ID работы: 8661331

Вредные привычки и правильные советы

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моблит пил. Много, отчаянно, в одиночку. Учитывая, что любимый капитан может остаться без головы каждый грёбаный день, удивительно как он только не поседел и не спился окончательно. Раз за разом он в последний миг умудрялся оттащить её от очередного «милашки», который с радостью бы перекусил ею. А ей хоть бы что, только смеялась и вновь бросалась на подвиги. Как тут не запить? Раз в неделю он отпрашивался и уезжал в город, где спускал все деньги в ближайшем кабаке. Его не смущало, что его там уже узнают и наливают сразу же, как он входит в здание. Плевать, что напитки с каждым разом крепчают, а денег в кармане не остаётся. Плевать, что его долг скоро сравнится по размеру с самомнением капрала. Главное хоть немного отвлечься. В этот раз причин пить, было хоть отбавляй. Очередной эксперимент чуть не закончился откушеной головой Ханджи. «Малыш» Дикки ухитрился высвободить руку и схватить её, тут же потянув в рот. Моблит в этот момент находился на противоположном конце полигона и никак бы не смог вовремя. А вот капрал успел и, видит небо, за эти несколько минут Моблит, наверное, успел поседеть. Может и успел, вот только некогда было разглядывать свою шевелюру, когда любимый капитан заходилась в истерике. На малыша Дикки возлагались большие надежды. А что капрал? Как всегда выслушал всё, что Ханджи думала о нём и «бедном» Дикке, схватил её за шиворот и увалок за собой. Видимо возмещать убытки кое-чем иным. Слухи об их отношениях ходили давно, но Моблит старался пропускать их мимо ушей, приказав себе не думать об этом. Потому что это не закончится ничем хорошим. Поэтому он предпочитал надёжный способ сбросить накопившееся напряжение и излить свою горечь хозяину кабака. Он мог говорить что угодно, его собеседника волновали лишь деньги. — Она обратит на меня внимание, только если я стану титаном! Ты понимаешь меня? Грёбаным титаном! Она с радостью попытается меня препарировать, будет ставить свои эксперименты, но зато будет называть меня ласковыми прозвищами и даже как-то заботиться! Пока я, наконец, не откушу её глупую красивую и чертовски умную голову! — Тебе не кажется, что для начала тебе просто стоит рассказать ей о своих чувствах, чем сидеть здесь и напиваться хуже, чем эти свиньи из полиции? Моблит вздрогнул и возможно даже немного протрезвел. Самую малость. Он не ожидал увидеть Ривая в таком месте. — С-сэр, ик! Моблит попытался встать и отдать честь, но запутался в ногах и свалился бы со стула, если бы Ривай не поймал его за воротник рубашки. Он хорошенько встряхнул Моблита и посмотрел ему в лицо. — Если Ханджи потеряет свою голову, ты действительно окажешься виноватым. Но не потому, что ты окажешься титаном, а потому, что ты пропьёшь все свои мозги, как Гергер, — спокойно заговорил Ривай, слегка хмурясь. В создавшейся тишине вокруг них, его голос казался угрожающим. — Хочешь пить – пей, это твоё дело. Но хватит жаловаться на то, что ты вполне можешь исправить своими силами. — Это, какими же? — холодно усмехнулся Моблит, глядя в глаза капралу. — Все знают, что вы с капитаном Ханджи трахаетесь при каждой удобной возможности! — Больше слушай идиотов, — фыркнул Ривай, бросая Моблита обратно на стул. Он жестом подозвал хозяина кабака и что-то заказал. — Не стану отрицать, мы трахались пару раз, но на этом всё. Если ты хочешь подойти к ней и признаться, действуй сейчас. А то мало ли, и правда кто-то откусит её дурную голову.

***

«Вам легко говорить… — устало подумал Моблит, возвращаясь в штаб-квартиру. — Как можно заговорить с капитаном об этом, когда она настолько увлечена исследованиями?..» Он был безобразно трезвый. Ривай не покинул кабака до тех пор, пока грустный протрезвевший Моблит не ушёл первым. Куда капрал пошёл дальше, Моблиту было плевать. Жалко было только потраченные впустую деньги. — Моблит! — Нифа бросилась к нему, только он переступил порог казармы. — Я так рада, что ты вернулся! — Она решила похоронить Дикки, а Эрвин не разрешил? — устало вздохнул Моблит. Такое уже бывало раньше. Ханджи порой так привязывалась к некоторым титанам, что после их гибели пыталась их хоронить. Грандиозное представление сбегались посмотреть все! — Нет. Она просто узнала о том, что ты собираешься перевестись не то в Гарнизон, не то в Военную Полицию и… Ну, она расстроена. Очень. Сидит сейчас в лаборатории, и я даже не представляю, что она там делает. Нифа замолчала на мгновение и с надеждой посмотрела на Моблита. — Ты же не собираешься никуда уходить, правда? — Куда я от вас всех денусь? — улыбнулся Моблит, чувствуя себя по-глупому счастливым. Ей не было всё равно на него. Она не хотела бы, чтобы он ушёл! — Это просто глупые слухи. А вот откуда пошли эти слухи, ещё предстояло разобраться. Кто-то обязательно недосчитается зубов после этого.

***

Как Нифа и сказала, Ханджи находилась в лаборатории. Она сидела к нему спиной и её плечи подозрительно подрагивали. — К-капитан? Ханджи вздрогнула, но не обернулась. — Пришёл сказать мне, что ты больше не служишь под моим командованием? — спросила она сдавленным голосом. — Я не виню тебя, я понимаю, что иногда я слишком увлекаюсь и… Она встала и подошла к нему. Её глаза были немного красными. — Но всё же мне было немного обидно узнать об этом от третьих лиц, а не от тебя лично, — закончила она. — Прошу назвать имена этих третьих лиц, — попросил Моблит, чувствуя, как в нём закипает ярость. Никто не стоил слёз капитана! — Они скоро узнают цену распускания глупых сплетен. — Глупых сплетен? — Ханджи удивлённо распахнув глаза. — То есть ты хочешь сказать, что эти слухи… — Конечно, это неправда, — с жаром произнёс Моблит, чувствуя, что сейчас он готов на всё ради неё. — Зачем мне уходить куда-то, если здесь останется женщина, которую я люблю? — Ж-женщина к-которую т-ты любишь? — опешила Ханджи, явно ожидавшая услышать что-то другое. — Эт-то Нифа, что ли? — Нет, это ты, — улыбнулся Моблит и поцеловал её в лоб. Он был счастлив. Он, наконец, смог сказать ей это. Вот только ответа он не услышал. Уснул, уткнувшись в её плечо.

***

Утро принесло с собой головную боль и душевные терзания. Когда Моблит проснулся, он ощутил себя невероятным глупцом. Как он мог заснуть во время своего признания?! Кто его отнёс в постель и как теперь смотреть в глаза Ханджи? Она ж теперь будет думать, что это говорил не он, а алкоголь за него! И не будет воспринимать его признание всерьёз. Или хуже, будет держать дистанцию и тогда точно придётся менять отряд. Моблит вздохнул и попытался сесть. Но чья-то рука вернула его обратно. К своему ужасу и удивлению он понял, что это была Ханджи. Она улыбнулась и протянула ему стакан с какой-то жидкостью. — Это конечно мерзкое пойло, но зато оно эффективно лечит похмелье. Моблит взял стакан и выпил содержимое с такой скоростью, что совершенно не почувствовал вкуса и запаха. Он не мог оторвать взгляда от Ханджи, стараясь тщетно понять, что у неё было на уме. — П-простите за вчерашнее. Вероятно, я переступил черту. — Ты хочешь забрать свои слова назад? — подняла брови она. — Нет! Никогда! — отступать всё равно было поздно. — Но… я был пьян и заснул, и был идиотом, и… Ханджи рассмеялась и поцеловала его, заставив замолчать. — Кажется, ты не услышал вчера самого главного. Я люблю тебя тоже, дурачок. Моблит обнял её, насколько хватало его сил, и поцеловал в висок. Кажется, он задолжал капралу Риваю бутылку вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.