ID работы: 8661963

Лилии

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Хакс заходится в приступе кашля. У нее в легких расцветают лилии. Белоснежные, с крупными невероятными лепестками. У нее в легких прорастает очередной букет. Приятный удушающий запах проклятых цветов заполняет собой, кажется все пространство Финализатора. Женщина старательно игнорирует чужие взгляды, игнорирует косую ухмылку Рена, игнорирует очевидную проблему, погребая под завалами работы и поисками нового спонсора для оплаты очередных безумных заказов военной техники. У генерала Первого Ордена за спиной две операции по удалению белоснежных лилий из легких. Врачи качают головой, советуют решать проблему несколько в ином ключе. Третья операция может стать последней… Какая ужасная ирония, помрет она в любом из вариантов. Женщина грустно смеется и вытаскивает изо рта очередной лепесток. Плакало звание гранд-маршала, сдохнет она в черном генеральском кителе. Хакс зарывается пальцами в волосы и с толикой ужаса разглядывает себя в зеркале. Огненно-рыжий с каждым днем начинает терять здоровый блеск, мешки под глазами не скрывает даже самый лучший тональник, похудела на десять коллограмм за месяц, делать вдох кажется самым сложным на свете занятием. Белые лепестки генерал Первого Ордена в последнее время выкашливает вместе с брызгами крови. У нее между легкими и сердцем гнездится, ютится тупая любовь к тому, с кем ей априори никогда не быть. Вдох-выд… * — Проблемы, генерал Обнимашка? — у пилота кровь на губах, подбитый глаз, сломанные ребра и «выпавшая» из сустава рука. У пилота черти в глазах и непобедимая преданность делу в душе. Таких не физическими пытками ломают, тут нужна боль иного рода, здесь нужен форсюзер, но Рену сейчас не до этого… Женщина собирается ответить что-нибудь едкое, хлесткое, чтобы заткнуть пленника. Но вместо этого она сгибается напополам, хрипит и заходится в приступе кашля. На дюрасталевом сером полу брызгами разлетаются капли крови вместе с белоснежными лепестками лилий. Хакс задыхается, у нее уходит минута на то, чтобы привести себя в порядок, восстановить подобие нормального дыхания и вновь поднять взгляд на пленника. Дэмерон смотрит… с сочувствием. — Генерал, — с жалостью тянет мужчина. — Кажется, у Вас… Он не договаривает, только продолжает с сочувствием смотреть и от этого в сто крат тяжелее дышать. Ханахаки. Белые лилии в легких и тупая влюбленность в пилота из Сопротивления. Вдох-вы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.