Юная Мстительница

PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
238 страниц, 98 172 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 51 Отзывы 80 В сборник

Допросы

Настройки
      Желание спать пропало ещё в метро, когда я случайно упала при резком торможении напол вагона. Зато, увидев на улице няшного щенка немецкой овчарки, который так сильно хотел со мной поиграть, боль от падения переросла в радость. Так что с хорошим настроением я ввалилась на базу, напевая себе под нос песни группы Queen. — Привет! — с улыбкой до ушей я зашла в общую комнату. — Привет! Достань из холодильника пиво, пожалуйста, — даже не обернувшись на меня, заговорил Тор.       Я кинула Богу бутылку холодного напитка, а затем села в кресло напротив енота, всё ещё улыбаясь и тихонько напевая «I want to break free». — Я так понимаю, всё прошло успешно? Я закатила глаза. — Никакого свидания у меня не было! — Ладно, ладно, — Ракета развёл лапы в стороны. — Чудно. У нас есть что покушать? — я залезла в холодильник. — Будешь? — Тор протянул пачку чипсов. — О, нет, нет. — Ох, этот ЗОЖ, — брыкнулся Ракета, — Жизнь коротка, чтобы не есть всё, что хочется.       Проигнорировав реактивного енота, я изучила еду в холодильнике, а её было немерено. Начиная с обычного йогурта и заканчивая чёрной икрой. — Будете салат с креветками? — я повернулась к геймерам. — Не-а. — А я буду, к пиву как раз пойдёт.       Я по-быстрому пожарила креветки, нарезала овощи, листья салата, сыр, открыла оливки и приготовила специальный соус. Раньше я часто делала такой салат, ведь родители его очень любили. — Держите, мистер Одинсон, — я протянула Богу его порцию. Тор начал смеяться. — Меня так никто ещё не называл. Называй меня просто по имени. — Замётано. — Вот и славно, — подмигнул асгардец, забрав салат, — Ты играла когда-нибудь в Fortnite? — Нет. Честно говоря, я не очень люблю видеоигры, хотя в детстве обожала Sims. — Sims? — переспросил Бог, — Не слышал о такой. — Погугли, но думаю, тебе не понравится.       Дальше мы ели в тишине, пока не пришел Капитан Америка. — Я уже думал звонить, Алина! — Как видите, — я поставила тарелку в посудомойку, — я пришла во время. Стив нажал на кнопку чайника. — Это, конечно, не моё дело, но я надеюсь, что ты аккуратна. Я напряглась, отведя взгляд в сторону. — Что это Вы имеете в виду? Я ни с кем не встречаюсь, мистер Роджерс! Мэттью просто друг. Если Вы, конечно, об этом, — в конце добавила я. — Я об этом. Просто будь осторожней. Я покраснела, мне было неловко говорить об этом с Мстителем. — Я осторожна, мистер Роджерс, — я включила посудомойку, — Ладно, всем спокойной ночи, пойду к себе.       Я и правда сильно утомилась за целый день, так что, как только легла в кровать, сразу же провалилась в глубокий сон.

***

      Утро воскресенья у меня выдалось свободным, поэтому я приняла решение посвятить его учёбе. Тем более, мне уже стоило начинать готовиться к выпускным экзаменам. Да, может быть для кого-то семь месяцев много, но не для меня. Я привыкла готовиться заранее, чтобы уж точно быть уверенной, что я всё знаю.       Вообще, я ещё до сих пор не определилась с профессией. И не знаю, куда мне стоит поступать. Да, я размышляла, о том, что умею, и чем мне нравится заниматься. Я красиво рисую, когда-то, ещё до переезда, ходила на курсы фотографии, из любимых предметов у меня биология и химия. Также, если говорить о хобби, то я люблю готовить, стрелять и метать ножи.

***

      Забыв про завтрак, я побежала на встречу с Мэттью. Нам оставалось опросить родителей Алекс Браун и бабушку Люси Лю. Но общаться с миссис Лю должен был Мэттью. Меня могли узнать, так как женщина приходила в школу освобождать шкафчик внучки. — Удачи! — я помахала рукой парню, и стала ждать, параллельно строя теории о похищениях, снова просматривая материал, который у нас был на тот момент. Но пока что в голову мне ничего не приходило. «Может, мы зря всё это затеяли? Мы же всё-таки не полиция, не детективы, — мелькало у меня в голове, — Но с другой стороны, Мэтти понять можно. Он хочет помочь сестре. Да и я Элизу оставить не могу… Боже, как всё сложно и запутано, — я покачала головой, — Ладно уж, как говорила мама, взялась за дело — иди до конца!»

***

— Ну, что там? — я накинулась на парня с вопросами, когда тот сел в машину. — Ну, что-что, — Мэтт поправил волосы, — друзей у Люси никаких не было. В последний раз её видела бабушка, когда та пошла в скейт-парк. Через три дня после пропажи её убили. — Но других жертв не убивали, — задумалась я, проговорив фразу по-складам. — Ладно, кто там следующий? — Родители Алекс Браун.

***

      Про Алекс родители рассказали всё то, что говорила мне Элиза. Миссис и мистер Браун считали её ангелочком и твёрдо были уверены, что дочь похитили. — А когда в последний раз вы её видели? — спросил Мэтт. — Перед школой. — То есть больше вы с ней не разговаривали? — предположила я. Мистер Браун кивнул. — Ладно, а куда она обычно ходит после школы? — В тот день у неё должна была быть дополнительная математика. Мистер Браун протянул нам какую-то карточку. Это была визитка с номером телефона и адресом репетитора. — Хорошо, спасибо вам большое! — мы направились к двери. — Если что-то нужно будет, то мы всегда будет на связи! — прокричала нам в след мама Алекс.       Мы направились к машине. — Куда теперь, бастард? — Ну может хватит? — Мэттью сел за руль. — Ладно, но если ответишь почему именно Джон Сноу. — Я просто обожаю его, — парень был рад вопросу, — А вот кто твой любимый персонаж? — Из «Игры Престолов»? — замялась я, — Я никогда её не смотрела, — улыбнувшись, я развела руками. — Как?! — Мэттью посмотрел на меня, словно я была неандертальцем, — Я думал, этот сериал смотрели все. — Увы, — я пожала плечами. — Ладно, допустим ты не смотрела, но что ты тогда смотришь? Какие сериалы твои любимые? — Ну, — задумалась я, — сериалы смотрю редко, так что в моём топе не будет «Элиты», «Полового воспитания» или других новых. Но вообще, мои любимые, — я стала перечислять на пальцах, смотря в сторону, — «Люцифер», «Шерлок» и «Остаться в живых». — Смотрел только последний, — прокомментировал Мэтт, — и в каком же из них фигурировал твой псевдоним? — Анджелина Паркер? — уточнила я, — Ни в каком. Мэтт ждал объяснений. — Анджелина — имя моей мамы, а Паркер — моего очень близкого друга — моего парня, который умер во время щел… — я резко себя прервала, — ну, как и половина человечества.       Минуты три мы просидели в тишине. — Так, ну ладно, куда едем дальше? — я прервала её. — Теперь я планировал опрашивать друзей и учителей. — Тогда давай начнём как всегда с Бритни.

***

      Мы приехали в самый конец города, где находились курсы корейского. — Интуиция подсказывает, — Мэттью остановился около двухэтажного домика, между жилым домом и каким-то рестораном, — что это то, что нам нужно. — Тут вывеска есть, Мэтт, — я кивнула в сторону красной рекламы, на которой большими буквами красовалось название на корейском. — Вот видишь. Интуиция!       Мы зашли внутрь, и нас сразу направили в четвёртый кабинет по коридору. — А мне тут уже нравится, — парень заметил небольшой кафетерий за стойкой регистрации. — Потом себе что-нибудь купишь. — А ты? Ах, извини, — Мэтт взялся за сердце, — я же забыл про твою секту ПП-шников.       Мы дошли до конца коридора. Мэттью постучался. — Здравствуйте, — я заглянула за дверь. В достаточно просторном кабинете за партами сидело шестеро человек, в том числе и женщина, стоящая у доски. Проходило занятие. — Ой, извините, — уже автоматически, как было в школе, попав в кабинет, где проходил урок, попросила прощения и закрыла дверь. — Что такое? — Урок идёт, — объяснила я Мэтту. — Хорошо, тогда позовёшь, если не успею, — парень отправился за едой. Я нахмурилась, заняв место на диванчике.

***

      В ожидании конца занятия мы просидели около получаса. Я листала последние новости и социальные сети, а Мэттью уже доедал третью булочку с маком.       Внезапно дверь класса отворилась, и из неё повалили один за другим ученики. Когда все наконец вышли, мы прошли внутрь. — Добрый день! — улыбнулась я, зайдя первой. — Мы из ФБР, — Мэтт сразу же высунул значок, — Я — Джон Сноу, а это — Анджелина Паркер. — ФБР? — поморщилась преподаватель, закрыв крышку ноутбука, — Не рано ли вам? Мы с парнем сглотнули. — Ладно, шучу, — посмеялась женщина, — я так понимаю, вы пришли из-за Бритни, да? — Всё верно, — я посмотрела на руку женщины, — миссис… — Дэвис. — Да, миссис Дэвис. — Валяйте, — преподаватель показала на два стула. — Когда вы в последний раз видели Бритни? — присел Мэттью. — Обычно она приходит в вечернюю группу, так как после этого у нас с ней ещё дополнительное занятие. Так называемый экспресс-курс, — посмеялась миссис Дэвис. — Вы с ней близки? — напрямую начал Мэтт. — Что это вы имеете в виду? — она сняла очки. — Я имел в виду, что, может, она вам что-то про себя рассказывала, и вы знаете о ней больше, чем кто-либо другой, ведь вы с ней занимаетесь лично, — предположил Мэтт. Миссис Дэвис заколебалась. — Только, если вы никому не расскажете. Просто иногда Бритни по вечерам ходила в ресторан. — Вы про тот, что тут за углом? — я указала пальцем. — Да, деточка. — Ну и что в этом такого? — не понял парень. — Она специально в нём сидела, при чём заставляла меня врать её матери, что у нас занятия заканчиваются на час позже. — Ясно, а зачем? — мы всё не понимали её намерения. — Из-за Тома, это официант. Он Бритни очень нравился и она очень хотела с ним познакомиться, но стеснялась. — Сколько это продолжалось? — С конца августа. — Ого! — Мэттью открыл рот, — А почему же миссис Уинстон не должна была об этом знать? — Она была против каких-либо отношений до совершеннолетия, — объяснила преподаватель. Мэтти тяжело вздохнул. — И последний вопрос: с кем из группы Бритни общалась? — К сожалению, ни с кем. У неё тут не было друзей. — Вообще-вообще? Миссис Дэвис кивнула в знак согласия. — Ладно, хорошо. Если что-нибудь еще нужно будет, мы вам позвоним, — я приподнялась со стула. — Да, конечно! Мы вышли на улицу. — Что ж, идём в ресторан, — я поглядела на огромнейшее заведение. — Никогда не думал, что ты мне это предложишь, — подмигнул Мэтт.

***

      Нам очень повезло, что мы сумели застать смену того самого Тома. Том — девятнадцатилетний парень, который подрабатывал там уже на протяжении пяти месяцев. — Вы знаете эту девушку? — мы показали парню фото Бритни. — Да, — парень заправил длинные тёмные волосы за уши, — Что-то стряслось? Кстати, давно я её тут не видел. — Она пропала, — объяснил Мэттью. Брюнета охватил шок. — Как? Куда? — Мы и пытаемся это выяснить. — Поэтому не мог бы ты нам про неё что-нибудь рассказать? — выпрямился Мэтт. — Ну… — парень посмотрел в сторону, — я, конечно, вас этим не спасу, но пару раз Бритни пыталась завести со мной разговор. — Мы не называли её имя, — подметил Мэтт. — Я же сказал: «Пыталась завести разговор». — И о чём же вы говорили? — поинтересовалась я. — В первый раз, как мне показалась, она хотела что-то сказать, но передумала и попросила счёт. Во второй раз мы успели только представиться друг другу, а затем ей позвонили. — Что она делала в последний раз, когда ты её тут видел? — я сощурила глаза, внимательно посмотрев на Тома. — Как обычно, села за свой любимый столик, позвала меня. — А потом? — не отставала я. — Мы познакомились, ей позвонили, и она ушла, не успев ничего заказать. — А ты не знаешь, кто именно позвонил? — Нет, — печально ответил он, — Но всё, что я сумел увидеть — неизвестный номер. — Хм, — протянул Мэттью, — Уже что-то. Ты не запомнил его? Том печально шмыгнул носом. — Хорошо, — задумалась я, — ну, то есть плохо. И дальше ты её не видел, верно? — Всё верно, агент, — кивнул Том. — А можно тогда посмотреть камеры видеонаблюдения? — Мэттью теребил в руках блокнотик, в который мы записывали все сведения. — Нет, они сломались, а мы не успели их починить. — Раз уж нет камер, то у меня назрел ещё один вопрос: ты смог запомнить её эмоции во время звонка? — я наклонила голову набок, мило улыбнувшись парню. — Эмоции? — переспросил Том. — Да, — ответил Мэттью, — это что-то типа чувств. Обычно они проявляются движениями лица… — Я знаю, что такое эмоции! И да, — парень посмотрел на меня, — я отчётливо их запомнил. — И что же? — заинтересовались я. — Удивление. Она удивилась, приняв вызов. Потом она полезла в сумочку, достала ключи от машины, а после этого рванула к выходу. — Ты сумел проследить за ней? — Мэтт сделал какие-то записи в блокноте. — Всего пару секунд. Она подошла к какой-то машине. — Так, уже интересно! — я вся подобралась, — Что за машина? — Не помню, — снова шмыгнул носом Том. — Это очень важно! — Темно было, заметил только, что машина была красной. Я провела рукой по лицу, на секунду прикрыв глаза. — А можно посмотреть старые записи с камер? — Пройдёмте, — Том повёл нас в помещения для рабочего персонала. — Зачем они тебе? — прошептал Мэтт, но я ничего не ответила. Мне нужно было узнать, как долго у Бритни была эта машина.       Я попросила предоставить записи за сентябрь и октябрь. — Покажите камеры, которые выходят на стоянку, пожалуйста. — Сейчас, мисс, — охранник начал стучать по клавиатуре, показав записи за неделю до убийства. Именно тогда у неё и появилась машина.       Слева на стоянке показался красный Ford. Через минуту из него вышла Бритни. — Это она! — воскликнул Том, показав кончиком пальца на движущийся силуэт и машину. — Как ты догадался? — спросил с сарказмом Мэттью. — Да нет же, машина. Это та самая машина, к которой она бежала.       Мэттью посмотрел на меня. Было видно, что у него в голове крутилась тысяча и один вопрос. Я записала номер тачки. — Извините, это все вопросы были? Мне работать надо! — Том взял поднос. Я кивнула. — Тогда до свидания, агенты! Кстати, если понадоблюсь, вот, — парень написал на своём блокноте номер телефона и, оторвав бумажку, протянул мне, смотря прямо в глаза, — жду звонка, — улыбнулся он, и пошёл к третьему столику. — Неплохой, верно? — Мэтт посмотрел ему в след. — Держи, — я отдала ему бумажку. В тот момент мне вообще было не до новых отношений.

***

      Следующей на очереди у нас была Грета Бенедикт. Та самая лесбиянка, сбежавшая из дома. После опроса родителей Греты, мы решили обратиться к её подруге. — Лаура Борн. Шикарно живёт, — Мэтт разглядывал социальные сети девушки, пока мы ожидали её возле школы. — Угу! — я сделала глоток воды. — Ты только посмотри, — Мэтт сглотнул, рассматривая её фото в купальнике, — Теперь я понимаю Бритни. Интересно, а у Лауры парень есть? — Боже, вам лишь бы… — я вышла из машины. — Не понял, — Мэтт последовал за мной, — мне просто интересно. Да и вообще, я надеялся, что у них с Гретой всё выйдет. — Ладно, ладно, не оправдывайся. О, нам пора, — со звонком, что означал окончание уроков, я решила приблизиться к выходу. — Нет, ты подожди. Что значит: «Не оправдывайся»? Я же прекрасно знаю, что ты подумала, — парень побежал за мной. Игнорируя его, я стала искать в толпе Лауру. — Я какая-то слепая, — я перебегала глазами с одного ученика на другого, но всё никак не могла найти цель. — Вон, вон она, — чуть ли не закричал Мэтт, — держится за руку с каким-то блондином.       Мы дождались, пока Лаура закончит разговор с парнем и обнимет всех подруг на прощание. — Добрый день, — первым подошёл к Лауре Мэттью. С серьёзным видом он предоставил ей значок. — Здрасьте, — девушка чуток испугалась. — Мы из ФБР, — я оттеснила её за угол. — И мы расследуем похищение Греты. После последнего слова испуг Лауры мгновенно сменился на гнев и ярость. — Но меня уже опрашивала полиция! — грубым тоном ответила она. — Мы не из полиции, а ФБР. — Это, конечно, зашибись, что похищениями занимается и ФБР, но я уже устала от этих допросов. Просто возьмите все данные у копов, — шатенка недовольно скрестила руки на груди. — К сожалению, мы так не можем. Ты очень нам поможешь, ответив всего на парочку вопросов. — Ладно, хорошо, — настроение Лауры вновь изменилось — девушка остыла, — Вы извините, что я была так груба. Я просто вся на нервах, особенно после того дня. — Что за «тот день»? — Я, надеюсь, вы знаете, — девушка оглядела Мэтта, а затем и меня, будто хотела понять, можно ли нам доверять, — что Грета сбежала от родителей. Мы кивнули. — И жила она у меня. Мой папа был не против, так как уехал на несколько дней. За день до его приезда, Грета пригласила меня в ресторан «Liman». Попросила надеть самое красивое платье. Меня это удивило, но я согласилась, надеясь, что это была идея Макса, и он сделает мне сюрприз. — Кто такой Макс? — спросила я. — Мой парень. — Ясно. Продолжай. — Но оказалось, это не было связано с ним. Когда я пришла в ресторан, за одним из столиков сидела Грета. Меня ждал очень серьёзный разговор. В общем, Грета рассказала мне о своих чувствах, — шатенка сделала паузу, снизив тон, — ко мне. Я не знала, как реагировать, поэтому сделала неимоверную глупость — сбежала. Больше я Грету не видела. Боже, — Лаура начала плакать, — это из-за меня она пропала. Может, если бы я её не оставила, то всё было бы по-другому. — Не стоит винить себя, — я дотронулась до её плеча. — Что тут происходит? — неожиданно к нам подошёл тот самый блондин, — Что вы сделали с Лаурой? — он прижал плачущую девушку к себе, гневно глядя на нас. — Нет, они не виноваты. Они из ФБР, это по поводу Греты! — начала объясняться она. — Понятно, — Марк продолжал сверлить нас подозрительным взглядом, не убирая рук от Лауры. — В принципе, мы задали все вопросы, так что можете идти, — мне уже захотелось попрощаться с ними. — Но если у нас ещё будут вопросы, — добавил Мэтт, — мы позвоним. — Всё, что нужно, — прошептала Лаура, вцепившись в руку Макса, и они ушли, а мы вернулись в машину. — Рестораны, одни рестораны. Тебе не кажется это странным? — я посмотрела на Мэтта. — Не знаю… — Просто я подумала, что похититель выбирал жертв в ресторанах. Знаешь, как серийные убийцы? Стоп, а с чего это мы взяли, что девушки живы? Может, похитителя уже стоит называть убийцей? — задумалась я. — Ох, я вижу ты настроена позитивно, Бет, — ухмыльнулся Мэтт. — Хотя, — я прищурила глаза, — если он или она выкинул тело Люси Лю, то выкинули бы и остальные, если бы убили, — предположила я. — Может убийство произошло совершенно случайно? — Пуля в грудь случайно? — я достала блокнот из пиджака Мэттью, и стала просматривать записи. — Её застрелили? — удивился парень, — Откуда ты знаешь? — Ну да, — сначала я ответила на первый вопрос, а затем и на следующий, — Поинтересовалась, Мэттью. Ты разве не спрашивал? — Знаешь ли, меня тогда волновала Элиза, а не причина смерти какой-то Люси. — Так вот, — продолжила я, — если бы убийство произошло случайно, к примеру, Люси напала на убийцу, то рефлекторно убийца бы совершил сразу несколько выстрелов. А так — один. — Это логично. Кстати, раз уж ты узнавала на счёт трупа, то ты не знаешь, есть ли там следы убийцы? — Не-а, их нет. Всё идеально чисто. — Постарались, — загрустил парень, — Слушай, а почему мы решили, что дело Люси и похищенных связаны? Я замолчала. — Ну… я сама об этом думала. Но всё-таки Люси, как и другие, ходила в двенадцатый класс и ей было восемнадцать. — И всё? Это все зацепки? — удивился он. — Пока что да. В любом случае проверить мы её тоже должны! — Сейчас? — Нет, сейчас мы поедем к миссис Уинстон.
192 Нравится 51 Отзывы 80 В сборник