ID работы: 8661258

Привет

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Hello

Настройки текста
— Привет… это я. — Адриан привычно почесал в затылке. — Я тут подумал, может ты захочешь встретиться… Вспомнить школьные деньки или просто поболтать… Знаешь, говорят, время лечит, но порой мне кажется, это не про меня…  — Хей, Маринетт, ты же слушаешь? Я грежу теми далёкими днями, когда мы были полны сил и беззаботны и, казалось, так будет всегда…  — Между нами практически пропасть и — он усмехнулся, — возможно миллионы миль, но, всё же — привет из другой жизни! Я уже, наверное, звоню тысячный раз, чтобы извиниться за те глупости, которые говорил и делал, но… — вздох в трубку, — всякий раз тебя не бывает дома.  — Маринетт, по крайней мере я попытался извиниться за то, что разбил тебе сердце. Но, похоже, это уже не важно, и совсем тебя не терзает.        Адриан повесил трубку. На этот раз ему повезло пообщаться с автоответчиком. Настроения этот разговор парню не прибавил, но он честно пытался.  — С кем ты сейчас разговаривал? — Поинтересовался вошедший в комнату брата Феликс.  — С автоответчиком старой знакомой, — грустно выдохнул Адриан. — Ничего особенного.  — Через полчаса подъедет машина, будь готов. И не раскисай! Съёмки сегодня будут дольше обычного. — Феликс торопливо вышел, шумно прикрыв дверь.  — Спасибо, — полетело ему вдогонку.

***

      Оставьте сообщение после короткого сигнала.  — Привет, как твои дела? Для меня стало привычным говорить о себе, прости… Надеюсь у тебя всё хорошо и ты смогла вырваться из окружавшей тебя рутины и осуществить свою мечту?.. Ведь времени у нас на самом деле меньше, чем кажется.  — Я всё шлю приветы с другого края пропасти, набирая твой номер в тысячный раз. А тебя снова нет дома. И мои попытки извиниться никак не дойдут до тебя. А, может, тебе они уже просто не нужны?..       Он повесил трубку.  — Чёртов автоответчик! — Адриан злился на себя, на Хлою, из жалости сдавшую номер Дюпен-Чен, на Маринетт и её дурацкий автоответчик. Он твёрдо решил дозвониться и поговорить с девушкой во что бы то ни стало, сегодня ли, завтра, через год — не важно. Отодвинув листы с таблицами Брайля в сторону, Адриан подошёл к фортепиано, провел рукой по закрытой крышке. Играть, равно как и учиться пользоваться новым шрифтом, не хотелось. Он устало опустился на кровать, откинулся назад и закрыл лицо руками.

***

 — Привет, Маринет! Это снова я, в стотысячный раз хотел сказать…  — Адриан осекся, услышав, что на том конце трубку наконец сняли. — Маринетт! Я знал, я…  — Молодой человек, — обратились к нему незнакомым голосом, — мадемуазель Дюпен-Чен уже давно не является абонентом данного номера. Пожалуйста, прекратите звонить.       Целый мир, сжавшись за мгновение до в голос, доносившийся из динамика телефона, дал трещину, вторую и затем рассыпался на тысячи острых звенящих осколков, разлетевшихся по безликой пустоте.  — Мне очень жаль. — Дальше были лишь отрывистые гудки, но Адриан их не слышал. В ярости он отшвырнул телефон и тот, врезавшись в стену, разлетелся на куски. Следом полетели ненавистные таблицы и бумаги, лежавшие на столе, книги и предметы с полок. Адриан кричал от злости и собственного бессилия, размазывал слезы, рвал на себе волосы. Единственная нить, дававшая ему надежду последние недели, была оборвана.  — Какого чёрта ты тут творишь?! — Феликс ворвался в комнату и крепко обхватил брата со спины, лишая того возможности двигаться. — Всё? Остыл?  — Я снова потерял её, — пробормотал Адриан.  — Кого? — Феликс чуть ослабил хватку, но расслабляться было рано.  — Мою Леди, Феликс, мою Маринетт.  — Адриан, Феликс, боже, что здесь происходит?! — в комнату следом вбежала встревоженная Хлоя.  — Мой «бедный-разнесчастный» братец полдома бы разнёс, не окажись я рядом. А всё из-за вашей чёртовой Леди Баг! Он, видите ли, её почти нашёл и тут же потерял, — Феликс начинал злиться. — Ну что за бред!  — Это моя вина, — Хлоя обняла братьев, — простите! Я дала Адриану номер Дюпен-Чен. Мне просто надоело смотреть как он день ото дня ходит мрачнее тучи, и я думала,.  — О чём ты только думала?! — вспылил Феликс. — Лучше бы ты о чём-нибудь более полезном подумала!  — Феликс, не надо! Хлоя, спасибо, я… Я с этим справлюсь. Как-нибудь. — Адриан попытался улыбнуться.  — А, знаешь, если ты действительно так хочешь увидеть свою Маринетт, то, думаю, мы можем это устроить.  — Феликс? — Хлоя вопросительно посмотрела на будущего мужа.  — Да хоть сегодня! — не унимался Агрест, — если ты настаиваешь.  — Какого чёрта? — теперь настал черёд Хлои удерживать Адриана.  — Я выйду, сделаю пару звонков, а ты, милая, угомони-ка братца и будьте готовы выезжать.       Машина медленно подъехала к невысоким воротам и остановилась. Из неё вышли трое в темных очках и тёплых пальто. Захлопнулись двери, щелчок оповестил об их блокировке. Хлоя, взяв под руку Адриана, повела его куда-то вперёд и вправо. Дул ветер, под ногами что-то шуршало и скрипело. Адриан прислушивался к своим чувствам, пытаясь понять, куда они приехали. Похоже, в сквер или небольшой парк. Слева донеслись щелчки затвора фотоаппарата, через мгновение незадачливый папарацци был деликатно выпровожен восвояси.  — У тебя руки дрожат, — Хлоя обеспокоенно посмотрела на Адриана. — Тебе точно не холодно?  — Я так долго не видел мою Леди. — Адриан едва заметно улыбнулся. — Скажи, она сильно изменилась?.. И, нет, мне не холодно.       Хлоя пожала плечами, оставив вопрос без ответа. Дальше они шли молча, сопровождаемые шорохом увядших листьев, думая каждый о своём.  — Адриан, мы пришли. Она перед тобой. — Феликс и Хлоя отошли на пару шагов назад, оставляя Адриану возможность побыть наедине.  — Привет! — Адриан робко протянул вперед руку. — Привет, Маринетт? — Пальцы наткнулись на что-то твёрдое, шершавое и холодное. — Феликс, Хлоя, что за дурацкая шутка! — вырвалось у Адриана. — Где мы? Где Маринетт? — его постепенно охватывала мелкая дрожь. — Это не шутка, Адриан, — Феликс старался говорить ровным голосом, — Маринетт здесь, перед тобой. — Она умерла, милый, — пробормотала Хлоя, смахивая слезы, — чуть больше года назад.       Адриана трясло, из потускневших изумрудных глаз полились слёзы. Упав на колени перед надгробием, Адриан в неверии раз за разом проводил по поверхности ладонями, пытаясь распознать надпись, убедиться, что это ложь, бормотал что-то неразборчиво, заходясь рыданиями.       Феликс увлёк Хлою ещё немного в сторону, оставляя Адриана наедине с его болью. — Ты уверен, что стоило его привозить сюда? — Хлое всё ещё не нравилась идея жениха. — Да, иначе бы он не успокоился. Вся эта история с дядей его порядком потрепала, — Феликс казался взволнованным, несмотря на всю свою невозмутимость — Уж я-то прекрасно знаю породу Агрестов.       Адриан сидел напротив плиты, обняв себя за плечи, закрыв глаза, между бровей залегла вертикальная морщинка скорби. Легкий шелест листьев под ногами подошедшего разрушил едва образовавшийся вокруг него хрупкий траурный вакуум.  — Нам пора, — Хлоя коснулась его руки, жестом призывая встать. В другой её руке были зажаты очки, которые она следом передала Адриану. Он молча встал, перехватив поданную руку, надел тёмные очки, поблагодарил Хлою за участие и попросил ещё минуту. Она не смогла отказать.       Поднявшийся ветер разметал опавшие листья. Очки и поднятый воротник плаща скрывали мысли и чувства от посторонних глаз. Перед тем как покинуть кладбище, Адриан, коснувшись плиты, прошептал:  — Привет…

***

      С поездки на кладбище прошло несколько недель. Атмосфера в доме Агрестов заметно улучшилась, Хлоя и Феликс готовились к свадьбе, Адриан вернулся к игре на фортепиано, но никого не пускал в комнату, когда сидел за инструментом.       Возвращаясь в обед с очередной примерки лучшего платья в своей жизни, Хлоя услышала красивую и до боли грустную мелодию, доносящуюся из комнаты затворника. Она подкралась к приоткрытой створке, заглянула и замерла. Адриан сидел за инструментом спиной к двери, расправив плечи и чуть склонив голову. Поглощенный интимным моментом творения, полностью растворившийся в музыке, он не услышал появления Хлои. Прозвенел звонок, опять Тучи собрались играть.       Хлоя заворожённо стояла в дверях и слушала, затаив дыхание. Адриан же играл и тихо пел. Как, ты не знал, она не дышит? Привет! Разум твой — собеседник, что услышит тебя. — Лука, место клавишника еще не занято? Просто послушайте. Вы, кстати, на громкой связи. — Хлоя прислонила телефон к приоткрытой двери. Улыбнусь, не веря, я. Скоро я очнусь от сна.       Не озвученные до сего дня эмоции бурным потоком вырывались из комнаты, затапливая души случайных слушателей. Нет, я не сломлен, всё в порядке. Привет. Ото лжи Как ни прячься, ты не убежишь… Не плачь…       Пальцы касались клавиш, тихий голос дрожал с непривычки, слезы капали на инструмент и ковер в холле.       Мелодия лилась из самого сердца. Вдруг понимаю, что не сплю я. Привет. Это я, тень вчерашнего себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.