ID работы: 8661225

Одна средь уличных огней

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январский вечер. Щиплет холод, Бросают тени фонари, А люди запленили город - Не станет тихо до зари. Деревьев кроны суетятся Сплетентьями на небесах, А люди поскорей стремятся Дойти до дома впопыхах. И первая на небосводе Звезда явила облик свой. Морозно, и при непогоде Все поскорей спешат домой. Но не она... Стоит, не движется, Как статуя. В лучах от фонарей Толпа вокруг нее лишь зиждется, Пройти пытаясь мимо поскорей. В стареньком пальто изношенном И маске, будто бы бронхит. Я думаю, что она брошена. Очами будто не глядит. Большие сумки очень темные Поставила вокруг себя. Как изваяние безмолвное - Толпа проходит не глядя. И лишь лохмотьями белёсыми Окутал ее пряди снег. Я вижу, как ногами босыми Едва ль шевелит... Человек! И кое-как слюну глотает, Легко одета... не дрожит! Все глубже, глубже увязает В безмолвии, что смерть таит. В СМИ - техпрогресс, цивилизация... Врут они все до одного, Ведь общество в канализации - Не изменилось ничего! Одни богатство превозносят И страстно лижут всем зады. Другие - милостыню просят - Дожить хотя бы до среды. Я к леди подошла. Ком в горле. Все ли в порядке было с ней? И отвечает, не без боли, Одна средь уличных огней: "Прошу я дать лишь гривен двадцать Мне нужно где-то ночь поспать. Я достаю их без раздумья, Ведь меньше бакса, чтоб понять! Даю их ней, и убегаю. Не дама страх внушает мне, А общество, что не смекает О жизни в чёртовом дерьме. Где же в стране благополучие? Ведь очень много здесь людей, Покинутых на волю случая Среди холодных площадей. Я полагаю, в некой мере О человека малодушии На только лишь одном примере Судить позволено по случаю. Ни от чего не застрахованный, Ты не узнаешь никогда: Быть может, будешь обворованным, Или случится вдруг беда. Молю, не будьте равнодушными, Когда кого-то бьет озноб, Ведь невнимание бездушное, Быть может, их загонит в гроб!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.