ID работы: 8661188

Белая ворона

Гет
R
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11. Список невест

Настройки текста
      Вернувшись с задания, подростки сразу же направились к главе клана, чтобы обо всём ему доложить. Рассказать пришлось не только об успехе, но и об ужасной потере, которой не удалось избежать. Как оказалось, гибель Акино — печальные известия не только для Мидори, но и для всего клана. Сильнейшая куноичи была убита. Она могла лишиться этого титула и из-за дочери, когда та сумела бы её переплюнуть. Но этого женщина так и не застала. — Это плохие новости, — подтвердил и Таджима, так же не скрывая скорби. — Её силы не так уж давно возросли, но она всё равно погибла. — Не переживайте, не все её силы пропали, — куноичи не слишком-то рвалась в самом деле успокоить мужчину, но посчитала важным рассказать и об этом, чтобы как глава клана он знал в чём ещё на неё можно рассчитывать. Девушка быстро продемонстрировала ему наличие шарингана и тут же отключила его. Только Мангекьё не стала показывать, так как его не стоит применять слишком часто. Да и затраты чакры на это дело просто чудовищны по меркам Мидори. — Значит, ты забрала себе её глаза? — уточнил мужчина. — Ну, а как ещё я могла получить такие возможности? Хватит уже напоминать мне о моём происхождении, япона мать! — чуть возмущённо, но прилагая все усилия, чтобы успокоиться, ответила она ему. — Простите, я не хотела, чтобы это грубо прозвучало, — тут же извинилась девушка, осознав, каким тоном это сказала. — А что такое «япона мать»? — всё-таки поинтересовался шиноби, хотя в прошлый раз никак не отреагировал на это словосочетание, но уже тогда по контексту предположил, что это какое-то необычное ругательство, — я уже не первый раз слышу это от тебя. — Да так, нервное, само как-то вырывается, — призналась Мидори, понимая, что иначе никак это явление не объяснит, хотя бы потому, что ради этого придётся поведать слишком много невероятных вещей, даже для мира наполненного чакрой. А она никого не собиралась посвящать в подробности прошлой жизни и даже в то, что она вообще была.       И собеседник, к удивлению девушки не потребовал тех самых невероятных объяснений, в которые сам же вряд ли поверит. Нет. Он просто позволил ей пока пойти отдохнуть. Что не могло её не порадовать. Хотя проявить эти эмоции внешне не было ни сил, ни желания. — Но хорошо, что вы избавились от Кайто Сенджу, — не забыл Таджима их похвалить напоследок.

***

      В один из последующих дней Мидори увидела, как Мадара сидел и о чём-то разговаривал с какой-то девушкой из клана. Полукровка заметила за собой, что редко запоминает имена тех, кого не видела в прошлой жизни по ту сторону экрана или чьи имена тогда так и не были названы. Но и не отрицала вероятности, что это происходит с теми с кем ей так и не удалось подружиться. Так что она не знала, как зовут ту, что сидит и общается с парнем. Но она отчётливо поняла одно: видеть его с другой девушкой крайне неприятно. В прочем вмешиваться не стала, просто дождалась, когда это закончится и девушка уйдет. Вскоре куноичи приблизилась к нему и возмущённо, пусть и без гнева, поинтересовалась: — По какому поводу ты вёл беседу с той девушкой?! У вас было свидание?! — Пойми, это нужно не мне, а моему отцу. Он хочет, чтобы я рассмотрел его список невест. Я не могу от этого отказаться. Но тебе не о чем беспокоиться. Я уже сделал выбор, и менять его не собираюсь, — не стал таить шиноби, произнося это с мягкой улыбкой на устах. Тем самым, давая явный намёк, что выбрал Мидори. — Интересно и что же ты собираешься говорить своему отцу, когда он не одобрит твой выбор? — задала полукровка очередной вопрос всё тем же непререкаемым тоном. — И сколько мне ещё весь этот список терпеть? — Я скажу, что у меня специфическое чувство юмора, которое ни одна девушка, кроме тебя, не выдержала, — пояснил Мадара и хитро ухмыльнулся. — Я уверен, ты бы поняла мои шутки и искренне рассмеялась над ними. А все эти невесты без места из списка отца, если и поймут, что я просто шучу, натужно посмеются и затаят обиду. Ты уж поверь, даже при отсутствии альтернативы, мне такие были бы не нужны. Так что у отца, в конце концов, просто не останется выбора. А что касается терпения… у меня два года и восемь невест. Одну из них ты сегодня видела. Скучно с ней. — А у тебя точно нет более быстрого плана, отстоять своё мнение? — слегка расстроено, но не без надежды на лучшее, спросила ирьёнин. — Ты ведь понимаешь, что мне придётся целых два года наблюдать, как ты общаешься по три месяца с каждой, и терпеть этот ад? — А ты не наблюдай, — дал Мадара добрый, на свой взгляд, совет. — Не мучай себя зря всякой ерундой. — Легко сказать, — с нарастающим недовольством ответила ему Мидори. — То есть ты считаешь, что я смогу не думать об этом?! — Прости. Если бы отец на этом не настаивал, я бы ни за что не стал копаться в невестах, ведь у меня есть ты, — парень не хотел, чтобы она страдала. Поэтому, пусть и не мог пойти против отца в этом вопросе, решил лишний раз обозначить, что ни на кого её не променяет. В подтверждение своих слов он её обнял и нежно провёл рукой по мягким волосам. — Моя единственная любовь.       Полукровка прекрасно осознавала, что возможно совершает ужасную ошибку, так просто доверяясь его словам. Но чтобы куноичи не думала об этой ситуации, не видела иного выхода, кроме как поверить ему. Она не могла долго злиться на Мадару, а вот его отца уже просто возненавидела. Причём настолько, что едва ли не готова его убить. Только перспектива подобных действий её и остановила. Его гибель однозначно причинит боль как Мадаре, так и его брату — Изуне. А если в этом будет виновата Мидори, старшему станет плевать на всю любовь, а младшему на дружбу и они, в лучшем случае, просто отвернутся от девушки, а в худшем — убьют её. — Я готова подождать. Но если мои ожидания не оправдаются — я тебе все рёбра пересчитаю, — предупредила его девушка, без злобы, но достаточно серьёзно. — Если сможешь, — хитро улыбнулся шиноби, дразня полукровку. — Да уж, кто, кроме меня, будет терпеть эти шуточки, — несколько раздражённо ответила Мидори. Она то, в отличие от собеседника, знает, насколько сильным он способен стать. И в то же время надеется, что не всё, что касается роста его силы, произойдёт. Что он не доверится «подозрительным теням», о которых она ещё не придумала, как его предостеречь, чтобы он не счёл её ненормальной.

***

      В течение почти двух последующих лет Мидори не так сильно страдала, как некогда предположила. Мадара утешал её тайными встречами, которые не обходились без приятных слов, нежных объятий и сладких поцелуев. Но дальше этого они не позволяли себе зайти. Они встречались тайно, не только ради приличия, но и чтобы никто не узнал о его истинном выборе слишком рано.       А что касается профессиональной точки зрения, полукровка так и осталась ниндзя-медиком, просто добавила к своему арсеналу владение некоторыми техниками стихии земли и даже поняла, что способна использовать лозы, которые как-то раз заметила у ненавистного отца.       Всё складывалось весьма удачно, с учётом обстоятельств. И вот, осталось всего три месяца и последняя невеста на рассмотрение у Мадары. Он стоял и ждал встречи, опёршись на дерево и слушая пение птиц. Но ворон на лапке принёс ему дурную весть. С помощью послания через птицу, ему сообщили о гибели его отца на поле боя. Парень гневно смял в руке бумагу с ужасающей новостью. Разумеется, ему было понятно, что подобное неизбежно в эти нелёгкие времена. И он точно не знал, будет ли ему в итоге позволено быть с Мидори. Тем не менее, Мадара совершенно не желал такого разрешения сложившейся ситуации. Ему и так осточертели все эти бесполезные свидания, которые делают больно его единственной, что вследствие и ему самому трепало нервы, а тут ещё и такое несчастье. Теперь у него не осталось ни капли терпения.       «Найду того кто это сделал, убью на месте!», — мысли Учихи наполнились нестерпимой злостью и отчаяньем, а в глазах разгорелся огонь жестокой решимости. Парень был готов разорвать на части любого, кто окажется на его пути к реке. Он спешил оказаться на месте, где было найдено тело отца, по заявлению отправителя этого донесения. — Мадара! — окликнула его полукровка, ближе к выходу из лагеря, подметив его отвратительное настроение. — Что случилось?! — поинтересовалась она, на всех парах приближаясь к нему. — Лучше не лезь! — не сумел он удержать злость и при виде Мидори. — Может быть, я сумею чем-то помочь? — предложила куноичи, силясь понять масштаб трагедии. Что представляло собой в связи с отвратительным настроением парня весьма сложный процесс. — Ты что, можешь воскрешать мёртвых?! — задал Мадара риторический вопрос со злобой во взоре и голосе. — Ну, вот и всё! Уходи! — закончил он, не дав девушке ничего ответить, и продолжил свой путь.       Полукровке не удалось его остановить или добиться ответа на интересующий её вопрос. Поэтому она решила последовать за ним, чтобы самостоятельно во всём разобраться. Ну и для того чтобы убедиться, что это не ловушка и всё-таки суметь ему помочь, если потребуется. Но, вопреки предположению, ситуация оказалась более чем серьёзной и по настоящему трагичной. — Отец, — со злостью на неизвестного убийцу и сожалением, что всё так сложилось, прошептал Учиха, подходя к окровавленному и безжизненному телу, которое только-только принесли другие члены клана. Видя настроение старшего, из ныне живущих, сына мёртвого главы, они предпочли отойти подальше и не мешать ему.       А Мидори приблизилась, но не нашла, что можно сказать в такой щепетильной ситуации. Ей казалось, что банальное словесное выражение сочувствия, только сильнее разозлит его. Девушка не осмелилась даже коснуться парня в столь трагичный момент. Но более чем была уверена: он знает о её присутствии и не гонит прочь, а значит, она всё делает правильно. Мадара не сказал этого вслух и не дал знать иными вербальными способами, но действительно нуждался именно в таком её присутствии: молчаливом и бесконтактном. Так что мысленно признал лишнее подтверждение правильности своего выбора.       Потеря главы — трагедия для всего клана. Вопреки непростым отношениям, даже полукровку это событие не обрадовало. Ей не было жаль самого Таджиму, но она сочувствовала Мадаре и Изуне. Во время похорон старший из братьев уже вёл себя сдержано и собрано. Его к этому обязывало не только нежелание демонстрировать свои слабости, но и положение нового главы. Теперь ему придётся вести клан Учиха за собой. Его младшему брату труднее давалось сдерживать слёзы, но он тоже старался быть сильным. Горечь же избранницы Мадары не была столь велика, чтобы лить слёзы, так что ей не приходилось сдерживаться.       Официально став новым главой клана, Учиха объяснил последней претендентке из списка отца, что уже сделал свой выбор и не видит смысла рассматривать её кандидатуру. Понимая, как к его выбору отнесутся те, кто так до конца и не принял его любимую девушку, он всё равно объявил о своём истинном выборе. Ему надоело прятаться с Мидори по кустам и потому сокрытие отношений потеряло свою актуальность. Но что из всего этого выльется, пока оставалось только гадать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.