Вечер у психолога.
27 сентября 2019 г., 16:25
Как часто по ночам ты просыпаешься без видимой причины и не понимаешь причину своего резкого пробуждения? Что ты обычно ощущаешь в этот момент?
-Я очень часто просыпаюсь посреди ночи и не могу понять, что же меня всё-таки разбудило... Обычно мне ужасно страшно, и я пытаюсь как можно скорее включить в комнате свет…
Это всё что ты чувствуешь? Страх?
-Я просыпаюсь в холодном поту и чуть ли не кричу от накатившего на меня ужаса... Иногда мне даже кажется, что кто-то следит за мной и пытается подойти поближе…
Тебя мучают кошмары?
-Нет. Мне кажется, что моя жизнь превращается в кошмар…
Когда всё это началось?
-Вы же уже всё это знаете, зачем спрашиваете?
Просто я хочу лучше понять тебя. У меня есть информация лишь со слов твоих родителей, а мне интересна твоя точка зрения. Всё же я твой психолог.
-Вы мне не поможете.
Почему же ты так уверена? Позволь всё же попытаться. Так вернёмся к вопросу, с чего всё началось?
-Эх…с аварии…тогда была зима. Мы решили поехать к бабушке, отпраздновать рождество. Погода была ужасная с самого утра. Буран, снегопад, гололёд, город был полностью занесён.
Разве твои родители не должны были передумать о поездке, видя какая погода за окном?
-Они бы передумали, если бы к вечеру погода не успокоилась. Казалось, буран затих где-то к 5 часам. Родители решили что погода наладилась и можно ехать. Но проехав большую часть, мы поняли, что снова попали в буран. Ехать до бабушки осталось лишь 20 минут, назад же целый час, поэтому мы решили доехать. Как оказалось впереди лопнула труба, вся дорога была в воде. С таким бураном, она быстро замёрзла и…мы не заметили льда из-за снега. Машина заскользила…
В ушах раздался неприятный скрип колёс. Перед глазами снова стала картина того дня. Испуганный отец пытающийся вырулить, мать кричащая, чтоб я держалась и размытый пейзаж за окном. Звуки доходили как через воду, единственное, что я успела заметить это чёрную низкую фигуру за деревьями, которая пристально смотрело на нас, не мигающим взглядом. Скрежет колёс по льду, последнее, что я услышала. Машина врезалась в дерево и я потеряла сознание.
Мисс Виктория? Вы слышите меня?
-а…да…потом мы врезались, и я потеряла сознание.
Это всё что вы помните?
-Вам этого мало?
Отвечаю немного грубо, но меня порядком достали её вопросы. Это родители настояли, чтоб я, хотя бы месяц походила к психологу. Но они забыли, что я тоже изучала в детстве психологию и уверена эта женщина, что сидит напротив меня, мне не поможет.
Эх…я понимаю что ты мне не доверяешь, но я лишь пытаюсь помочь тебе. Твои родители волнуются о тебе, ты стала меньше есть, не выходить из дома…
-И что? Я не выходила из дома и до аварии.
Да, но раньше как говорят родители, ты любила поспать. А сейчас…скажи, сколько ты спишь?
-...
Вот, видишь. Тебе нужен сон, чтоб выздороветь. Я пропишу тебе одно снотворное, оно тебе поможет заснуть. Вот отдай это своим родителям. Увидимся в следующую пятницу, Вика.
Выйдя из кабинета, мой взгляд падает на бумажку в руке. Я не могу спать с того дня, мне постоянно кажется что за мной следят. И как только закрываю глаза, чтоб уснуть, мне слышится шорох. Как будто из угла кто-то ползёт ко мне. Но как только открываю глаза и включаю свет, никого нету. Просто галлюцинации. Это выматывает, пару раз я даже решила игнорировать шорох. Тогда мне казалось, что кто-то смотрит на меня сверху, зловонное дыхание обжигает ноздри, и инстинкт самосохранения кричит, что если сейчас я не открою глаза, то больше не открою их никогда. Быстро подскакиваю и включаю свет, на минутку мне даже кажется, что тень возле шкафа в углу уменьшилась. Я никому не рассказываю про свои галлюцинации, ни хочу, чтоб меня пичкали таблетками или положили в психбольницу.