ID работы: 866186

Подарок

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в штаб-квартире начиналось, как обычно, с давно заезженной темы. Лайт и Рюзаки уже с самого утра протирали свои драгоценные задницы у мониторов, следя за Х-Кирой, Хигути. Тишина, прерываемая лишь стуком клавиатуры, тихим матом Лайта и периодическим стуком фарфора о блюдце, в неожиданный момент была нарушена воплем Мисы. -Лааааааййттт!!-блондинка, словно вихрь, залетела в комнату и тут же оказалась на шее у недовольного Ягами. -Здравствуй, Лайт!- Аманэ радостно поприветствовала избранника своего сердца, который изо всех сил сдерживался, чтобы не дать девушке клавиатурой по голове. - Лайт, я тебя так рада видеть!!! - протянула девушка и шмыгнула носом, проведя тыльной стороной ладони по щеке, будто утирая слезы. - Аманэ Миса, что с тобой?- спросил Рюзаки, уловив этот жест. - А? Нет ничего…- Миса подняла на детектива глаза с голубыми линзами, которые подозрительно блестели. - Миса, тебе бояться здесь нечего. Просто скажи, а мы постараемся помочь - спокойным тоном настоял детектив. Девушка жалобно всхлипнула и уже не сдерживая в себе рвущегося наружу потока слез пробежала к дивану. Шмякнувшись на диван, она начала тихонько подвывать. - Миса?- таким поведением всегда сияющей и жизнерадостной блондинки удивлен был даже Ягами. - Лайт! - жалобно пискнула Амане, поднимая на него свои огромные глаза в которых читалось лишь отчаяние и страх - Я… 18:51:25 - Ты, что опять с Мацудой была у главного здания компании Йоцуба!?- зло изрек шатен, а его глаза загорелись огнем. - Нет, Лайт! - девушка замахала руками, пытаясь объясниться - Я...Я…- Миса запнулась на полуслове, не смея сказать, что же с ней случилось. - Что ТЫ?- уже в голос наорал Ягами, который был уже не в силах терпеть весь этот утренний концерт. - Я беременна! - взвизгнула Миса, и, опустив голову, вновь зарыдала с удвоенной силой. Она то всхлипывала, то подвывала, а его хрупкие плечи содрогались от рыданий. - Что?- оба шокировано уставились на Амане, которая рыдала на диване. Все видимо тщательно усваивали только что полученную информацию. - Как?! Когда?!?!- только и смог вымолвить ошарашенный Лайт. - Мы же с тобой… - Я сама сегодня узнала, Лайт. - всхлипнула Миса - Но я сейчас только на второй неделе, поэтому аборт не поздно еще сделать. - девушка утерла кулачком слезы со щек. - Амане Миса, - Рюзаки подскочил со стула, и в мгновение ока оказался возле рыдающей блондинки - Успокойся, пожалуйста!- настойчиво попросил детектив, чуть приобнимая девушку за плечи, пытаясь ее успокоить. - Рюзаки, я..- слова потонули в новом потоке рыданий и слез. Девушка неожиданно даже для самой себя уткнулась детективу в грудь, содрогаясь от рыданий. - Миса, тебе нельзя делать аборт. Это опасно! - пытаясь внушить Амане свою правоту, сказал брюнет, гладя блондинку по голове, в успокаивающем жесте. - Но если я оставлю ребенка, то Лайт уйдет от меня. И тогда... - Миса вновь начала плакать. -Лайт, что ты собираешься сделать? - Рюзаки перевел взгляд на Ягами, который, ошарашенный утренней новостью, не мог даже пошевелиться. - На мой взгляд, неразумно оставлять Мису в сложившийся ситуации. - Я не знаю - только и смог развести руками шатен. - Ну вот. Я знала, что Лайт откажется от ребенка! - немного успокоившись ответила Миса - Я предполагала, что он откажется от ребенка, как только узнает о его существовании. - Лайт, ты ведь не оставишь Мису? - вопрошал детектив, покрепче прижимая к себе вновь начинающую плакать девушку.- На мой взгляд, это будет опрометчивым поступком. - Да что ты понимаешь?! - взмахнул руками Ягами, которому по всей видимости вся эта ситуация изначально не нравилась. - Я знаю. - спокойными тоном ответил детектив, гладя Мису по голове. - Я знаю, что у меня лично такое уже вряд ли будет. - Рюзаки опустил глаза - Лайт, тебе просто крупно повезло, а ты хочешь уничтожить это счастье! - Но чем мне повезло? - взвизгнул Лайт, который сердился на детектива, за то что, тот неожиданно заступился за Мису. Рюзаки хмыкнул, прикусывая большой палец, видимо тчательно обдумывая, что именно он ответит - Лайт, у тебя есть девушка, которая ради тебя готова на все. У нее от тебя будет сын, а может быть дочка. У тебя через 9 месяцев будет ребенок, ты станешь отцом. Лайт, у тебя будет настоящая семья! - Рюзаки, а какое тебе дело!? - психанул Лайт, видимо не соглашаясь со словами детектива. - В принципе это не мое дело, но я говорю это потому, что понимаю, что у меня уже вряд ли будет семья. Вот мне уже фактически 25 лет, а у меня отношений на разу не было. Все работа, да работа. - Рюзаки притупил взгляд, прикусывая палец. - Господи, Миса беременна. И от кого? От меня! - Ягами плюхнулся на стул - Тащите нашатырный спирт, кажется, я умираю! - взвыл Лайт, демонстративно закинув голову на спинку кресла. - Лайт, тебе действительно плохо? - немного напугано спросил детектив, подходя к шатену и вглядываясь в его лицо - Да, блин, умираю я! Не видно, что ли!- вскочил с кресла Лайт, начиная активно жестикулировать. - Тащи нашатырный спирт и горсть успокоительного! - Хорошо, сейчас. - детектив подорвался с места, и начал выворачивать все ящики, где предположительно находились нужные медикаменты. Через 10 минут, когда комната была завалена маленькими коробочками, валявшимися на полу, Рюзаки подошел к Лайту, который развалился на стуле. Лайт сидел, облокотившись на спинку стула, с прикрытыми глазами. Рюзаки еле слышно приблизился к нему, и поднес к его носу пузырек с нашатырным спиртом. - Рюзаки, идиот! Ты что творишь!- от отвратительного запаха, от которого начиналась кружиться голова, Ягами подскочил на стуле и вывернул из рук детектива пузырек с нашатырным спиртом, пролив при этом субстанцию ядовитого цвета себе на рубашку. - Рюзаки, ты что натворил! Ты бы мне эту дрянь еще в рот влил! - Прости, я думал, что ты отключился от шока. - нелепо оправдался детектив, смотря на перепачканные руки и на рубашку Лайта. - Ага! А подумать ты мог! Со всем уже со своими расследованиями последних мозгов лишился?! - шатен подскочил на стуле. -Подожди, я сейчас принесу салфетки. - детектив ссутулившись, направился к ящику. Достав из него влажные салфетки, детектив направился обратно к пострадавшему - Вот. Я сейчас вытру пятно. - брюнет облокотился на ручки кресла, нависая над Лайтом. Он хотел было коснутся салфеткой пятна, которое растеклось на рубашке и на открытую шею юноши, но не тут-то было. Несколько капель спирта попало на паркетный пол, образую маленькую лужицу. Вот как раз в эту лужицу и вступил Рюзаки своими босыми ногами. Брюнет не удержал равновесия и качнувшись, упал прямо на грудь Лайта. И это было бы полбеды, но угол падения, как назло, был таким, что приземлившись Рюзаки впился своими губами в губы Ягами. Лайт ошарашенный произошедшим, несколько секунд сидел на кресле, даже не пытаясь снять с себя детектива, который, кстати, был не в лучшем состоянии. Когда все пазлы четко выстроились в голове обоих, то они, как по команде, отскочили друг от друга, с остервенением начиная вытирать губы. Лайт сильно смутился. Да что там говорить, даже на бледных щеках Рюзаки заиграл яркий румянец. Пока они приходили в себя, после весьма неожиданного поцелуя, внизу громко хлопнула дверь. Парни повернулись на дверь и обнаружили, что Мисы давно уже не было в комнате, а на столе валялась записка, содержание которой гласило: " Лайт, я поняла, что я тебе не нужна. Ты любишь Рюзаки. Именно поэтому я не буду вам мешать. Желаю вам счастья! "Твоя Миса". Оба долго соображали, что же делать с данной ситуацией. Как объяснить Аманэ, что это всего лишь случайность? Как назло, в голову кроме нелепых оправданий ничего не шло. Поэтому оба решили оставить всё, как есть. Главное, чтобы Миса не разболтала по всей штаб-квартире о том, что у Лайта и Рюзаки проснулись неожиданные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.