ID работы: 8661188

Белая ворона

Гет
R
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9. Любовь расцветает во время войны

Настройки текста
      Годы шли. А война так и не думала заканчиваться. Дети, которым удавалось выжить в эти тяжёлые времена, росли и становились только сильнее. Но ни Сенджу ни Учиха не спешили предлагать оппонентам мир. Враждующие кланы продолжали отнимать друг у друга жизни. Так что по-прежнему оставалось только ждать, надеяться и верить, что в нужный срок всё пройдёт гладко, что настанет мир и можно будет хоть на миг вздохнуть спокойно.       К четырнадцати годам Мидори уже спасла немало людей от смерти. Знания из прошлой жизни, имеющиеся благодаря завершению трёх курсов медицинского института, помогли чуть быстрее освоиться и в медицине иного мира. Конечно, здесь есть свои нюансы, как минимум из-за чакры и из-за другого уровня технологической развитости. Эти вещи всё усложняли. Тем не менее, такие препятствия удавалось преодолеть. Далеко не с лёгкостью. Но удавалось.       Но в тот день, когда пациентом полукровки оказался на тот момент уже шестнадцатилетний Мадара, она оценила красоту его голого торса и отчего-то смутилась. Нет, это не помешало ей хорошо выполнить свои обязанности. Просто прежде девушка к любому, кого приходилось лечить, относилась строго как к пациенту и не иначе. Поэтому её ничто не смущало. Парень заметил это, но ничего не сказал, только усмехнулся. Ему явно польстило такое внимание со стороны Мидори. Впрочем, на него и другие девушки клана начали засматриваться. И он уже решил, какие ему нравятся. Это однозначно должна быть девушка с характером, но готовая принять его главенство в паре. Как назло, как раз полукровка обладает этими чертами. Мадара предполагал, что его отец сам составит список невест, в котором её, скорее всего не будет. И, несмотря на понимание, что как будущий лидер клана, он подаст плохой пример, изменив чистоте крови ради истинной любви, это удручало его. — Ты так быстро переквалифицировалась и опять делаешь успехи. Просто удивительно, — парень не спешил строить с ней любовные отношения, чтобы не дарить пустые надежды, и пока лишь поддерживал дружеские. Поэтому поразился, только её успехами, попутно одеваясь. — Я будто и не был ранен. — Ты тоже с каждым годом становишься только лучше, — с весёлой улыбкой на устах ответила ему Мидори. Ей и в прошлой жизни нравился Мадара. Но познакомившись после перерождения с ним лично, она поначалу не думала о нём как о возможном объекте любви. Хотя и стремилась его держаться. А сейчас задумалась об этом. В частности, её интересовал вопрос: «позволят ли нам быть вместе, при условии, что он примет эти чувства и ответит на них взаимностью?» Тем не менее, она хотела как можно скорее во всём разобраться, понять обломает ли её судьба и в чём именно. Чтобы как можно раньше понять, как решить сложившеюся проблему и возможно ли это сделать. — А волосы всё такие же жёсткие. Ты просто ёжик. — А твои всё такие же мягкие, — с не меньшим задором ответил Учиха, по старой доброй традиции потрепав волосы девушки, которые она начала заплетать в косы, как только стала медиком. Они оба искренне и немного глупо засмеялись над этим. — Ну ладно, я пойду. А то у тебя, наверное, ещё много работы, — спохватился парень, собираясь уходить. — Это точно. Дел невпроворот, — безрадостно подтвердила Мидори. — Сама же решила стать медиком в это непростое время, — тут же подбодрила она саму себя. После чего Мадара всё-таки покинул её.

***

      Чуть позже, как только у Мидори наконец-то образовалась свободная минутка и она отошла подальше от, если можно так выразиться, медицинской зоны, тут же встретила главу клана. По его серьёзному виду она поняла, что он что-то от неё хочет. — Мидори, — незамедлительно обратился к ней Таджима. — Я вас слушаю, — отозвалась девушка, надёжно скрывая накатывающую тревогу. — Не засматривайся на Мадару. Как будущий глава, он обязан сохранять чистоту крови и потому в нужный срок ему будет подобрана соответствующая невеста. Так что не смей о нём даже думать в подобном ключе, — В приказном тоне сообщил мужчина. — Приказ ясен? — Приказ ясен, — как можно суше и холоднее повторила она, чтобы случайно не продемонстрировать всю ту бурю эмоций, что зародилась в душе. — Ещё приказы будут? — Пока нет. Можешь возвращаться к своим обязанностям по необходимости, — закончил он совершенно спокойно и ушёл по своим делам.       «Вот чёрт! Для него это действительно важно! После стольких трудов, я всё равно не рассматриваюсь как полноценный член этого клана!», — боль и разочарование мгновенно заполнили сердце девушки. Даже изо всех сил сжатые кулаки с трудом помогали удерживать подступающий поток слёз. — «Я ожидала этого, но не думала, что будет так больно. Я хочу быть с Мадарой и точка! Это просто чудовищный приказ! Почему он сразу не приказал мне устраниться из жизни?! Я, кажется, действительно влюбилась. И что теперь? Как мне, даже при всём желании, по-настоящему избавиться от чувств? Немыслимо! Я хочу послать, куда подальше этого урода с его бесчеловечными приказами! Но моё положение делает любое нарушение прямых распоряжений нынешнего главы клана самоубийственным. Но я же человек, а не робот. Не могу же я просто взять и отключить в себе функцию любви! И что мне тогда остаётся?», — со временем эмоции куноичи несколько поутихли и здравый смысл вернулся к ней в полной мере, и она вспомнила одну важную деталь: «Конечно, мне ещё следует выяснить, испытывает ли Мадара ко мне те же чувства, что и я к нему. Даже если нет, я всё равно буду рада видеть его счастливым, если он будет счастлив с той, кого ему навяжут, в чём я очень сомневаюсь».

***

      Ещё некоторое время ничего не менялось. Только Мидори всё думала, как ей поступить в сложившейся ситуации. И как побыстрее узнать, что чувствует Мадара. В голову пришла только одна идея. Если и не о регламентации отрядов по четыре человека, а то пока в бой идут в любом составе от одного до шестерых, но хотя бы о том, чтобы в любой из этих составов всегда входил медик. Таким образом, и меньше двух ходить не будут.       «Прости, Цунаде, но я сопру твою идею… Хотя ты ещё даже не родилась», — стало девушке чуть-чуть стыдно, что это не совсем её идея. Но успокоила себя следующими мыслями: «Об этом всё равно никто не узнает».       С этими рассуждениями, едва выкроив свободную минутку, куноичи прямиком направилась к теперь уже ненавистному Таджиме. Как не прискорбно, но ему решать, стоит ли вводить такое новшество, а значит, речь должна быть максимально убедительной. Именно поэтому полукровка тщательно продумывала свои слова по пути к цели. — Добрый день, глава, — вежливо обратилась она к нему, как только встретила и поняла, что он сейчас свободен. — С чем пришла? — поинтересовался мужчина, даже не предполагая, о чём она сейчас заговорит. — Я знаю способ ещё сильнее сократить потери в наших рядах, — начала Мидори с самого главного. А на немой вопрос собеседника ответила следующими аргументами: — Я и так спасла немалое количество жизней. Но некоторых просто не успевают доставлять до медицинских зон живыми или не потерявшими слишком много крови, чтобы выжить даже при оказании им помощи. А вот если каждую команду на заданиях будет сопровождать медик, это откроет возможность мгновенного оказания помощи, что значительно увеличит выживаемость отрядов. — А вместе с тем увеличит потери среди медиков, которые в большинстве своём не приспособлены для передовой, — тут же парировал глава клана. — Не все могут так быстро переквалифицироваться как ты. А из-за войны на это никогда не будет достаточно времени. Так что от этой идеи нам придётся отказаться. — Ну, япона мать! — хотела было возразить девушка, но увидев раздражённый взгляд Таджимы, осеклась. — Мне понятно ваше решение, — разочаровано закончила полукровка и поспешила вернуться к своим обязанностям.       «Ну, вот и мои идеи перестали ему нравиться! Что дальше?», — расстроено, рассуждала Мидори по пути в медицинскую зону. — «Может быть, я на собственном примере продемонстрирую ему, как хорошо иметь медиков в отрядах? Если только меня отпустят на какое-нибудь задание».

***

      И вот, буквально через пару дней полукровка подслушала один разговор. Глава клана собирался отправить несколько человек на какую-то важную операцию и обмолвился, что требуется на одного больше.       «Это мой шанс!», — воодушевилась Мидори и приблизилась к компании людей состоящей из самого мужчины, двоих его сыновей и её матери — Акино. — Я могу пойти с вами! — незамедлительно вызвалась она, выйдя из-за дерева и показавшись собеседникам. — Даже не смейте меня отговаривать, — у неё так целеустремлённо горели глаза, что Таджима прекрасно по ним понял: «лучше позволить ей это сделать, иначе потом греха не оберёшься». — Хорошо. Вы идёте вчетвером, — не слишком довольно произнёс он слова согласия. — По пути объясните ей суть задания. — Да, — согласилась женщина, с теплом посмотрев на дочь.       Парни тоже обрадовались такому повороту событий, что выразили улыбками. И, наконец команда выдвинулась в путь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.