ID работы: 866141

Чистота

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первый взгляд, с этим-то явлением всё понятно: Чистота – понятие материальное. Она посещает нас, когда мы наведём порядок на нашем рабочем месте, в комнате, доме, квартире… перечислять можно до бесконечности. Чистота – это отсутствие грязи. Видя вокруг себя Чистоту, мы быстрее можем сконцентрироваться на том или ином занятии, так как мысли наши в таком случае также посетят Чистота и Порядок. И как бы мы ни пытались спорить сами с собой, Чистота всё же необходима каждому из нас, если мы хотим достичь душевного равновесия. Выходит, всё не так просто, как поначалу кажется: Чистоту не всегда можно увидеть, но зато её всегда можно ощутить, ибо даже если она является нам в нематериальном виде, она всё же является. Нередко мы сталкиваемся с понятием «светлый человек», которое часто обозначает чистоту мыслей, души, слов, эмоций и чувств той или иной личности. При этом названный выше человек может выглядеть неопрятно и неухожено, однако рано или поздно мы сможем заметить, что душа его чиста. Чистоту и светлость иногда путают с правильностью мышления и поступков, однако разница велика: правильность, как и дружелюбность, подчас бывает показной, ненастоящей, в то время как настоящая Чистота неподдельна. Человек, пытающийся лишь казаться правильным и дружелюбным, в один прекрасный момент обязательно покажет Вам своё истинное лицо хотя бы мельком, но Вы обязательно увидите, каков он на самом деле и не сможете забыть этого ужасного зрелища. И когда актёр с безобразным лицом всё же опомнится и вновь наденет маску, вам, скорее всего, не захочется иметь дела с лицемером, который всего секунду назад говорил гадости о Вас или Ваших близких, а теперь нагло улыбается, честно глядя вам в глаза. Вы даже не захотите вспоминать о том, как когда-то, в самом начале знакомства, этот человек утверждал, что в мире нет плохих людей, что он рад назвать своим другом каждого, кто встретится на его пути, а вы ему наивно поверили. У Вас будет полное право считать, что такие люди намного хуже тех, кто не пытается скрывать свою грязь и испорченность, так как правда всё же лучше лжи, даже если она не очень красива. Ложь – это самая худшая грязь из всей возможной грязи, что только есть на свете. Смыть эту грязь можно только лишь сознавшись и раскаявшись, а затем стараться не повторять своих ошибок. «Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью». Толстой Л.Н.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.