ID работы: 8661959

Пирог

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, Отабек, сегодня мы приготовим пирог! — с улыбкой, во все свои тридцать два, заявил светловолосый парнишка. — Юра, а ты умеешь готовить? — осведомился казах, ведь он из всех блюд может приготовить только яичницу. — Нет, — чуть погрустнев, сказал блондин, — но у нас есть интернет, и мы можем посмотреть, как там и что. — Уверен, что это нам поможет? — тёмно-карие глаза сузились, а брови сошлись на переносице. — Бека, главное — начать, а дальше разберёмся. — Юра посмотрел на своего друга и, увидев согласие на лице, продолжил. — Теперь нужно решить, какой пирог будем готовить. На этой оптимистичной ноте, они начали лазить по просторам великого и могучего «Google». С горем пополам они смогли отыскать рецепт. Он был самый простой и устраивал обоих. Они проверили холодильник и тумбочки на кухне Плисецкого. У него не оказалось ни муки, ни яиц, про яблоки, вообще, забыть можно. Если говорить откровенно, то ничего не было из того, что нужно для пирога. Недовольно фыркнув, парни оделись и отправились в продуктовый. Уже в магазине, они разделились, и каждый начал поиск продуктов. В итоге, они купили килограмм яблок (хотя для пирога нужно было только четыре небольших фрукта), брикет сливочного масла, два килограмма муки, десяток яиц, разрыхлитель для теста, две банки сметаны и пару пакетиков ванильного сахара (обычный они смогли откопать у Юры на кухне). Вернувшись в квартиру, они принялись разбирать пакеты. Отабек, помимо всего выше перечисленного, купил и обычных пирожных, решил перестраховаться. Парни нашли нужные приспособления: ножи, ложки, где-то нашли миксер, чашки (большие и маленькие). — Бека, давай я почищу яблоки, а ты тесто сделаешь? — Давай свой ноут, — ответил он. Юра передал казаху технику, а сам подошёл к раковине и начал тщательно мыть яблоки. Темноволосый нашёл рецепт пирога. Первый шаг был не такой уж и сложный: «Подготовить продукты». Разложив всё, что они купили на столе, он принялся читать дальше. И вот тут пошла трудная часть: надо было отделить желток от белков. Отабек, конечно, умел готовить яичницу, но никогда не пытался разделить желтки и белки. Он зашёл в ютуб и посмотрел, как это нужно делать. Больше всего ему понравился метод с бутылкой. Он принялся ходить по кухне и искать пустую бутылку. Нужная нашлась, но на антресоли. Казах взвесил все за и против и решил её не использовать. Он знал, что Юра на антресоль, вообще, не убирается, и не известно, сколько она там пролежала. С тяжёлым сердцем казах принялся разбивать яйца. На видео было показано, что ещё понадобятся тарелка и чашка. Алтын приготовил их. Дальше сложнее: он начал переливать желток из одной половины скорлупы в другую. Как говорится, первый блин комом, а в нашем случае яйцо. Фигурист опрокинул желток прямо в белковую смесь и пришлось начинать всё заново. Так парень смог разделить три яйца, как сказано в рецепте, хоть и не с первого раза. Таким образом, осталось всего два яйца из десятка: пять яиц пали. Казах отдал их Пёте, кошке Юры. В микроволновке Отабек растопил масло и, соединив его с ванильным и обычным сахаром, начал взбивать. Тем временем Юра помыл яблоки и начал чистить их ножом, а затем, поворчав, взял картофелечистку. От кожуры он избавился довольно быстро, а потом, и для него началось испытание. Нужно было разрезать яблоки на пополам, вынуть сердцевину, далее порезать половинки фрукта на равные дольки. Плисецкий посмотрел, как лучше вырезать сердцевину в зелёных плодах, и разделил пополам, быстро очистил её от ненужного и расправился так с остальными. Затем начал аккуратно резать их на равные дольки. Потратил он на это порядком получаса. Чёлка очень мешала, и парень сделал то, на что бы не пошёл никто другой, надел ободок с кошачьими ушками. Отабек, увидев это, улыбнулся уголками губ. Он был прекрасно осведомлён, что Юра ненавидит такие ободки. Сам Отабек смог приготовить тесто, не без помощи интернета, конечно же. Они разогрели духовку, хорошо, что она электрическая. Кое-как украсили ещё не готовый пирог и поставили в духовку. На счёт вкуса этого «шедевра» никто не был уверен. Дожидаясь готовности пирога, они решили прибраться на кухне. Осмотрев фронт работы они слаженно издали тяжёлый вздох. Ведь повсюду была рассыпана мука, и на столе, и на полу валялись кожурки от яблок, даже скорлупа от яиц кое-где встречалась. Парни принялись за уборку, где-то откопали веник, пылесосом всё это убирать не хотелось, потому что после этого нужно будет топать за новым. Прежде чем подметать, они решили убрать со стола, ведь самый большой бардак был именно там. Быстро собрали мусор (видно, опыт имели хороший). Но когда Отабек взял пакет с мукой, то немного просыпал на Юру. Вышло чисто случайно, но теперь чёрная футболка Плисецкого была с облачками. Парень в отместку взял горсть из другого пакета и бросил её на казаха. Юра не выдержал и засмеялся. Вы сами представьте: темноволосый, в чёрной футболке, штанах и белой муке. Не отряхиваясь, Бека побежал за Юрой, который решил, что с него хватит и испорченной футболки, быстро обошёл стол. Алтын всё же смог его догнать. Они бросали муку друг в друга. Повеселившись, парни осмотрели кухню. Всё пространство теперь было в припорошено, словно снегом. Они решили войну продолжить в следующий раз. Разделились. Отабек убирал всё, что было на полу, а Юрка вытирал стол, тумбочки, холодильник и другое. С уборкой они закончили только через полчаса и пошли мыться и переодеваться. Когда парни были в чистой одежде, то почувствовали запах гари. Блондин и брюнет сорвались с места на кухню. Выключив духовку, они достали то, что у них получилось. Пирогом это было сложно назвать, никто из них не решился его пробовать, и они дружно выбросили их «шедевр» в мусорное ведро. Пётя, кстати, тоже отказался сие изделие отведать. Юрка налил чай, и они с казахом начали уминать купленные Отабеком пирожные. — Бека, всё-таки хорошо, что ты пирожные додумался купить, — с набитым ртом проговорил Плисецкий. — Я же в курсе наших кулинарных способностей, и нечто похожее предвидел. Они рассмеялись. — Юра, давай больше не будем никаких пирогов готовить. Светловолосый кивнул, но тут его озарила идея. — И больше никаких твоих идей, связанных с готовкой, — наотрез отказался он, не дав тому ничего сказать. Улыбка у юного фигуриста испарилась, казах хорошо его знал. Они продолжили пить чай и обсуждать предстоящие соревнования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.