ID работы: 8661992

Почему ты не хочешь меня отпустить?

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Психиатрическая клиника. Палата № 226. — Знаешь, Тэён, мне всегда казалось, что с биполярным расстройством в психиатрической клинике не запирают, почему так в нашем случае? Парень, внимательно смотревший на говорившего, тряхнул копной ярких волос и улыбнулся. — Честно говоря, Тэн, мне и самому интересно знать, ты ведь не буйный. Вероятно, твоя семья решила, что не сможет дать должную заботу. Глаза Тэна расширились от обиды, юноша был обижен на них, ведь он не заслужил такого обращения с собой. — В любом случае я рад, что ты со мной, — Тэн провел пальцами по зеркалу и закусил губу. — Уверен? Кажется, что я доставляю тебе проблем. Скажи, твой лечащий врач задаёт вопросы обо мне? Тэн растерянно кивнул головой, не понимая, к чему клонит его собеседник. — Это плохо, Тэн, он считает меня причиной твоих страданий, — взгляд Ли стал стеклянным и был направлен сквозь Тэна. — Возможно, он прав, — коротко ответил Тэён и опустил голову. — Нет, ты не причина того, что я здесь, Тэён, ты спасаешь меня от этих скучных дней в палате, помогаешь не сойти с ума окончательно после разговоров с врачом, а ещё я хотел тебе сказать, что не выпил ни одной таблетки. Ли поднял голову и осуждающе взглянул на говорившего. — Ты должен их принимать. Если станешь игнорировать рекомендации врача, то никогда не выберешься отсюда. Строгий голос Тэёна заставил Тэна виновато опустить глаза в пол. — Я считаю, что эти таблетки не помогут мне, а ты можешь помочь... — Глупости, — прервал его Тэён,— я не врач, а это значит, что не могу тебе помочь, я просто не способен на это! — Прости, я не... — Не извиняйся, выглядишь жалко. Просто пообещай мне, что будешь следовать указаниям врача, ради меня, пожалуйста. — Ради тебя, — сказал он и подошел к кровати, на которой сидел Тэён. Он опустился на пол и положил голову на колени Ли. Горячая ладонь мягко гладила шелк волос, успокаивая парня. Дверь в палату открылась, впуская сестру милосердия с металлическим подносом, на котором был маленький, пластиковый стаканчик с таблетками и стакан с водой. Она аккуратно вспорхнула и с улыбкой произнесла: «Пора пить лекарства». Тэн взглянул на Тэёна и нехотя поднялся на ноги. Перед тем, как выпить таблетки, Читтапон снова взглянул на Ли, надеясь, что тот передумает, но он был тверд в своем решении. Когда таблетки были проглочены, девушка ушла, оставляя парней одних. — Тэн, поклянись, что пропьешь курс, чтобы не случилось. — Клянусь. — Хорошо, потому что нам нужно расстаться. — Ты должно быть шутишь? Тэн в очередной раз испуганно посмотрел на Тэёна. — Нет. Я ухожу. Ли встал и подошёл к двери. — Тэён, не надо, пожалуйста. На глазах Тэна появились слезы. — Я ухожу, прощай. Дверь с громким хлопком закрылась. Читтапон побежал следом, но было заперто. Он безнадежно стучал по ней кулаками, надеясь, что Тэён вернётся, но на крики пришел лишь врач и вколол успокоительное. Тэн провалился в сон с именем Тэёна на губах. Спустя год. — Доктор, у вас есть пациент Читтапон Личайяпорнкул. Насколько я помню, у него биполярное расстройство? Мужчина расположился напротив Со Енхо. — Чон Юно, это довольно забавно. Я ведь не могу говорить с тобой об этом. — Ну пожалуйста, братец, я лишь хочу понять, что с ним происходит. — Он считает, что болен биполярным расстройством. Со сделал глоток чая и поставил чашку на стол с глухим стуком. — А какой диагноз на самом деле? — Параноидальная шизофрения. Он видит некого Тэёна и утверждает, что парень ушёл. — А этот Тэён может быть кем-то из умерших родственников? Вдруг он не смирился с его смертью, и таким образом его подсознание решило защититься? — Вполне может, но Ли Тэён это реально существующий человек. Енхо улыбнулся, он вспомнил, как обратился к своему знакомому детективу с просьбой найти человека с этим именем. — Они знакомы? Джехен, как друг и помощник Со, был крайне заинтересован в этом парне, хотя бы потому что это первый случай с этим диагнозом. — Нет, не знакомы. Знаешь, Читтапон вполне мог увидеть его на улице, а воспалённый ум воспроизвёл Ли Тэёна, как друга, который теперь бросил его. — Его шизофрения бросила? Галлюцинация бросила его? Юно не мог понять, как это работает. — Сейчас расскажу. Его мозг, захотев объяснить себе процесс выздоровления, решил избавиться от проекции. Дело в том, что Тэн рассказал, как его бросил Тэён. Ли уговорил Тэна поклясться принимать таблетки, а потом, получив утвердительный ответ, ушёл. — Вот так просто ушёл, — Юно мешал сахар ложкой, пораженный этой историей, — как галлюцинация может уйти... — Это он говорил себе, не Со. — Мозг пытался объяснить выздоровление. То есть принятие того, что выписанные таблетки ему помогут, дало толчок на избавление от болезни. Енхо сам не до конца понимал этот случай, но он был уверен в одном: человеческий мозг поистине уникальная вещь. — Иначе говоря, ваш метод это сила убеждения? — Отчасти. Ведь для того, чтобы принимать таблетки, нужно верить, что они тебе помогут, разве нет? — Подождите, но ведь это лекарства, а они помогают независимо от того верим мы или нет. — Да, конечно, но мы работаем с разумом, и как по-твоему таблетки лечат мозг? Можно давать человеку аспирин и утверждать, что это обезболивающее, до тех пор, пока мозг не примет это как данность. Боль исчезнет, потому что наше тело не знает, что ранено, а мозг знает. — Довольно интересная теория. И она сработала? — Да, ведь завтра мы его выпишем. Енхо улыбнулся и закрыл личное дело пациента Читтапона навсегда, по крайней мере, ему так хотелось. Один месяц спустя. После выписки из больницы Тэн больше никогда не видел Тэёна, но он надеялся найти его. Однажды, гуляя по парку, он заметил знакомый силуэт. Читтапон не мог поверить своим глазам, ведь это был Тэён. Когда он решил подойти, Тэн заметил, что к Ли бежит девушка, которую он с радостью обнимает и целует. Доктор был прав, настоящий Тэён другой, не тот, в которого был влюблен Тэн, Читтапон просто выдумал его. На город опустилась ночь черными лепестками роз, укрывая все от злополучного дня. — Ну и долго ты собираешься тут сидеть? На лавочку садится парень с яркими волосами. — Я ведь говорил, что нам нужно расстаться, так почему ты не отпускаешь меня? — Я ведь люблю тебя, Тэён. Кабинет доктора Со. — Разве вы не выписали его месяц назад? Чон Юно смотрел на Доктора Со, не понимая в чем тот ошибся. — Видимо, он настолько болен Тэёном, что уже ничто не избавит его от своих галлюцинаций. — Это грустно, доктор Со. — Да, крайне печально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.