ID работы: 8661870

«Жёлтая лента»

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Plisecki бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2: Экскурсия по участку

Настройки текста
— Что, чёрт вас дери, произошло?! - кричал седой и усатый шеф пятнадцатого участка. Напротив него, за обшарпанным столом на стареньких стульях сидели Каспбрак и Тозиер. Вид был у них жуткий — ссадины на лице, синяки и кровоподтёки, заклеенные пластырями. Угрюмый господин Кинг сидел в своём кабинете и прожигал взглядом двух мужчин напротив. — Это он первый начал! Он ударил меня!!! - махая руками в разные стороны, кричал Ричи. — Я ударил Вас, ведь Вы оскорбляли меня до жути неприличными словами! - встал на свою защиту Каспбрак, он вскочил с места и смотрел на Ричи сверху вниз. — Ты вёл себя, как зануда и та ещё заноза в моей прекрасной заднице!! - кричал тот, и теперь он смотрел на Эдди сверху вниз. Атмосфера сгущалась, Тозиер и Каспбрак хотели разорвать друг друга. Ричи схватился за куртку Эдди и был готов ударить своим массивным кулаком по и так разукрашенному лицу мужчины. Но Каспбрак в свою же очередь уже держался за длинные волосы следователя, пытаясь вырвать их. — Фу! Вы хотя бы моете свою голову!? - отталкивая от себя Тозиера, кричал криминалист, брезгуя даже смотреть на него. — Чаще, чем ты задницу своей мамаши, говнюк!!! - придавливая своим кроссовком ногу Эдди, орал мужчина. — ХВАТИТ!!! - не выдерживая, повысил голос шеф, привстав с места, и мужчины, как по волшебству, сели на свои места и смотрели в разные стороны. — Мне не нужен цирк в своём участке! Это вам не детский сад! - кричал господин Кинг, вдруг Эдди резко передёрнуло. Его глаза помутнели, а голова заболела так сильно, что он приложил руку к пульсирующему виску, пытаясь успокоить его. Мужчина вспомнил похожий кабинет, как у шефа, возможно это была школа, Эдди вспоминал, как его ругали за такую же глупую драку, с каким-то мальчиком. Каспбрак судорожно открыл свою поясную сумку и достал из неё ингалятор, и как бы ему не хотелось показать свою слабость перед новым напарником, он всё равно пару раз встряхнул баллончик, и вздохнул из него. После этого, его сердце успокоилось и он пришёл в себя. — Но шеф, я же... - поднял свой взгляд на господина Кинга Эдди, он пытался возразить ему, но шеф был непреклонен. — Тише! - в кабинете наконец наступила тишина, шеф прикрыл глаза и почёсывал свою седую бороду, сегодня он явно был не в настроении, и если бы вы не знали его, то точно этого не заметили бы. Старик ещё пару минут помолчал, а после глубоко и хрипя вздохнул. — Вам нужно поладить, напарники как никак. Ричи, покажи нашему новому сотруднику участок, проведи экскурсию, так сказать... - посмотрев на мужчин, господин Кинг достал свой блокнот и что-то записывал в него. — Но, сэр! У меня есть другие дела, более важные, чем таскаться с этим ипохондриком по всему участку и показывать, где туалет, а где пончики! - Ричи вновь вскочил с места, но на этот раз шеф тихо попросил его присесть обратно, что тот и сделал. — Да, ты прав, Тозиер, тогда, удели десять минут нашему участку, а потом возвращайся к работе. На этом всё, спасибо, мистер Тозиер и мистер Каспбрак, - мягко ответил старик, продолжая что-то писать. Эдди вскочил с места и вновь судорожно тряся свой баллончик, вышел из кабинета. — Шеф, ам... Не могли бы Вы... Перевести этого астматика обратно, ну или хотя бы отдать его напарником другому свободному следователю? - словно предлагая взятку, которой даже не было, просил господина Кинга Ричи. — Я подумаю, а теперь иди работай, балабол! - крикнул старик, Тозиер лишь широко улыбнулся, кивнул и вышел из кабинета.     — Они подружатся... - мягко ответил шеф и чуть улыбнулся.

***

— Это автоматы, туалет, северный вход, тут у нас проходят собрания... - скорым шагом идя по коридору участка, быстро говорил Ричи. Сзади Тозиера хвостиком бежал Эдди, так как он не успевал за шагом следователя. Каспбрак что-то зарисовывал и записывал в свой маленький блокнотик. Ричи вздохнул и остановился, Эдди врезался в него. —Эй! Ты решил весь участок зарисовать? Или что?! - обернулся Тозиер на напарника, и положил руки на свой пояс. —Н-ну... А вдруг будет пожар, а я не знаю куда идти? - продолжал рисовать Эдди, даже не смотря на следователя. —Какой, твою мать, пожар, придурок?! Пожар здесь может случится, только в тот момент, когда я буду трахать твою мамашу в кладовке! - усмехнулся очкарик, и пошёл дальше. Эдди лишь покачал головой и проследовал за напарником. — Мистер Тозиер, а Вы давно работаете здесь? - тихо спросил Каспбрак, продолжая вырисовывать карту участка. — Разве это важно? - ответил Ричи, косясь на криминалиста. — Около двенадцати или типо того... - пожал плечами он, а после засунул руки в карманы. — Двенадцать лет?! - громко переспросил Эдди, широко раскрыв свои глаза. Он был очень удивлён. — Ну да, а что? Звучит так, словно я для тебя дедуля в полицейской сфере. - усмехнулся Тозиер вновь, Эдди потряс головой, он хотел что-то ответить, но его перебил только что подошедший Билл. — Оу, я в-вижу вы сд-д-дружились, да? - тихо спросил Денбро, продолжая пить свой горький кофе. — Что?! Нет! Фу, твою мать, Билл!! - рыкнул Ричи, делая вид, что его сейчас стошнит, Эдди лишь отрицательно покачал головой. — Я Б-Билл, Билл Д-Денбро. - сказал детектив, протягивая руку Каспбраку, тот её пожал и легко улыбнулся. — Мы п-познакомились не при с-самых лучший обст-тоят-тельствах.. - показывал мужчина глазами на Ричи, который что-то читал на стенде. Эдди это рассмешило и он тихо хихикнул. — Всё! Прекращай! Он мой напарник, а не твой муж! - подошёл к ним Ричи и положил свою руку на плечо Эдди. — Пошли.. - тихо произнёс следователь и начал уходить. Билл чуть покраснел, но промолчал. — До свидания, мистер Денбро. - Эдди помахал ему рукой и пошёл вслед за напарником. Билл потёр лицо рукой  и улыбнулся.

***

Был поздний вечер, большинство в участке уже расходились, но работа для Эдди и Ричи только начиналась, им нужно было понять, как умерла жертва и зачем её вообще убили. В самой дальней части участка, около окна был стол Тозиера, за которым он работал. Старые обои словно возвращали тебя в прошлое и давали понять, что ты в девяностых. Плитка на полу была потрескана, а цветы в горшках почти завяли, единственное, что радовало — это новые компьютеры, которые завезли пару недель назад. — Познакомься, это мой стол, а твой рядом, можешь присаживаться... - пофигистично произнёс следователь, и сел за свой до жути грязный стол. На нём лежали документы в папках и коробки из под пиццы, пончики и газировка. Пара пустых пачек сигарет, комиксы и пепельница. А новый компьютер стоял на полу в коробке, и Ричи часто закидывал на него свои ноги в грязных ботинках. — Что?! Фу! А если я заражусь и умру к чертям собачьим?! Ч-что это твою мать? Сколько месяцев этой грёбаной пицце?! - Эдди показывал пальцем, на жирную в масле коробку из под пиццы, над который уже состоялось собрание мух. Ричи открыл коробку, он посмотрел на пиццу и понюхал её. — А... Может недели две? - Тозиер взял последний кусок из коробки и начал есть его. — Или три? - с набитым ртом произнёс он. Эдди поморщился. — Меня сейчас стошнит! А нет тут стола почище?! - пытаясь не кричать, выражал свои мысли Каспбрак. — Либо стол рядом со мной, либо стол около туалета, выбирай, чистюля. - усмехнулся Тозиер. Эдди немного постоял, а потом, грустно вздохнув, он сел напротив Ричи. — Ты точно умрёшь от стафилококка.. - пробурчал Эдди себе под нос, мужчина открыл свою рабочую сумку, и начал доставать из неё разные папки и файлы. — Не быстрее, чем ты от СПИДа, трахаясь с какими-то парнями, - рыкнул на Каспбрака Тозиер, и начал читать свои комиксы, которые, возможно, прочёл уже тысячу раз. — Комиксы? Серьёзно? А разве это не для детей? - спросил Эдди, сидя напротив напарника, боясь даже дышать одним воздухом с его столом. — Ну да, комиксы, а ты что думал? Что я буду порнушку тут смотреть, что ли? Я не ты, чтобы заниматься такой чушью на рабочем месте - Ричи не поднимал даже свой взгляд на напарника, а просто сидел и продолжал читать, как ни в чём не бывало. Эдди уже начинал злиться, он промолчал, но потом огляделся и прошёлся взглядом по комиксам. Marvel, DC, какие-то ещё комиксы, старые и новые. Но Каспбрак заострил своё внимание на комиксе, который читал Ричи. — Что это? - криминалист указал пальцем на старенькую книжечку, в руках мужчины. — Комикс, как видишь. Он из моего детства, вроде мне его кто-то подарил, хотя возможно я купил его или украл... - Ричи пролистал в конце и увидел там маленький смайлик, нарисованный ручкой. Тозиер дотронулся до него, и в глазах мужчины всё померкло. Почему-то, он видел перед собой образ мальчика, который ему что-то рисовал в комиксе. Но эти видения быстро прошли. Ричи потряс головой, пытаясь вернуться в сознание, он поправил свои очки, и посмотрел на Эдди, который раскладывал документы по шкафчикам в столе. — Хей, Эдди Каспбрак, да? - спросил только что подошедший кудрявый мужчина. — О! Стэнли, приветик. Да это Эдди - мой новый напарник, мы с ним лучшие друзья! - с ноткой сарказма ответил Тозиер. — Что ты хотел? - спросил он, убирая от своего лица комикс. — Ричи.. Боже.. Вот, держи, это твой значок, добро пожаловать. - произнёс Стэнли, кладя сверкающий золотой значок на стол криминалиста. —Я Стэнли, Стэнли Урис, можешь звать меня Стэн. Ладно, я пойду, - он помахал Ричи и куда-то ушёл. Мужчина производил впечатление безэмоционального и непреклонного дуба. Чисто выглаженная рубашка и куртка, что пахла ромашкой, благодаря порошку. Тозиер замолчал. Эдди нацепил значок на свою куртку, осмотревшись вокруг он заметил Билла, который пил новую чашку кофе. У Каспбрака был вопрос, поэтому он встал с места и подошёл к Денбро. —Билл! - крикнул только что подошедший Эдди. — А.. Э-Эдди, т-ты что-то хотел? - Денбро поправил куртку. Из-за спины детектива показался Стэнли. — Я.. Не мог бы ты показать мне, где поблизости есть аптека? - спросил Эдди, держа в руках блокнот, чтобы записать адрес. — О, Эд-дди, я н-не знаю. Попроси Ричи, он хорошо знает местность вокруг участка, - Билл взглянул на Ричи, который читал комикс. — Р-Ричи! Не мог бы ты п-показать Эдди, где здесь ап-птека? Я не могу — ид-ду в театр со Стэнли! - спросил Денбро, несильно крича. Ричи убрал комикс от лица. — В театр? Пф, да вы по любому трахаться пойдёте! - крикнул Тозиер на весь участок. Стэнли смутился и отвернулся, а Билл подавился своим кофе. Все кто слышали это, обратили внимание на них. — Я-я не знаю адрес, но аптека.. Есть чуть ниже по нашей улице, нужно повернуть на право и пройти метров триста, а затем перейти дорогу и дальше идти прямо и прямо по правую часть улицы... - сказал тихо Стэн, схватил Денбро за руку и ушёл вместе с ним. Каспбрак успел всё записать, поэтому сейчас же, отпросившись у начальства, он ушёл в аптеку. Но Ричи слышал их разговор, поэтому, отложив комиксы, он схватил полицейскую кепку и, никого не спросив, ушёл.

***

— Сюда, или... Чёрт! Куда мне теперь идти, твою мать?! - разнервничался криминалист. Он потянулся за своим ингалятором в сумку и, встряхнув его, пару раз вздохнул. Эдди пошёл точно так, как ему сказал Стэнли, но почему-то, всё же, он заблудился. Мужчина ходил, и ходил по улицам, не понимая, что делать. Пытался вернуться к участку, но у него не получалось. Телефон его разрядился ещё на пути из участка, поэтому Каспбрак не мог посмотреть карту. Криминалист продолжал свои попытки, которые всё же заканчивались провалом. Неожиданно сзади себя он почувствовал запах дешёвых сигарет, которые прожигали лёгкие изнутри, оставляя на них лишь тёмную массу, что вскоре убивала тебя. — Ты заблудился?  - пытаясь сдерживать смех, произнёс басистый голос. Эдди резко обернулся назад и заметил темноту улицы. Фонарь не доходил до объекта, который был автором этих слов. Каспбрак испугался, на его лбу проскочил пот. Мужчина достал пистолет и направил его в глубь темноты, хотя его руки тряслись. Прозвучал тихий смешок, и в лицо криминалиста полетел дым от дешёвых сигарет. Эдди начал отмахиваться руками от злосчастного запаха, и в этот момент у него выхватили пистолет. — Вот так, я забрал твою игрушку, будь в следующий раз внимательнее, - насмешливо сказал мужчина напротив, Эдди посмотрел на него и увидел Ричи, который докуривал свою сигарету. Тозиер отдал напарнику пистолет, а потом выкинул сигарету и примял её кроссовкам. — А? Чёрт вас дери, Мистер Тозиер! Вы напугали меня до смерти, - Каспбрак держался за своё сердце, он достал ингалятор и вздохнул один раз, чтобы протолкнуть воздух в лёгкие. Ричи лишь посмеялся. — Ты искал ту аптеку, да? - спросил следователь и Эдди кратко кивнул. — Чёрт, я думал что ты хотя бы поймёшь, что Стэнли давно не бывал в этом районе. Вот она, - он показал пальцем на дверь какого-то кафе. Каспбрак ничего не понимая посмотрел на Ричи, ждя от него ответа. — Эту аптеку закрыли пол года назад. Я живу неподалёку, так что знаю об этом. Ладно, придурок, пошли. Я покажу тебе другую аптеку, она будет поближе к участку, - Тозиер потянулся, он пошёл вверх по улице, а Каспбрак последовал за ним. Они шли молча, но после Эдди решил заговорить. — Ам, Ри... - его перебил очкарик, который остановился, он поднёс свой указательный палец к губам Каспбрака, заставляя того замолчать. — Мистер Тозиер, - произнёс он по слогам. — Так будет намного лучше.. - сказал он, и продолжил идти. Эдди тихо кивнул. — Мистер Тозиер, а вы подобрели ко мне, да? Это меня радует... - мягко сказал криминалист, в его голосе слышалась искренность. — Ч-что? О чём ты, придурок? - пытаясь сдержать свой смех, сказал Ричи. Но он замолчал, увидев, как его напарник улыбался своим же мыслям. Тозиер смутился, он легонько ударил себя по щеке и потряс головой в разные стороны. Из-за этой неуверенной сцены, Ричард чуть не пропустил аптеку, к которой они только что подошли. — Ладно, спасибо, Мистер Тозиер. Я дальше сам, - сказал Эдди, но в аптеку перед ним зашёл следовать. Он потянулся и зевнул. — Хей, а как ты вернёшься обратно? Я пойду с  тобой, а то потеряешься ещё и тебя трахнет кто-нибудь, - посмеялся кратко Ричи и пошёл смотреть лекарства. Эдди зашёл за ним. — Блин.. - кратко произнёс Каспбрак, он подошёл к кассе, чтобы зарегистрировать свой счёт здесь. Пока он делал это, то взял пакет и набрал в него разных лекарств, но после отошёл. Ричи заметил это, и подошёл к кассе. — Здравствуйте, не могли бы вы дать мне три пачки презервативов? О! И запишите их на счёт того парня, спасибо. - сказал Ричи, показывая на Эдди, который выбирал антисептик. Продавец странно покосился на него, но всё же выполнил то, что сказал Ричи. Спустя минут тридцать, мужчины вышли из аптеки и уже шли обратно к участку, Ричи нёс пакет, а Эдди смотрел чек. — Какого чёрта? Почему это дороже на шесть, мать его, долларов?! - возмущался Каспбрак, смотря на буквы и цифры в бумажке. Ричи пытался сдерживать свой смех. — Ч-что?! Три упаковки презервативов?! Мистер Тозиер, дайте пакет! - крикнул Эдди, пытаясь забрать то, что ему нужно было у напарника. Но Ричи уже держал три упаковки в своей руке. — Это для меня и твоей мамаши - усмехнулся тот, кладя их в карман. Эдди выглядел очень злым, а Тозиер всего лишь смеялся. — Вы должны мне шесть долларов!! - кричал Каспбрак, но вдруг рация Ричи зашумела, Тозиер прикрыл рот Эдди своей рукой. — Заткнись, астматик! - ответил Ричи, поднося рацию ближе. — Р-Ричард Тозиер! Произошло убийство в доме тридцать пять, на улице Страй! Убита женщина, лет сорока. Ждём вас, и захватите с собой Эдварда Каспбрака! - вызов завершился. Ричи посмотрел на Эдди, который немного дрожал. Тозиер поправил свою кепку, взял криминалиста за руку и, сорвавшись с места, побежал к участку. Эдди лишь бежал за ним, пытаясь удержать и не выронить свои лекарства из пакета. — Я понял, мы уже бежим к участку, скоро будем! - крикнул Ричи в рацию и прицепил её к поясу. Тозиер отпустил руку Эдди и ускорился в беге, но Каспбрак тоже не отставал. Криминалист начал задыхаться, но быстро достал ингалятор, и по пути изредка пользовался им. Спустя минут пятнадцать, они уже забрались в машину Ричи, и, тяжело дыша, Тозиер сорвался с места, включив сигналку, помчался по нужному адресу. — Только не убейтесь по пути, Мистер Тозиер! - кричал Эдди, пытаясь застегнуть ремень безопасности. — Заткнись, мне не до твоих нотаций, придурок! - злился следователь, выезжая на трассу, которая вела к дому, где произошло убийство. Полицейская машина гнала, объезжая машины на трассе. Водитель был прямо настроен приехать туда быстрее ветра. Вечер становился темнее, небо было усыпано звёздами. Мужчина на пассажирском сидении весь трясся от страха, боясь разбиться, но его напарника это ещё больше раззадоривало, и он ещё сильнее жал на педаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.