ID работы: 8662458

Голубая роза

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие I.

Настройки текста
Примечания:

Мечта детства, ставшая реальностью. Су МинХао — известный танцор.       С юных лет он любил повторять движения из телевизора. Повзрослев, он стал ставить хореографию сам. Даже, несмотря на то, что у него появились новые родственники и внезапно старший сводный брат. Все они поддержали юношу в его начинаниях, но условились, чтобы о них ничего не знали, так как не хотели слишком большого внимания к себе.       Джун, тот самый брат, является менеджером по туризму и живет на 17 этаже в обычной многоэтажке. У него самая обычная среднестатистическая жизнь, не считая того, что его сводный брат всемирно известен. Никто не знает о некровных связях Диэйта, поэтому, когда ему хочется скрыться от публичности – он идет к брату в гости. У Джуна есть пёс — мальтийская болонка по кличке Гюша. По работе Джунхуэй часто уезжает и просит брата присмотреть за песиком. Хао не отказывается, он любит Гюшу и не прочь отдохнуть от толпы.       Как и у всех, у Вэна есть соседи. На лестничной клетке по три квартиры. В одной живёт Джун с Гюшей, через стенку – старушка-кошатница, с которой у Джуна были не самые лучшие отношения еще с первого дня в этом доме. Но это другая история…       А неделю назад в квартиру напротив въехал молодой парнишка – студент. Джун ещё не успел с ним познакомиться, но ДжонХан, как он случайно узнал имя нового соседа, вел себя тихо.       И вот в один из выходных Джуна вызвали по работе, где ему сказали как можно быстрее отправляться в Россию, чтобы изучать новоиспеченных конкурентов. Джунхуэй пытался дозвониться брату, чтобы тот присмотрел неделю за собакой, но, видимо, Диэйт был в тренировочном зале, не слышал и не мог ответить. Джуну ничего не оставалось, кроме как оставить SMS и найти запасной вариант. А вдруг брат не подойдет к телефону неделю? Такое бывало с Хао, тем более, что это его второй телефон. Вэну пришлось что-то срочно придумывать. К кошатнице он обращаться не хотел, поэтому решил попытаться застать дома нового соседа. Ему повезло, дверь открыл парень с взъерошенными блондинистыми волосами, казалось, он только проснулся, хотя уже давно было обеденное время. Джун начал:       — Здравствуй, я знаю, мы толком не знакомы, но, ДжонХан, да? Я ваш сосед и мне нужно уехать на неделю, могу я попросить Вас приглядеть за моей собакой?       — Эмм… Oк, только не надо так официально. Ладно, всё равно я не особо занят на этой неделе, — лениво протянул парень.       — Отлично! Вот ключ, — радостно воскликнул Джун. Он начал проговаривать в спешке все указания.       —Звать Гюшей, корм в верхнем шкафу на кухне, гулять нужно два-три раза в день. А, да, ещё он боится спать один, поэтому или забирай его к себе или оставайся у меня в квартире. Ну, вроде всё, мне уже пора бежать. Спасибо!       По пути в аэропорт он написал брату, что нашёл человека, но тот всё ещё не выходил на связь.       ДжоХан закончил с домашкой на завтра и решил навестить пёселя. При повороте ключа в замке уже был слышен радостный лай, но к собачьему разочарованию, это был не хозяин, а неизвестная личность. Пёс насторожился.       — Ну, что же… привет, Гю…ша? — безэмоционально и монотонно произнёс Хан. Он прошёл на кухню, немного поискав, нашёл корм и насыпал в розово-голубую миску, стоявшую на полу. Пока собака ела, ДжонХан бегло обошел квартиру.       Спальня была в минималистическом стиле, а на прикроватной тумбочке было всего две фоторамки: в одной было изображение хозяина с питомцем, а на другой — высокий, худощавый парень. "Наверное, это его кумир. Вроде я видел этого парня по телеку", — подумал Хан.       На полке ДжонХан нашёл поводок пса. Когда он показал поводок псу, тот высунул язык и завилял хвостом, выказывая явное желание пойти на прогулку. Юн направился в ближайший парк. Прогулка была очень энергичной. Хану некогда было даже присесть, поэтому по возвращении домой ему хватило сил только насыпать корм и налить воды, а потом без памяти, прямо в одежде он завалился на хозяйскую кровать, а с ним и пёс. Хану ничего не снилось, а вот Гюша дрыгался во сне, вспоминая сегодняшнюю легкую пробежку, хотя, скорее всего, новому человеку она не показалась лёгкой. Так они проспали до раннего утра, пока их не разбудили шаги в коридоре…

      

*Тот же вечер для Мёнхо*       После тренировки Хао так устал, что не мог ни о чём думать, кроме как о своих мягких подушках и теплом одеяле. Его "братский" телефон всегда был на беззвучном режиме, поэтому, быстро собрав свои вещи, он отправился домой, не проверив пропущенные звонки и сообщения.        Ему хватило четыре часа, чтобы выспаться. Он любил начинать свой день с пробежки. Некоторые СМИ знали это и пытались выловить его, но Хао каждый раз бегал в разных местах, спускаясь по пожарной лестнице своего дома. Однако в этот раз наглые журналисты всё же вычисли его маршрут. Почувствовав слежку, Минхао навернул несколько кругов, казалось бы, странной траектории, но он знал её наизусть. Понемногу подходя к дому брата и часто оборачиваясь, он не замечал никого на ближайшем расстоянии. Хао начал шарить по карманам, чтобы отыскать телефон и предупредить брата о своем визите, но понял, что забыл его дома, так и не проверив со вчерашнего дня пропущенные вызовы и сообщения.       Поднявшись в квартиру, он закрыл её изнутри. Мёнхо удивился, почему Гюша по обыкновению не встречает его радостным лаем. Зайдя в спальню, он заметил незнакомого парня, который ворчал себе под нос, просыпаясь. Хао заметался, он решил уйти немедленно. Нервно трясущимися руками он лихорадочно пытался вставить ключ в замок. Монотонный заспанный голос незнакомца заставил его резко развернуться. Прилив адреналина - и наконец, дверь открылась. Хао стрелой метнулся вниз по лестнице.        Юн вышел из спальни. Слипшиеся глаза после сна не давали рассмотреть фигуру, стремительно захлопнувшую дверь, но она показалась смутно знакомой. Он включил свет в коридоре, и на полу что-то заблестело, отблескивая на светлой стене солнечными зайчиками. Хан подошел поближе и поднял небольшую клипсу в форме розы, голубой розы, с небольшим кристалликом в центре. Его очень удивило это происшествие, этой вещи вчера еще не было, и хозяин не должен был так скоро вернуться. Но у кого же ещё могли быть ключи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.