ID работы: 8661384

ikanaide

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
йоу привыкла к ощущению разлуки. йоу привыкла, что порой людям приходится уезжать на длительный срок. йоу привыкла ко всему этому. для неё это стало уже обыденным, ведь у её отца такая работа., но был один момент, одно мгновение, заставившее это состояние исчезнуть. вновь почувствовать боль и отчаяние. этот момент был, наверное, одним из самых болезненных для неё. — мне правда жаль, что я не смогу продолжить с вами. опять вся эта заварушка с работой отца, поэтому надо вновь переезжать. — эти слова эхом отзывались в её голове. — простите, ребята… я безысходно язык прикусила… в ногу с тобой идти больше не в силах. она не может выбросить это из головы. она не может больше находиться в тишине. только наступают эти секунды, секунды тишины, в её ушах был этот голос. голос, полный печали, сочувствия и горя. первое время, она не могла понять, почему она испытывает всё это в такой тяжёлой форме. почему… а причина была проста. проста, как лист бумаги, как нота. любовный интерес. влюблённость. в момент осознания она поначалу засмеялась. но позже её охватила паника. почему сейчас? почему так поздно? почему она осознала это настолько поздно? расстоянье между нами только растёт, всё быстрее твои шаги, глядя вслед, я не могу сдержать тоски. все провожают её. все говорят, что будут скучать. что будут обязательно писать, звонить, отправлять посылки. и лишь йоу стоит молча. в её глазах боль, которую она никогда прежде не испытывала. на лице никаких эмоций, ладони, сжатые в кулаки, дрожат, ноги словно стали ватными. почему прощаться с кем-то настолько больно? она просто подошла и обняла её. — береги себя, рико-чан. она не знает, почему сказала именно это. она чувствовала, что должна. поезд ночной куда-то везёт безмолвно опять тебя. только след его вдали пропадёт, уйдёт из-под ног земля. эмоции внутри неё начинают брать верх, только поезд отъехал от станции. она сжимает руки в кулаках до боли, стискивает зубы. и думает: «слёз не покажу, слёз не покажу, но мечтаю вслед прошептать: «останься рядом…» дома, лёжа в кровати и закрыв глаза, перед ней всё та же картина. станция, напряжение в воздухе, печаль, тёплые слова, пустые обещания. поезд. она. её чемоданы. её родители. вот они идут, садятся в поезд. сигнал. поезд уезжает. вагон медленно набирает скорость, уходя вдаль. поезд ночной растает во тьме, с собой унося тебя, и место ночь уступит заре, стереть с неба звёзды грозя. прогулка для освежения мыслей не особенно помогла. гуляя по берегу моря, слушая шум прибоя и хруст песка под ногами, йоу охватывала тоска, сменяющаяся чувством вины. осознала бы она раньше, что чувствует к уехавшей подруге, всё могло бы поменяться. или нет? а в мыслях всё одно, одно. «слёз не покажу, слёз не покажу, но мечтаю вслед прошептать: «останься рядом…» проходя мимо очередного пирса, на йоу накатили воспоминания о недавнем фестивале, что проходил на пляже. тогда она впервые увидела её в юкате. это было бесподобно. великолепно. невероятно. удивительно. к р а с и в о. . . её медовые глаза сияли в тот день, в их глубине отражались фонарики, запущенные в небо, фейерверки, главная кульминация того вечера. улыбка не сходила с её лица, она была счастлива, довольна. йоу тоже. ей было радостно видеть подругу такой солнечной. такой сияющей. кажется, это и было главной целью aqours? найти своё сияние? завершится праздник — всё вернется на круги своя, с наступленьем утра снова ночи ожидаю я, может, поэтому она и уехала? — ребята, я хочу сходить с вами на этот фестиваль и в следующем году! вспоминая, как затмило звёзды и луну родное твоё лицо, я смотреть готова вечно на него. как бурный поток вдаль время бежит, меня унося с собой. новый день, новые знания, новое чувство. чувство одиночества., но ведь, это всё чего она хотела? быть рядом с ней? или не с ней? нет, определённо не с ней. но. она свыклась. это для неё асболютно не в новинку. пусть даже путь во мраке лежит, не страшно мне и одной… правда. помнит она, как ходила прогуляться после фестиваля, рано-рано утром, даже ещё до рассвета. некоторые фонарики всё ещё стояли на тропинках, освещая путь. свет фонарей на пыльной тропе мою провожает тень, и никого больше… ~спустя несколько лет~ поезд давно растаял вдали, с собой унося тебя, и ночь легла на плечи мои, в объятья свои маня. прогуливаясь по городу, йоу, сама того не заметив, оказалась на памятной станции. улыбка на её лице постепенно исчезла, пока она вспоминала, что здесь было пару лет назад. — осознай я всё гораздо раньше, всё могло бы быть иначе. — просмеялась йоу, смотря на часы, показывающие то же время, что и тогда. 21:47. «слёз не покажу, слёз не покажу, но мечтаю вслед прошептать: «останься рядом…» об этом ведь она думала тогда? — йоу? кто-то окликнул девушку, тем самым вытащив её из мыслей. обернувшись, она увидела ту, кого точно не ожидала увидеть. — р-рико…? слёз не покажу, слёз не покажу, но мечтаю вслед прокричать- — йоу! девушку втянули в объятия, в которых она нуждалась уже довольно долгое время. её имя продолжали выкрикивать. станция наполнилась слезами и всхлипами, именем местной девушки и теплейших прикосновений, желание которых накопилось за эти годы. девушка с волосами винного цвета буквально рыдала в руках йоу, проговаривая то, насколько сильно она соскучилась по ней, как думала о ней, сколько слёз пролила от тоски и одиночества. йоу понимала ощущения рико, ведь сама прошла через это за время их разлуки. останься рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.