ID работы: 8661487

A casu ad casum

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Колыбель ночи затягивает пелену марлевых облаков над городом, который вот-вот засияет миллионами неоновых огней, подарив его жителям вторую завораживающую жизнь, приходящую с закатом и уходящую наутро. Магазины-жаворонки начинают закрываться, шум футуристичных машин становится более примирительным и простым.       Амара сидела за барной стойкой на высоком стуле, держа в руках небольшой хайбол «крёстного отца». После длинного насыщенного дня хотелось скорее лечь спать, но ей нравилось наблюдать за чарующими спокойными вечерами на Прометее. Во время осады солдат Маливан искателям Хранилища было некогда любоваться здешними видами и уж тем более прочувствовать, вкусить романтику недремлющего города инновационных технологий. Такие панорамы и небоскрёбы женщина созерцала впервые в своей жизни, они очень контрастировали с пейзажами из её родного поселения. И хоть ей ближе были древние просторы Афины, сирена не могла отрицать, что местные архитектурные сооружения невероятных размеров, многоуровневые сплетения дорог и непрекращающиеся танцы городских огней имели свой уникальный манящий антураж. Не говоря уже о безумном ассортименте развлечений на любой вкус.       Женщина крепче сжала слегка замёрзшими пальцами стакан и сделала неспешный глоток. В бар громкой поступью вошёл её вечный напарник и приземлился рядом, попутно заказывая «чего-то покрепче, только ещё крепче» и улыбаясь сирене. «Я только что убил убийцу, нанятого по мою душу, побывал охотником на рэчей, переводчиком с эридианского, подушкой для скага З4ЛПа, я устал и рад отдохнуть и посидеть с тобой; но заметь — меня все восхваляют и предлагают всё больше и больше прибыльной работы, и я этим очень доволен, но времяпровождение с тобой, ровно как и саму выпивку, мне ничто не заменит», и ещё многое сказала эта искромётная улыбка.       Алкоголь гадюкой проникает в глотку, наконец забирая то, что сравнительно недавно принадлежало этим двоим, — самообладание. Сущее порождение зла, много лет терзающее всё живое, но в тоже время и великий эликсир, дарующий тёплое расслабление, смелость и открытость, а также жажду приключений на одно место и головные боли наутро.

***

      Туманные белёсо-голубые глаза Зейна уже не лазурные, какими они были раньше. Теперь в них не плещется тот дурацкий юношеский энтузиазм быть для других героем и совершать подвиги. Плещется только сам Зейн. И этот Зейн — настоящий, не лгущий самому себе и окружающим, живущий для себя и не строящий свои планы дальше, чем на день вперёд, так как красотка смерть являлась частой спутницей его опасных авантюр.       И сейчас Зейн безмерно радовался тому, что не только сама смерть и его собственный диджи-клон проявляли к нему интерес.

***

      Флинту ещё никогда не приходилось видеть таких волос. Тёмных, пышных, пахнущих чем-то, отдалённо напоминающим гвоздику. На ощупь они мягкие, тяжёлые. Мужчине нравится их трогать, пропуская сквозь пальцы.       Амара не любит, когда её волос касаются другие. Но по какой-то причине для Зейна она всегда делает исключение.       У сирены красивая кожа шоколадного оттенка. Смотрится ярким контрастом в обрамлении ажурных татуировок, похожих на причудливые извилистые реки, хранящие в себе свет тысячи солнц.       Зейн проводит губами по чужой коже рук, повторяя контуры загадочных узоров, целует плечи, переходит на шею, согревая её своим пьяным дыханием. Сминает в поцелуе желанные губы — всё это казалось похожим на иллюзию. И, чёрт побери, — лучше бы это оставалось иллюзией.       Прижатая к ложу Амара податлива, чуть напряжена. Её руки отталкивают мягко, а из уст вырывается: — Меняемся.       И Зейн точно знает, что означают эти слова. Знает свои дальнейшие действия. Он быстро снимает с себя все верхние слои одежды, полностью оголяя торс.       Сколько они уже занимаются подобным? Достаточно, чтобы изучить слабости друг друга. И всё ещё мало, чтобы узнать полностью.       Но им хорошо вдвоём.       Амара ловко обхватывает его талию ногами и с силой толкает мужчину в сторону, повалив его на спину и победоносно восседая на нём. Она накрывает чужие глаза мягкой чёрной тканью, связывая её концы за затылком некрепким узлом. Грудь Зейна тяжело вздымается, лицо оживляет улыбка-оскал.       Мгновение и Флинт чувствует, как руки Амары снова касаются его тела, как они скользят вверх от живота по груди и останавливаются на сосках. Тут уже за работу принимаются чуть грубоватые пальцы, что поочередно играют с ними. В комнате было так тихо, что мужчина мог слышать свой собственный сдавленный глухой стон, который слышался так хорошо, как если бы ему прямо сейчас сказали что-то на ухо. Он также слышал спокойное и собранное дыхание сирены, смешанное с едва сдерживаемым желанием, на которое Зейн вполне мог ответить. Мужчина удивлённо вздохнул, когда понял, что руки Амары сейчас сжали его собственные над головой, а по всему телу словно прошёлся электрический разряд.       То были те руки, что женщина использует только в бою, сокрушая своих врагов мистической неистовой силой. Но… по какой-то причине для Зейна она всегда делает исключение.       Светящиеся осязаемые призраки рук касались тела медленно и невесомо, словно проводя по нему перьями, заставляя мужчину прикусить губу. Вот одна из них огладила его плечо, а затем грудь. Другая выводила замысловатые, приятно щекочущие узоры на рельефном прессе. Третья изучала шею, а ещё две обхватили бёдра, мягко поглаживая их.       Сознание Флинта превращалось в один спутанный хаотичный комок. Его мысли плавились от собственных ощущений, едва успев зародиться, он не смел двигаться, полностью отдаваясь своей напарнице. Всё, что он сейчас ясно осознавал — это почти что болезненная теснота и напряжение в своих штанах.       Амара нежно поцеловала лоб мужчины, а затем уделила внимание его губам, отстраняясь в тот момент, когда Зейн уже собрался поцеловать её в ответ. — Да ты никак убить меня хочешь? — хриплым низким голосом молвил мужчина. — Возможно, — сирена тихо усмехнулась, — передай потом смерти, что она опоздала, и теперь жизнь Зейна Флинта в моих руках. Буквально.       Агент улыбнулся, где-то в глубине души думая о том, что если смерть и настигнет его когда-нибудь, то из-под чёрного плаща вместо черепа покажется знакомое смуглое лицо с ясным уверенным взглядом. Жнец протянет ему руку, выстланную неоновым голубым свечением, и уйдут они как равные из этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.