ID работы: 8662771

Дух Рождества

Слэш
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 27 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Энервейт перестал действовать, и Драко, мельком обратив внимание, что Поттер тоже клюёт носом, не раздеваясь, провалился в тяжёлый и тревожный сон. Снился ему какой-то фантасмагорический бред с ледяными великанами, змеемордым снеговиком и Дамблдором в дурацких круглых очках. Драко проснулся разбитым и больным. Из носа текло, глаза чесались, а голова гудела. Он кое-как заставил себя встать с кровати и спуститься на первый этаж, где было удивительно тихо и пустынно. Он уж было совсем поверил, что золотая троица ему привиделась, и в этой снежной ловушке он застрял в одиночестве, как Поттер вышел в гостиную с чашкой в руках. Скользнув по Малфою нечитаемым взглядом, Герой опустился на диван и уставился на огонь в камине. Тишину прервал Драко, неожиданно громко чихнув. Поттер вздрогнул, удивлённо перевёл взгляд на Малфоя, и тот быстро ретировался. Помещение, из которого вышел Поттер оказалось кухней, как и ожидал Драко. Он провёл инспекцию шкафчиков и обнаружил запасы еды, чая, кофе и даже какао. Ингредиентов для зелий, к сожалению, не нашлось. Пришлось довольствоваться чаем. Выйти в гостиную и снова окунуться в неловкую тишину Драко решительно не захотел. Тело ломило, поэтому он вернулся в спальню и, укутавшись в плед, мелкими глотками опустошил чашку. Жизнь, и без того нерадостная, показалась ему сущим кошмаром. Сколько ему придется торчать в этом проклятом месте? Без палочки, в окружении этих людей и без шансов выбраться? Грейнджер сказала, что они здесь уже три месяца? Хотелось бы знать, как она ведет счет времени, если здесь царят вечные сумерки. Драко поставил пустую чашку на прикроватную тумбочку и закрыл глаза. Ему показалось, что на минутку, но открыв их вновь, он увидел Поттера на соседней кровати. Тот лежал с книгой в руках, но смотрел на Малфоя. — Чай, — сообщил он будничным тоном и вернулся к чтению. Драко обнаружил, что пустая чашка исчезла, а на ее месте появилась другая. Малфой не собирался пить то, что принёс ему Поттер. В конце концов, он не беспомощный и никого ни о чем не просил. Но в горле запершило, Драко закашлялся, и чашка как-то сама собой оказалась в руках. Добило его то, что Поттер сделал ему именно такой чай, как он любил. Даже температура была идеальной. Не сдержав горестного вздоха, Драко поставил чашку обратно, отвернулся к стене и уснул.

***

— Как там Малфой? — поинтересовалась Гермиона. Она сидела у камина, обложившись учебниками, которые они нашли на этажерке в углу гостиной в самый первый день. Их единственное развлечение в этом ужасном месте. — Не знаю, но он живучий, справится. — ответил Гарри, усаживаясь рядом с подругой. — А Рон? — То же самое, — махнула рукой девушка. — Жара нет, только насморк и горло болит, зато страданий сколько. Гермиона улыбнулась, и Гарри ответил ей тем же. — Не могу отделаться от мысли, что это все просто сон. За больным Малфоем я еще не ухаживал… — Можешь поухаживать за Роном, — предложила Гермиона, — но с ним хлопот побольше. — Герм… — Гарри рассеянно потер след от шрама, — что у вас происходит? — Думаю, ничего хорошего, — Гермиона откинула голову на спинку дивана и немигающим взглядом уставилась в потолок. — Мы с ним очень разные, Гарри. Сейчас я вижу это так ясно, что мне страшно. Я не готова к браку, понимаешь? И дело не в этом доме, и не в ситуации, в которой мы оказались. Я подала документы в три магических университета. Еще летом. А за день до перемещения сюда получила ответы. Мне предложили собеседование в двух из них, нужно только сдать ТРИТОНы и я могу поступить. Я знаю, чего хочу. Но в наши с Роном планы это не входит. Он решил, что мы пока поживём в Норе, чтобы Молли пришла в себя, сыграем свадьбу в конце лета… — Свадьбы не будет, — полуутвердительно прошептал Гарри и неуклюже погладил подругу по плечу. Она все так же не сводила взгляда с потолка. — Я не знаю как ему это сказать. Я чувствую себя предательницей, — одинокая слезинка скользнула из внешнего уголка глаза и прочертила влажную дорожку к виску, потерявшись в завитках каштановых волос. — Ты любишь его? — Гарри чувствовал себя паршиво, он понимал Гермиону, учитывая, что и сам запланировал кое-что неожиданное, но вера в незыблемость отношений между друзьями мешала ему быть объективным. Хотелось обнять подругу, сказать, чтобы она бросила эти мысли и сделала то, чего все ждут от них с Роном. И что все будет хорошо. — Я привыкла так считать. То есть, все знают, что мы любим друг друга, и никак иначе. Ежедневный пророк прислал письмо, официальный запрос на освещение нашей помолвки и свадьбы в прессе, — Гермиона грустно улыбнулась, — ловушка похлеще этого пряничного домика. — Но сказать надо. Это нечестно по отношению к Рону. Думаю, он и так все понял, если честно. Вы так часто ссоритесь… — Мне нужно еще немного времени, не хочу, чтобы мы расстались врагами. Он же мне действительно дорог. — Гермиона решительно вытерла слезы. — Давай повторим последний параграф по Гербологии? Гарри почти вздрогнул от этого резкого перехода и, сцепив зубы, кивнул. Его лучшей подруге всегда было легче всего отвлечься учёбой.

***

Проснувшись в очередной раз, Малфой даже не удивился, что на тумбочке снова стояла полная чашка чая. Чувствовал он себя гораздо лучше: то ли эта странная забота подействовала, то ли сам волшебный дом способствовал выздоровлению. Спать больше не хотелось. Но занять себя было решительно нечем. Посидев какое-то время на кровати, Драко решил поискать хотя бы какую-то книгу. Он спустился вниз и обнаружил Поттера и Грейнджер на диване в гостиной. Они оживлённо обсуждали свойства ягодного лаконоса относительно лунного цикла. И оба замолчали как по команде, увидев Малфоя. — Я хотел взять учебник, — как можно увереннее сказал Драко. — У меня здесь Руны, Арифмантика и Чары. И Гербология, мы как раз повторяем последний параграф, — отозвалась Грейнджер. — На полках, вон там, в углу, все остальные учебники. Малфой кивнул, понимая, что «спасибо» он не осилит. Схватил первую попавшуюся книгу и сбежал обратно в спальню. Увидев, что именно ему досталось, Драко застонал сквозь зубы. Простым черным шрифтом на ярко-синей обложке было выбито «Маггловеденье».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.