ID работы: 8661586

Мы - одно целое

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.4 Ночь понедельника

Настройки текста

***

Я медленно шла в сторону своей спальни после очередного тяжелого дня. Мой разум был погружен в мысли и совершенно отстранен от реальности, что заставило меня пойти длинным путем, делая огромный круг по территории дома. В такие моменты, я часто расстраивалась, что жила в этих особняках и дорога до заветного сна занимала слишком много времени. Однако, я не могла не ловить себя на мысли о том, как прекрасна была сегодняшняя ночь. Луна ярко светилась в ночном загадочном небе, отбрасывая свой холодный свет на белое дерево из которого был выполнен наш балкон по периметру особняка. Губы невольно растянулись в улыбке, когда я завернула вправо, окидывая взглядом внутренний сад. Здесь было несколько деревьев сакуры, красивые бонсаи и выложенная каменная дорожка от одного крыльца к другому. После тренировки, сегодняшний понедельник оказался достаточно насыщенным - встречи с людьми клана Сенджу, переговоры с главами других кланов, которые так же воодушевились идеей основать мирное селение, а самое главное - основание совета по новой деревне. В знак мира, мы решили основать место, где дети больше не будут знать боли и кровопролитных битв, а смогут жить в свое удовольствие. "Они будут обучаться искусству шиноби, да бы трудиться во благо других людей" - такова была мечта Хаширамы, да и каждого человека, что родились в Эпоху Воюющих государств. Деревня расположилась у подножия скалы, которая являлась сентиментальным местом для Хаширамы и Мадары. Здесь, восседая на деревьями, они мечтали о своем творении, что теперь стало реальностью. Мой старший брат возвел деревенские дома, используя свой Кеккей Генкай, а Мадара же придумал селению название - Коноха или деревня, скрытая в листве. Хаширама рассказал мне, что такое название пришло Учихе в голову всего лишь из-за дуновения ветра, что принесло в руку зеленый лист и меня это позабавило. Иногда, мне даже казалось, что мой старший брат и Мадара - дети, из-за своих поступков или поведения. Да, Мадара всячески скрывал свои чувства и эмоции, выпуская их лишь в самой сдержанной форме, но Хаширама постоянно выдавал шутки и точно демонстрировал свой характер. Как они вообще смогли подружиться - большой вопрос, который не давал мне покоя. На данный момент, в совете будущей деревни состояло всего четверо человек: я, Хаширама, Мадара и старейшина клана Учиха - Учиха Ясуши. Старик явно все еще не мог свыкнуться с мыслью мира между двумя могущественными кланами и тем, что молодая девушка Сенджу занимала место в этом самом совете. За последние три часа, сколько длилось собрание, я только и делала, что ловила его гневные и недоверчивые взгляды на себе. Эти черные глаза, больше напоминающее догоревшие угли, пытались вызвать во мне страх, но тщетно - я его не боялась. Что этот старик может мне сделать? Даже Мадара его не любил, а в совете он получил место лишь из-за своей позиции и уважения в клане Учиха. При одном воспоминании об этом ворчуне я почувствовала, как моя нижняя губа инстинктивно поджалась. У каждого должна была быть своя задача, чтобы наша затея увенчалась успехом. Хаширама отвечал за инфраструктуру, Мадара расселял людей по домам, я пыталась составить план для Академии шиноби, а Ясуши в основном пытался что-то нашептывать лидеру своего клана, пытаясь вновь поселить зерно раздора между кланами. Он меня до безумия раздражал. Старик был невысокого роста, ниже меня, покрытый морщинами и седыми волосами до лопаток. Он медленно передвигался из комнаты в комнату, то и дело собираясь свалиться на пол. Бесполезный одним словом. А вот я наслаждалась своим заданием, меня воодушевляла идея, что на мне лежит задача по составлению учебного плана для нашего "будущего", для детей. Однако, для этого, мне надо было так же научиться контролировать себя и свою чакру, поэтому я собиралась упорно над этим работать. Я все еще не определилась, как отнеслась к предложению о помощи от главы клана Учиха. Не могу сказать, что инициатива Мадары после тренировки не поставила меня в тупик, но помощь мне все же была нужна. Да, я ему не доверяла и большой радости проводить с ним время мне не доставляло, но он старался завоевать мое доверие и доверие Тобирамы, что было похвально и достойно уважения. Я согласилась, назначив встречу в восемь утра завтра на том же тренировочном поле. Сейчас же, я уже начинала жалеть о такой ранней тренировке, ведь мои уставшие ноги еле тащились, а до комнаты было еще около пяти минут ходьбы. Мой кабинет находился по пути в мои покои и здесь я обычно работала с бумагами, изучала техники и просто принимала гостей и людей, которым нужна была помощь, когда брат был занят." Не могу уже...Я хочу спать! - единственное, что сейчас крутилось у меня в голове и подтолкнуло меня пройти мимо двери, которая почему-то так и манила меня внутрь. Я любила проводить там время, ведь знания - будущее, хотя раньше считалось, что это было одно из главных оружий. Да, я согласна, но сейчас нам не нужны оружия, лишь единение и мир. Я подошла к соседней заветной комнате, прошла внутрь и скинув одежду на пол, упала на жесткий татами. У меня не было сил умываться или еще что-то, лишь перевернуться на спину и провалиться в невесомость. Глаза сразу же закрылись, а тело расслабившись погрузилось в сон.

***

- Мадара - сама? - по кабинету главы могущественного клана разнесся голос старика. Ясуши стоял на пороге, держась дрожащей рукой за свою трость и сведя свои черные мохнатые брови на переносице, бегал глазами по комнате. Здесь горело всего две свечи, расположенные на стенах комнаты, отбрасывая теплый свет на мебель. За столом, раскинувшись в кресле, сидел молодой парень, его руки лежали на подлокотниках ,а черные глаза, обрамленные пышными ресницами, были прикрыты под тяжелым весом уставших век. Ясуши медленно прошел к столу, то и дело, собираясь упасть и два раза ударил тростью о каменный пол. Грубый звук сразу же заставил молодого человека открыть свои глаза, а теплый свет который раз подчеркнул круги под глазами. - Что тебе надо? - усталый и хриплый голос сорвался с губ главы Учих. - Уже поздно. Парень сложил руки на груди, пристально смотря на старика, словно оценивая на сколько его еще хватит. Ясуши помотал головой, заставляя свои седые волосы слегка упасть на его морщинистое лицо и улыбнулся. - Мадара - сама, - Ясуши проигнорировал своего лидера. - Я хотел узнать почему вы не спите. Уже поздно, вам было бы пора отдохнуть. - при этих словах, Мадара быстро поднялся со своего места, ударив руками о дубовый стол. -Упрямый мальчишка...- прошипел Ясуши Парень не спускал своего взгляда со старика, сдерживая свою ярость. Мадара не знал как избавиться от старика и его попыток управлять им. Сейчас он уже переступал все границы, когда назвал Мадару мальчишкой, да еще и глупым. Старик прекрасно видел весь бушующий огонь в глазах главы клана, словно наслаждаясь им. - Ты не моя мать. - голос Мадары был холодным и жестоким как никогда. - Если у тебя ничего нет, то уходи. Старик замолчал, спокойно разворачиваясь на своем месте и направляясь к двери. Каждый шаг сопровождался стуком трости, сообщая Мадаре, что уже скоро он останется в желанном одиночестве. Парень также встал с кресла и убедившись, что старик, бубнящий себе что-то под носом, удалился, Мадара упал на татами, где обычно сидели его гости. Отсюда был прекрасный вид на другую часть дома через огромное окно, где жили слуги и служанки, а также внутренний сад. " Черт...Надо поспать..." - с этими словами брюнет провалился в сон. - " Но этот старик... Что за чертовщину он несет? Совсем из ума выжил... Ясуши медленно шагал к своим покоям, опираясь на свою трость и погрузившись в свои раздумья и планы. Он не доверял ни Хашираме, ни Тобираме, ведь они были для него чужаками, убившими его товарищей. Вернее сказать, ни один, ни второй не причинили Ясуши ничего, но он все равно считал их виновными, потом что они Сенджу. Однако, больше всего, старик не любил Шайори. Девушка, которая занимала место в совете, которая к его удивлению несмотря на свою женскую хрупкость, могла выдерживать его стойкий взгляд и всегда имела ответ на каждый каверзный вопрос. Ясуши также не верил, что три Сенджу к двум Учихам - равная пропорция в совете, а поэтому и пытался всячески убедить своего лидера, что он должен быть ведущим в этом совете. У старейшины было множество идей и замыслов, таких как поселить клан Учиха в самом центре деревни, сделать их хранителями деревни и военными силами, а так же посадить Мадару на пьедестал правителя этого селения. Однако, последний замысел, Ясуши еще не успел озвучить молодому главе, ведь, зная его характер, он бы сразу вышвырнул старикашку за дверь. Ясуши же не спешил полностью выводить Мадару из себя, а лишь методично дергал за ниточки, применяя свои навыки манипулирования, собранные за десятки лет жизни и службы в клане Учиха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.