Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
421 Нравится 3 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Не Хуайсан просыпается в совершенно незнакомом месте и видит над собой такого чужого-родного человека, с губ само срывается отчаянное: — Брат! Он тянет руку в бессильной попытке коснуться — не один ли из снов, мучавших его со смерти последнего единственного близкого? Не один из мороков, сладостно-горьких миражей, где всё закончилось хорошо? Или туманящая разум теплота воспоминаний, пробуждённая дурманным вином? Брат… Страшно, так страшно развеять образ касанием, но Хуайсан упрямо пытается дотронуться. Сил нет: ладонь падает, перед глазами мир плывёт и плавится, расходится сигнальным фейерверком боль по болезненно тяжёлому телу. Он не достаёт. Не достаёт. Ткань чужих одежд выскальзывает шёлковой змеёй из ладони, как бы Хуайсан ни старался её удержать. Снова. Опять,

опять-опять-опять,

опять брат идёт вперёд, опять оставляет его в одиночестве, опять тает призрачной тенью. Незабытое имя — пепельной горечью во рту, жгучими каплями дождя на щеках, опаляющими сердце воспоминаниями, когда можно было уступить, когда можно было понять, заметить, поддержать, когда нужно было, нужно, нужно!.. «Старший брат, прости, умоляю, прости, Минцзюэ, я так виноват, что угодно, Минцзюэ, перебей ноги, сожги веера — можешь сжечь и меня с ними, вырви душу, разбей ядро на части — только не уходи, Минцзюэ, только не оставляй меня одного» — он так хочет это сказать, но вылетает лишь глупое, детское, пустое, ни о чём не способное рассказать: — Не уходи, брат… Хуайсан падает сломанной куклой. Горячо. Его держат в крепких — до боли — объятиях. Хуайсан чувствует, как горячая, такая желанно-горячая, чистая, живая ци перетекает от брата к нему. Его держат, ему не позволят упасть — чужая хватка надёжнее стали, смены времён, безграничного небосвода. Мир останавливается. Руки чуть разжимаются; он испуганно вскрикивает, хватаясь со всей оставшейся цепкостью, но брат не отпускает, лишь слегка отстраняется, чтобы Хуайсану было видно его лицо. — Я не уйду. — обещает Минцзюэ. Хуайсан только отчаянно смотрит в ответ: ему бы каплю больше сил, и закричал бы, зубами в Минцзюэ впился, под кожу врос, лишь бы не дать уйти. Хуайсан безумно хочет поверить, но больно, невероятно больно и страшно. Брат однажды это обещание не сдержал. — Я не уйду, Изуна. У Минцзюэ другое лицо, угольно-чёрные глаза, непослушная копна жёстких даже на вид волос в непривычной причёске. От Минцзюэ веет пустынным зноем и кровавым железом, у него странный голос и неизвестный знак на тёмных клановых одеждах. Минцзюэ зовёт Хуайсана чужим именем, Минцзюэ совершенно незнакомый, новый, иной — и в то же время это его Не Минцзюэ, его Мин-дагэ, его брат. И Хуайсана не пугает ни другой облик, ни чуждое-теперь-своё имя: он всхлипывает, жадно глядя на брата, видя, как проступает в непривычных чертах родной образ. Какая к гулям разница, как выглядит Минцзюэ, если это всё равно он?! Он жив — больше Хуайсану ничего не надо. — И-Изуна, что случилось? Не реви, как девчонка, я же сказал, что не уйду! Брат обеспокоен, встревожен, растерян. Брат вытирает ему слёзы и пытается грубовато — как умеет — успокоить. Хуайсан слабо улыбается, чувствуя, как срастается от неловкой заботы Минцзюэ что-то важное в груди. Срастается, остаётся лишь киноварным узором, цепочкой прожилок-шрамов — и возвращаются силы, вспыхивает давно застывшее золотое ядро, греясь в родном свете старшего собрата. — Пожалуйста, останься со мной, — просит он, смыкая покрепче руки на спине Минцзюэ. Брат сперва ничего не отвечает: укладывает их вдвоём поудобнее, обворачивает шлейфом своей ци. А потом осторожно треплет Хуайсана по голове. — Спи, Изуна, — вроде как недовольно, но в то же время нежно, просто по-своему, — Я никуда не уйду. И Хуайсан послушно закрывает глаза, чувствуя живое родное тепло. Сердце Минцзюэ бьётся мерно, ярко, как сам он, громко. Хуайсан слушает его стук и потихоньку соскальзывает в дрёму, ощущая на грани сонной дымки, как брат легко-легко гладит его, словно в детстве. Бух-бух, бух-бух — стучит сердце. «Не опять, не опять, — вторит ему засыпающее сознание Хуайсана, — Не позволю, не позволю, смогу защитить, смогу помочь, буду рядом — будет рядом, буду рядом — будет рядом»… Бух-бух, бух-бух. «Пусть не помнит, пусть не помнит, пусть чужие имена, пусть новая жизнь, буду рядом — будет рядом, буду рядом — будет рядом»… Бух-бух, бух-бух. Ещё раз одним ритмом — две души. Бух-бух, бух-бух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.