ID работы: 8661151

Повседневная жизнь большого кота в мире людей.

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Приятное и неприятное знакомство с котом.

Настройки текста
– Добрый день. – раздался глубокий бархатистый голос от человека зашедшего на собеседование. – Здравствуйте. И давайте сразу начнем. Как вы видели, кроме вас ещё много кто хочет попасть в это место. – поздоровалась и сразу взяла быка за рога миловидная черноволосая девушка в костюме офисной леди, сидящая за столом с кучей бумаг. – Согласен, давайте приступим. – присев напротив, кивнул мужчина. А девушка взяла чистый бланк и приготовилась писать. – Итак, ваше имя? – начала опрос леди. – Леонардо Шрёдингер. – дама уже начала писать имя, но услышав фамилию прервалась и подняла удивленный взгляд на собеседника. – Серьёзно? – не веряще выдала девушка. – Абсолютно. – вновь кивнул человек, слегка улыбнувшись. Его не впервые спрашивали о таком. Леди в ответ также улыбнулась, но смутилась и постаралась вернуть лицу официальное выражение. Затем кашлянула и продолжила. – Цель приезда? – Ознакомление с обществом людей и их способов общения. А также нахождение определенных личностей и знакомство с ними. – ответил мужчина, не сказав ничего конкретного.        Женщина же написала, что поняла: знакомство с культурой и известными людьми. Хотя она и сама удивилась, что её собеседник, который за два метра ростом и в широких одеждах, что так и не скрывают его мускулатуру, едет смотреть выставки с музеями и взять автограф у кого-то. И дама очень этим заинтересовалась, но так как эти вопросы были уже выше её полномочий, спрашивать не стала. Так прошло ещё несколько вопросов. – И, наконец, последнее, но одно из самых важных. Как вы собираетесь справляться с периодами чрезвычайной активности? – с интересом для самой себя, но и по протоколу, спросила девушка. – Извините, не совсем понял о какой активности идёт речь. – чуть растерялся мужчина. – Полнолуние. – коротко ответила дама с уже горящими глазами. – Ах, вот вы о чём. Не вижу никакой проблемы. – мысли леди стали уходить в сторону голубого цвета и отсутствия мужской силы, как человек продолжил – Правая рука всегда со мной. Запрусь с вечера в туалете с пачкой влажных салфеток и тюбиком лосьёна. Делов то. К утру раз десять стрельну, а там уже и тяга из-за ухода луны пропадет и принимающей семье надо будет туалет освобождать. Можете не волноваться о насилии. – договорил он, но девушка ушла грёзы где-то на середине сказанного и зависла с ошарашенным лицом. – Честно вам говорю, к утру, даже если не закончу процесс, я освобожу кабинку и не причиню беспокойств. – начал оправдываться пришедший, решивший, что дама обдумывает свое решение по его последним словам. – То есть вы после десяти часов ещё сможете?! – всполошилась леди, но быстро поняла, что сказала и покраснела, опустив глаза в стол. А парень хитро заулыбался, поняв в чем было дело.        Он встал, приблизился к столу, оперся левой рукой на него, а правой быстро поднял голову девушки за подбородок и приблизил свое лицо к её лицу. – Да я после этого ещё столько же могу. – громким шёпотом проговорил парень, смотря прямо в глаза девушке, потерявшей дар речи. После этого он разорвал контакт и сел обратно на свой стул, пока леди приходила в себя. Промямлив нечто невразумительное, она дописала документ и поставила печать. Забрав бумагу с подтверждением своей годности для въезда в мир людей, мужчина направился к двери, как... – А. Эм... Нет, ничего. – снова заговорила девушка покрасневшая обратно. На лице, повернувшего голову человека, появилась понимающе-предвкушающая полуулыбка. – Хммм. Леди желает уйти на перерыв и проверить мои слова? – спросил он, на что получил лишь кивок. А дальше на двери этого кабинета появилась вывеска "Перерыв 30 минут", которая провисела в три раза дольше. Зато всех последующих претендентов на межвидовой обмен девушка принимала с усталой, но счастливой улыбкой на лице, а половина мусорки была заполнена испорченными разными жидкостями документами. Хорошо, что они были чистыми, а не исписанными.

***

– Итак, кого вы хотите принимать в своем доме? – задала главный вопрос внеочередная офисная леди, но эта была в брюках и пониже. – Хочу кошку! – быстро и громко ответила молодая девушка студентка с подтянутым телом и двумя черными хвостиками. – Эм. Мы сейчас говорим о полулюдях, а не об обычных животных, вы же в курсе? Нельзя просто взять и дать вам кошку. (п.а. Баромир в моей голове встал в нужную для этой фразы позу) – со скепсисом посмотрев на девушку, сказала дама. – Да, я понимаю. Я имела в виду, что хочу принять девушку-кошку. Мы станем лучшими подругами, будем гулять вместе, принимать ванну, разговаривать о мальчиках... – девочка продолжила перечислять, пока женщина перевела взгляд на взрослых, что стояли за спиной мечтательницы. Седоволосый мужчина с небольшими усами и бородкой, а также черноволосая красивая мадам с немалыми объемами, как для азиатки. Оба человека понимающе посмотрели на работницу в ответ и не сказали ни слова. – Остановись, пожалуйста. – сказала женщина и, дождавшись тишины, продолжила – Девушки-монстры в большинстве своем выбирают принимающую семью из одного мужчины и, я думаю, не надо объяснять почему. А те, кому пол не важен обычно нетрадиционной ориентации, либо уже взрослые особи. К тому же кошки весьма популярный вид, поэтому у нас просто нет нужных персон. – разложила все по полочкам работница ручки и дырокола. Но увидев, что девочка по настоящему сильно расстроилась, поспешила сместить тему. – Но есть несколько документов на более дикие виды кошачьих. – глаза молодой аж загорелись звездочками от услышанного, а вот родители были явно не в восторге. Но раз они не помогли даме раньше, то и она не будет помогать им теперь. – Это ещё круче. Хочу тигра! – сразу среагировала обрадованная девочка. Она даже начала слегка подпрыгивать на месте. – Замечательно. Будет тебе тигр. И заявка от этого вида одна, так что будет он только у тебя. Вот вам время встречи. Приходите и сами с ним побеседуете. – завернула женщина всю семейку и быстро вытурила из своего кабинета. Сама после этого прошла за стол и села, подперев голову руками. – Говоря о кошке она уточнила пол. А вот про тигра нет, так что это вовсе не был обман. А у этого, по словам девушки проводящей собеседование, огромная харизма, так что на словах вывезет и уговорит себя взять. – успокаивала сама себя работница. Посидев ещё чуть-чуть, она крикнула "следующий" и принялась за новую семью, желающую поделиться домом с получеловеком.

***

– Мне кажется, меня где-то обманули... – протянула девушка с хвостиками, стоя напротив Шрёдингера с задранной головой. Среди сверстников она была довольно высокой, но по сравнению с тигрочеловеком... ваще не котировалась. – Добрый вечер. Меня зовут Леонардо Шрёдингер. Возможно, вы захотите, чтобы я жил у вас и я был бы этому очень рад. А чтобы поспособствовать этому готов отвечать на ваши вопросы. – взрослые, все также стоящие за спиной девушки изменили свое мнение на более положительное, в отличии от их дочери, которая наоборот была против. – Но я не соглашалась на этого огромного, мускулистого и полосатого монстра! – взорвалась спортсменка, всплеснув руками. У Лео на такое определение себя дернулась губа, а затем растянулась в хитрую улыбку. – Фи. Как грубо, леди. Я ведь не называю вас тощей столбообразной плоскодонкой, хотя для тигролюдей вы именно так и выглядите. – на этом моменте челюсть отвисла у всех в комнате, включая женщину-агента, которая курировала дом этой семьи. – Стоит принять к сведению тот факт, что среди своего вида, по объёму мышц я лишь на тринадцатом месте, а слова о полосатости это уже расизм. Поэтому давайте начнем сначала и вы представитесь в ответ. – вполне благожелательно продолжил довольный своей выходкой кот. А вот окружающие ещё не отошли от произнесенного.        Первым в себя пришёл глава семейства, но не подал виду. Усач давно хотел поставить дочку на место, но боялся испортить с ней отношения, ведь она хорошо учится и в спорте хороша, так что к характеру докапываться было чревато. А тут такой фортель. Нет, он обязательно поспособствует переезду этого Леонардо в их дом. – Ох. Я-я дико извиняюсь. Культура других видов отличается от человеческой, поэтому, я уверена, он не хотел сказать ничего обидного. – а вот очнулась мисс Джонс - агент правительства ростом 160 сантиметров и по совместительству писательница и мангака додзинси. – Что ж. Тогда ладно. Думаю я смогу его простить. – фыркнув и отбросив рукой хвостик назад, проговорила с прикрытыми глазами девушка. – Да нет. Я сказал все, как и хотел. Ответил грубостью на грубость. И если хотите заставить меня забрать слова, то вам стоит извиниться – здесь тигр шагнул вперёд и нагнулся, чтобы быть на одном уровне с перекошенным лицом девочки, и с ядом в голосе договорил – маленькая мисс.        Естественно здесь был намек не на рост девушки, а на размеры, что взбесило типичную цундере ещё больше. – Тыыыы!!! – пинок с разворота угодил именно туда, куда дама и целилась, но вот его последствия... Начнем с того, что никаких последствий и не было. От щеки получеловека, где все ещё висела нога в кроссовке, шёл пар, но ни голова, ни один мускул на лице (морде) тигра не изменил своего положения. Казалось, лицо стало даже ехиднее, чем было. – Напомните, мисс Джонс. В законе о межвидовых отношениях ведь есть пункт о неприкосновенности людей и полулюдей друг к другу? Но, насколько я помню, о самозащите там нет ни слова. Могу я ударить её также в ответ? – у любого существа есть предел кипения и Шрёдингер подошёл близко к своему. – НЕТ!!! – в ужасе воскликнула милфа, сама оттолкнув ногу девочки, которая все также стояла и упрямо пялилась в ярко зеленые глаза, и раскинув руки, встала лицом к тигру. По лицу спортсменки было ясно, что ей не понравилось прерывание их противостояния. – Чтоооо? Но почему? – капризным голосом протянул Лео, пригнув голову ещё ниже, на уровень личика в очках. – Ты убьешь её даже обычным ударом, не то что таким приёмом. – категорично и уверенно заявила девушка, помнящая, что этот кот сломал несколько измерителей параметров при составлении анкеты с его характеристиками. – Ну хоть ладошкой... – продолжил канючить Леонардо, приблизившись к агенту и обдав дыханием покрасневшую девушку. – Н-нет. Тяжелая травма головы обеспечена. Возможно, сильное сотрясение. – стояла на своём мисс Джонс, вспоминая недавно начатую работу о соитии двух кентавров. Правда, никому здесь лучше не знать о том, что они оба были мужиками. – Ну хоть шалбан... – тоже не сдавался полутигр, проговорив эти слова почти в губы собеседнице. Невозмутимая вначале, на протяжении всего разговора молодая девушка удивлялась все больше. Этот кошак выпрашивал возможность ударить её, а женщина защищала. Да ещё боялась, что её вырубят одним ударом. Её! Имеющую черный пояс по карате! – Ни за что. Даже легкое сотрясение или даже простая шишка могут привести к судебному процессу, который будет не факт, что в твою пользу. – а теперь даже непонятно стало, кого все таки защищает спецагент. – А знаете – заговорил вдруг отец семейства, обратив на себя все взгляды – Наталья что-то зазналась в последнее время. Поэтому, думаю, немного проучить её не повредит. Разрешаю шалбан, который не выведет её из сознания. – реакцией на эти слова был дружный «Хааа?!» и одинокое радостное «Отлично!».        Быстро развернувшаяся на это восклицание Джонс, заметила лишь размытое бело-жёлто-чёрное пятно. А развернувшись опять, увидела, что полутигр уже стоит перед девушкой и с прищуренным левым глазом целится в широкий лоб спортсменки. Сама девушка вообще не успевала что-либо сделать и лишь тупо пялилась на возникшую перед лицом руку. Затем был громкий звук щелчка и Наталья непроизвольно запрокинула голову назад, после чего упала на раздвинутые колени и схватилась за лоб, взвыв на тихой ноте и неслабо ругаясь шёпотом. – Хахахахаха! – рассмеялся усач – Давно у нее не было соперника по силе. Даже я выигрываю лишь половину боёв. Что ж, добро пожаловать в семью Вайлд. – сказал мужчина и протянул руку Леонарду. – Премного благодарен. – ответил рукопожатием тигр, бросив на сидящую девушку победный взгляд. Та же все это время сидела и со злостью смотрела влажными глаза на большого кота. Сейчас он, как раз, больше всего был похож на кота, объевшегося сметаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.