обозначая границы, при всей ее харизме и при всем профессионализме перебивает ее Венди, ловя ее взгляд, но почти сразу отводя его в сторону. – Не беспокойся, я понимаю, что это только моя проблема и я постараюсь, чтобы это никак не отразилось ни на работе, ни на нашем общении в этом кабинете... в рамках твоих сессий. Венди делает глубокий вдох и выдох. Отходит на шаг, опирается на стол, словно смиряясь с чем-то внутри себя и понимая, что этого разговора не избежать. – Ты думаешь, что всё так просто? Вот это чёрное, а это белое, и если они не соприкасаются, то нет проблем, да? – Венди качает головой, и у Тейлор к ее собственному удивлению поднимается столб позвоночной дрожи, то ли от интонации, то ли от выражения глаз Венди, которых не должно было быть при том раскладе, который Тейлор заранее просчитала. Она тщательно отрепетировала эту речь вечером накануне, глядя на ночной город внизу из своих панорамных окон, и, хотя она могла лишь примерно обозначить в своем мозгу ответные реплики и реакции Венди, всё должно было пойти по совершенно иному сценарию. – Ты права, уже поздно, я пойду, мне нужно еще кое–что доделать для Акса, – Тейлор отступает в свете полученных новых данных, чтобы потом снова внимательно их обдумать в темноте своей огромной одинокой квартиры. Венди ей кивает, смотрит как та выходит за дверь, кладет руку себе на лоб и закрывает глаза. Она думает об этом разговоре, садясь за руль, вспоминает, когда укладывает спать детей и потом, когда она остается одна в тишине своей спальни, куда Чаку по-прежнему нет доступа, она по–прежнему думает о Тейлор и о той странной власти, которой она, Венди, над ней обладает, не приложив к этому ни малейших усилий. Конечно она знает. Знает с самого начала. *** Венди чертовски хороший специалист, она отлично разбирается в людях и умеет четко обозначать границы, но, когда следующим утром она заходит в офис и обнаруживает на своем рабочем столе букет чайных роз, она с ужасом ловит себя на том, что она нервничает, а еще на том, что ей это... нравится, что гораздо хуже. – Чёрт! – чуть слышно говорит Венди сама себе, закрывая за собой дверь кабинета. И эта реплика относится отнюдь не к цветам и даже не к тому, кто или даже почему их прислал. Более того, это относится даже не к тому, что внутри живота у Венди разливается давно позабытое тепло. Что ее по–настоящему пугает, так это то, что после их вчерашнего разговора Тейлор теперь знает наверняка, что Венди хочет ее ничуть не меньше, чем та хочет Венди. Венди садится за стол, вытягивает из букета розу и подносит ее к лицу, вдыхая тонкий аромат. В эту секунду смартфон на ее столе негромко подает сигнал о новом сообщении. Венди смотрит на дисплей. Но сообщение оказывается от Чака, он просит забрать Еву из школы вместо него. И вот тогда Венди, отличный специалист и человек, который умеет четко обозначать границы, откидывается на спинку кресла, находит в телефонной книге номер Тейлор, решительно выдыхает и набирает сообщение. *** Тейлор вздрагивает, обнаружив на дисплее оповещение. Поспешно открывает сообщение. Мне следовало бы отчитать тебя за то, что ты нарушаешь кодекс об офисной этике и создаешь лишний повод для сплетен внутри команды, но приходи сегодня в восемь в тот бар на углу, вчера мы не договорили. Тейлор старается не выдать своей нервозности, и потому не слишком поспешно встает с места. Заходит в туалет, поворачивает кран с холодной водой и несколько раз ополаскивает лицо, когда слышит звук открывающейся двери. Ей не нужно поднимать головы, она шестым чувством знает, что это Венди. Тейлор с колотящимся сердцем поднимает глаза на звук. Венди стоит в паре шагов от нее, оперевшись спиной о закрытую дверь и пристально смотрит на нее. Ни одна из них не произносит ни слова. Венди, поняв, в каком ступоре и замешательстве находится Тейлор при всей хладнокровности ее внешней оболочки, приходит ей на помощь, молча протянув вперед правую руку. И Тейлор, как в полусне, делает оставшиеся два шага и послушно вкладывает свою руку в теплые протянутые пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.