ID работы: 8662449

Быть

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть Гленом Ичиносе - значит постоянно улыбаться. Скалиться, ухмыляться, паясничать, всячески раздражая своей беззаботностью всех и вся. Друзей и недругов, начальников и подчинённых. Строить образ того самого "подполковника", отброса для слепых от гордости и героя для не менее слепых от наивности. На которого самому же противно смотреть в зеркале. Лгать на постоянной основе. И игнорировать светло-карие глаза той, что всё-всё про него знает и поддразнивает, весело хихикая, никем не видимая и не слышимая. Быть Ичиносе - толкать в пропасть, чтобы спасти от адского пламени. Беречь самое дорогое и пытаться не уничтожить самому. Защищать дорогих друзей, но ни за что не сближаться. Всегда быть рядом, но держать на расстоянии. Ведь своим огнем он может лишь сжигать, никак не согревая. Быть Гленом - это лишь тихо скрипеть зубами, ничем не выдавая своих чувств, когда мимо проходит смеющаяся компания друзей. Прищурившись, смотреть, как люди остаются людьми, пусть и в разрушенном мире, не зная, был ли он сам таким когда-нибудь. Безмерно им завидовать, едва слышным шёпотом желая им вслед оставаться такими же впредь. И никогда не становиться такими, как он. Быть Ичиносе - быть первым, как и велит фамилия. Первым в бой, первым с мечом, первым на смерть. Нестись вперёд, понимая, что другого пути никогда и не было. Едва поворачивая голову, видеть, как прямо за ним бегут друзья, так же бездумно, как и он сам. Злиться на себя, ведь именно он ведёт их к гибели, но никогда не останавливаться. Быть Гленом - забыть о грани, что разделяла союзников и врагов. Искать поддержку там, где ее в помине быть не должно. Доверять жизнь самому жестокому человеку и самому коварному вампиру. Ведь помочь ему в силах только такие же безумцы, как он сам. Быть Ичиносе - изжить из сознания понятие страха. Разорвать в клочья, растоптать в пыль и стереть начисто. А страх подсознательный никогда не пускать в собственную реальность. Оставаться непоколебимым, как многие и многие Ичиносе до него. Никогда не смотреть на часы, чтобы бояться стремительно уходящего времени. Не видеть, как украденные им 10 лет вскоре обратятся в короткий миг. Быть Гленом - любить всегда взаимно. А заодно понимать, что "взаимно" не равно "счастливо". Что любимая девушка может тепло улыбаться, сидя на его столе на расстоянии вытянутой руки, но самому лишь хватать пустоту и сжимать холодную рукоять катаны вместо её ладони. Слышать её нежное "Глеэээн" в голове и сухо отвечать на него, держа демона под контролем. Потому что "взаимно" - на самом деле равно "безумно больно" и "одиноко". Быть Гленом Ичиносе - своими руками сжечь последний мост к отступлению. И клясться самому себе, что на этот раз он всё сделает правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.