ID работы: 866185

Дружба

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое дружба? У каждого из нас своё представление этого понятия. Для кого-то важны конструктивные разговоры с друзьями, в ходе которых каждый из собеседников узнаёт что-то новое для себя. Других связывает какое-то общее дело, общий интерес, который далеко не каждый человек смог бы разделить. Третьи просто хотят спастись от одиночества, не найдя единомышленников в своём ближайшем окружении и потому отчаянно пытаясь дружить с такими же одинокими и непонятыми людьми, как они сами. Дружба бывает взаимовыгодной, «паразитической», но настоящая Дружба всегда бескорыстна до последней капли и приятна для обеих сторон. У вас может быть любое количество друзей, но настоящих, как правило, оказывается совсем мало. И чем меньше у вас Друзей, тем они ценнее. Дружба – это поистине волшебное явление. Она позволяет нам жить, а не существовать, помогая не сойти с ума в тоске одиночества. В народе иногда говорят, что друзья – это бескрылые ангелы, и их появление в нашей жизни – подарок судьбы. Людям, у которых нет друзей, в жизни приходится очень горько и сложно, но, как правило, одиночки воспитываются более сильными и выносливыми в моральном плане, чем другие, но также и более жестокими и злыми по отношению к остальным. Вероятно, будь дружба всеобъемлющей, на Земле было бы намного меньше зла и невинных смертей, так как жестокость террористов, возможно, в ряде случаев оправдывается именно отсутствием твёрдого дружеского плеча, о которое можно было бы, успокоившись, опереться в ту минуту, когда несчастному злодею хотелось крушить и убивать. Нередко разнополая дружба может перерасти в Любовь, а Любовь же, основой которой является чистая и искренняя Дружба, также призвана быть чистой и искренней. Также возможно и обратное: иногда, уходя, Любовь поручает Дружбе сохранять доброту и теплоту отношений между двумя близко знакомыми людьми, чтобы в трудную минуту они могли оказать друг другу поддержку, если она понадобится. Настоящая Дружба всегда сопровождает людей до самой могилы. Разоблачителями же ненастоящей дружбы могут быть предательство, зависть, какие-либо разногласия между друзьями и непонимание, идущее рука об руку с отсутствием доверия. Но в подавляющем большинстве случаев Дружба несёт миру свет и радость, оставляя за собой шлейф улыбок и тёплых воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.