ID работы: 8661791

Идентификация последнего выжившего

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

ЭПИЛОГ

Тайное убежище Хардкорева в горах Кавказа. 3 октября 2018 года. 11:57       Генерал Сорокин деловито устроился в личном кресле Хардкорева и закурил кубинскую сигару, запрокинув ноги на стол. Илоян сел напротив него и поинтересовался: — Ну что, Светозар? Что хорошего расскажешь? Генерал стряхнул пепел на пол и добродушно ответил: — Да ничего… Я вот смотрю, что ты уже перестановку сделал на своей базе? Хардкорев горестно вздохнул: — Пришлось, а на твоей что? Получается восстановить весь тот бардак, что устроили Грижский со Стрыгиным? Генерал облизнул пересохшие губы и нервно произнёс: — Ну после нападения Микса и Колхозника, я принял решение — перебазироваться. — И куда, если не секрет? — Илоян прекрасно знал обо всех передвижениях этого жалкого генеральчика, но решил проверить его на честность. — Ближе к Москве, а то в Тайге столько проблем с продовольствием, — с ходу наврал ему Сорокин. На самом деле он планировал перебраться ближе к кавказским горам. Хардкорев внимательно посмотрел на завравшегося старого друга и спросил: — Как твои подручные? Сорокин сделал большую затяжку, поперхнулся, прокашлялся и ответил: — Ну после убийства тех выродков всё стало просто отлично! А у тебя как успехи? Я слышал об инциденте в Норвегии… Хардкорев налил себе в бокал воды из кувшина и с грустью произнёс: — Алексей Мартынов вышел из-под контроля… Сорокин потрясал кулаком: — Я давно тебя предупреждал на счёт Мартынова. Как видишь, сын в отца пошёл! Хардкорев кивнул ему: — Мне потом нужно будет его найти и разобраться… Наконец генерал задал вопрос, из-за которого сюда и явился: — Илоян, а что же Микс? Павел Грижский? Хардкорев просто ответил: — Я его убил. Светозар улыбнулся и с облегчением вздохнул: — Ну вот и отлично, теперь что мы с тобой будем делать? Илоян, причесал рукой волосы и решительно встал на ноги: — Надо кое с чем разобраться, Светозар…       Сорокин нахмурился и пустил дым в лицо Хардкореву. Илоян жестом руки велел генералу освободить его место, которое Сорокин нагло занял. Затем Илоян открыл ящик и, порывшись в бумагах, негодующе хмыкнул: — Нехорошо, Свет… Сорокин резко достал из-за пазухи пистолет и направил на Хардкорева со словами: — Думаешь, я не знаю, что ты задумал, урод?! Ты решил выкинуть меня из игры, но нееет, Сорокин так просто не уйдёт! Хардкорев закрыл ящик, молча сел за стол, устало провёл ладонью по лицу и сказал: — Зачем ты рылся в моих бумагах, генерал? Генерал оскалился: — Была империя Хардкорева, а теперь станет империей Сорокина! Пора тебя заменить на этой должности, а?! Илоян отрицательно покачал головой и попытался образумить своего подчинённого: — Свет, ты не потянешь эту игру, лучше сойди с дистанции добровольно. Сорокин нервно взмахнул стволом и скорчил рожу: — Что? Илоянчик, ты что это мне предлагаешь, а?! Добровольно уйти от такой кормушки?! Хардкорев ударил кулаком по столу: — Светозар Сорокин, я последний раз говорю… — Да мне насрать на тебя. Я уже всё про тебя узнал… Илюша… — язвительно прервал его Сорокин и приставил дуло пистолета к его лбу.       Илоян разочарованно вздохнул, взял со стола ручку и несколько раз стукнул ею по столу. В воздухе сверкнули едва уловимые нити синих лазеров. Генерал сделал несколько шагов и тут же развалился на маленькие кровавые кусочки. Илоян встал из-за стола и подошёл к разрубленному телу Сорокина. Он склонился над ним и с грустью прошептал: — Слишком ты многое узнал, Свет. Да ещё и меня хотел сместить с поста главнокомандующего. Плохо. Очень плохо ты поступил.       Спустя некоторое время Хардкорев вышел из своего кабинета, а затем спустился вниз по лестнице в мрачный подвал. Там хранились неиспользованные разработки Илояна. Среди кучи пыльных коробок и механического хлама Хардкорев нашёл маленький ящичек с надписью «beta CallMe(not upgrade)» и достал оттуда маленький фиолетовый чип. Наспех протерев его рубашкой, Илоян уверенно произнёс: — Пора выходить на мировой уровень и ты мне в этом поможешь, Кэлми.

***

      Вертолёт приземлился на границе с Россией. Норвежцы выделили мне определённую сумму денег на перелёт до Москвы. Вернувшись в Москву спустя несколько дней, я первым делом связался с Хардкоревым. Мы с ним прекрасно пообщались и он сказал, что разобрался с Сорокиным, а затем обещал прислать мне по почте уцелевшие кусочки от его головы. Затем мы обсудили дорогостоящую операцию по моему излечению от заразы Мартынова. После нашего разговора я переночевал в отеле, а уже утром меня нашли помощники Хардкорева. Они доставили меня в специальную клинику и через пару недель провели операцию. Врачи сообщили мне, что я сумел так долго сопротивляться бактериям «Продеуса» благодаря «Нейронному Мультитрансайктеру», который мне как-то подарил Глаз.       После операции Илоян опять предлагал поработать на него. Но я снова отказал ему и попросил о помощи. Я решил раз и навсегда завязать с войной и вернуться на путь пацифизма. Хардкорев удалил из всех баз данных мой профиль и теперь никто не знал о моих последних десяти годах жизни. С тех пор наёмника Микса никогда не существовало.       Через месяц я уехал в свой родной город Белгород и начал там рисовать картины. Наконец-то я осуществил задуманное много лет назад. К тому же, через две недели у меня будет день рождения и мне исполнится тридцать восемь лет.       За прошедший месяц мне удалось пережить невероятное приключение и оказаться в центре масштабного криминального заговора с использованием биологического оружия. Ценой больших жертв я всё же отомстил генералу Сорокину за наших парней. Последняя запись:       На этом мне хотелось бы закончить свой дневник и попытаться внести ясность в эту историю. Первым делом я очень сожалею о страшной участи Александра Стрыгина. Не знаю, как связаться с его семьёй и сообщить им прискорбные новости о его судьбе. К тому же, я так и не выяснил, кто такой Коготь и какова была дальнейшая судьба Лисы. А ещё кем был таинственный мужчина из моих снов. Я чувствую, что в этой истории всё ещё остаётся множество белых пятен и неясностей, но ничего не могу с этим поделать. Моя роль последнего выжившего из таёжного заповедника подошла к концу. С тяжёлым сердцем я переворачиваю последний лист дневника и помечаю в нём эти финальные слова горести и утраты…

Идентификация последнего выжившего

— Ну и ну… — разочарованно вздохнул Алексей. Мотор заглох в самом неподходящем месте. Мартынов слез с мотоцикла и внимательно посмотрел на здание заправки. Может быть стоит попросить помощи здесь? Хоть Алексей никогда и не любил навязываться со своими проблемами к другим людям, но сейчас ситуация была особенной. Ему нужно было свалить от эпицентра взрыва как можно дальше. Да и вообще просто сбежать от Хардкорева. Мартынов с трудом толкнул мотоцикл до ближайшей скамьи и устало плюхнулся на неё. В воздухе явственно ощущался запах гари и пепла. Вероятно, ветер уже принёс сюда последствия того чудовищного взрыва. Алексей сосредоточенно посмотрел себе под ноги и раздражённо хмыкнул: — Вот ещё запара с этими лабораториями. Как же я ненавижу заповедники. Есть только один заповедник. Первый. Батин. Остальные я даже не считаю за… — Алексей замолчал и посмотрел на свою одежду. Его куртку уже припорошило радиоактивным снегом, но он и не собирался сдвинуться с места и лишь думал о своём будущем. Мартынов неожиданно громко чихнул и это привело его в чувство. Он открыл свой рюкзак и тщательно осмотрел его содержимое: документы отца, два пистолета, различные колбочки с вирусами и сыворотками. В боковом кармане Алёша обнаружил некий пакет. Внутри лежала странного вида золотая граната, книжка с приключениями, выцветшая фотография его покойного отца и ещё какие-то мелочи. Алёша хмыкнул: — Вот это да! Это ж вещи самого Миксача. Что ж, возможно, это знак… Надо будет найти подходящую лабораторию…       Рассветало, Алёша прищурился и одел свои тёмные очки в круглой оправе.       Что будет дальше? Этого Алёша не знал. — Что ж… будем импровизировать! Помечу-ка я свои опытные образцы в тетрадке. Павел Грижский будет у меня под номером U001. А теперь я начну совершенствовать образец U002! — Мартынов-младший сделал пару заметок в старой тетради, оглянулся на пустующую заправку, весело хмыкнул, а затем бодро надел рюкзак и попытался привести в чувство свой байк. Молодой учёный безнадёжно нажал на мотоциклетную ручку. Мотор неожиданно громко заурчал. Мотоцикл снова работал. Алёша уселся на него и отправился в путь. Конец. Август — Октябрь 2017 / (2019-2022)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.