ID работы: 866157

Дождь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это явление несёт какую-то частичку умиротворения даже в своём названии. Вы только прислушайтесь к этому тихому, меланхолично шуршащему слову: дождь… Вы тут же оказываетесь посреди огромной улицы, которая совсем недавно была наполнена звуками совершенно разных людских голосов и гулом машин. Вокруг вас – ни души. И только редкие прохожие бегут по лужам, тщетно пытаясь укрыться под разномастными зонтиками. Вам даже может начать казаться, что и транспорта на дороге стало меньше. Вы остаётесь наедине с дождём… Безумно боясь промокнуть под усиливающимся ливнем, люди спешат скорее попасть домой, и потому они увеличивают скорость своего передвижения чуть ли не до бега, не обращая ни капли внимания на всю прелесть насквозь промокшего мира. А ведь во время и после дождя всё вокруг меняется почти до неузнаваемости. Пыль оказывается прибитой к асфальту, лишаясь возможности подняться вверх и позволяя лёгким дышать свежим, немного влажным воздухом. Трава и листья деревьев становятся ярче и зеленее, радостно бросаясь вам в глаза. Асфальт приобретает благородно-тёмный цвет, а в его углублениях образуются лужи, в которых после дождя можно будет «поплавать», обувшись в резиновые сапоги. Дождь... Как много раз оказывал он помощь нашим далёким предкам, орошая их урожаи. А если он по каким-либо причинам надолго задерживался, уступая место засухе, шаманы могли даже принести в жертву какое-нибудь животное, чтобы призвать его, спасителя от жары, голода и даже смерти. Ведь если хорошенько подумать, многие из нас могли бы и не родиться, если бы однажды не прошёл дождь, несущий нашим прадедам спасительную влагу... И даже в наше время дождь не перестаёт быть в какой-то степени полезным. Глядя на дождь, вы, сами того не замечая, отпускаете весь накопившийся внутри вас негатив вместе с его каплями. Вы позволяете неприятным мыслям и эмоциям вдребезги разбиться о крыши домов, землю или какие-то предметы, находящиеся под открытым небом… Дождь – это слёзы природы, влекущие за собой очищение и радость. Без дождя даже самый яркий солнечный день не казался бы нам таким радостным, каким он на самом деле является.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.