ID работы: 8662635

Интересно, за какие грехи...

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Впервые ему было так страшно

Настройки текста
Как не потерять веру? Что делать, когда впереди пропасть? Остановись и вспомни за что ты борешься.

***

Уж отгремели фанфары, И музыканты устали, И пусть с высот пьедестала, Не дотянуться до неба — — А много ль надо для счастья? Впервые ему было так страшно. Сколько они живут и прячутся в лесу? Дни? Месяцы? А может годы? А сколько ещё смогут спрятаться? Никто не знает. Может день. Час или минута, до появления Пожирателей. В его сердце появился страх и отчаянье. Она осталась с ним. Она обрекла себя на страдания. Она знала на что идёт и какая будет плата. А он нет. Он знал будет непросто, но оказалось, реальность в сотни раз безжалостней и беспощадней. Сложилось ощущение, что рядом с тобой дементор, который высасывает из тебя всю радость снова и снова. Ему было слишком сложно. Слишком больно. Его лучший друг предал его. Словно удар в спину. Он ощущал как глубоко вонзилось это предательство в его сердце. Рон всегда был слабым звеном в их трио. В его душе поселились зависть и гнев. Всем было тяжело, но изнеженному гриффиндорцу пришлось совсем туго. Он привык, что ему вечно утирает нос его заботливая мать, а тут он столкнулся с реальностью. Она осталась. Гермиона. Его Гермиона. Последняя ниточка, связывающая его с жизнью. Можно сказать точно, его жизнь находится в ее руках. Тогда когда ей предложили выбор, она выбрала его. Если бы она ушла он бы сдался. Вдруг, ему на ум пришла магловская песня: Была мечта, да пропала. Была любовь, да не стало, И только хрупкая вера Меня за руки держала, Лечила душу и раны, Дитя с доверчивым взглядом, И без конца повторяла: «Не бойся, слышишь? Я рядом» Она была его верой. Она держалась сама и держала его. Никто кроме него, пожалуй не понимал, что чувствовала Гермиона. На ум пришёл миф из древней Греции. Легенда об Атласе. Могучий титан, который за свои грехи держал небесный свод. Его волосы были седые, из-за того, что он держал непосильную ношу. Она как и Атлас была титаном. Просто как ещё можно выдержать такой груз? Она была его стержнем.Он бы давно опустил руки. Как тут не сдаться? Дамболдор — мёртв, Грюм — мёртв, Снегг — директор в Хогвартсе, Волан де Морт захватил министерство, Орден понёс серьёзные потери, путь в Нору и на Гриммо отрезан. Его бросил лучший друг. Но он будет бороться за неё. Она не бросила его и он оправдает её ожидания. Он будет бороться за мир. Она должна быть счастлива. Она его путеводная звезда.

***

Интересно, за какие грехи им выпали такие испытания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.