ID работы: 8662793

Первая и последняя причина.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даниил нервно достает диск из бумажной упаковки с подписью «Дане Гниде». Её отдала ему её мать. Отдала при первой возможности. На Алининых похоронах. Алине было 16 лет. Она была всего лишь ребенком, который хотел жить. Ребенком, который хотел, чтобы его просто любили… А Даниилу 18. Он был обычным человеком, который был рядом, когда был нужен. Он никогда не думал, что это закончится. Что закончится их дружба… Что закончится её жизнь. Что она выгорит как спичка. Дрожащие пальцы кладут диск в дисковод. Пара кликов мышкой… Рыжий нервно «клацает» два раза по видео-файлу. — Привет, Дань. — раздается сначала её голос, а потом прогружается чуть темная картинка. На фоне играет знакомая Маша Hima. То ли «Пайпер», то ли «Звукарь»… И вот она. Сидит, такая спокойная, перед камерой. Такая живая. — Я уверена, что ты получил этот диск, поэтому так уверенно обращаюсь к тебе. — Алина как-то грустно улыбается. — Наверное… Я поступила плохо, что сделала это, но у меня не осталось выбора. Я… Алина замолчала на несколько секунд, а кареглазый попытался сглотнуть ком в горле. — Я устала, Дань… — девушка тяжело вздыхает. — У меня нет сил. И предупреждать об этом я не хочу… Надеюсь мама выполнила моё последнее желание. Я лежала в гробу в том платье, что так нравилось тебе? Даниил как-то рефлекторно кивает, будто Алина это заметит. Будто увидит. — Ты, наверное, сейчас кивнул как болванчик. — сиплый смех Кащенко. — Или разочарованно мотнул головой… Даня сам не замечает, как по щеке стекает ледяная слеза. Во рту горечь, в горле твердый ком. Она смотрит в объектив камеры и будто чувствует, что всё плохо после этих слов. Подает чуть дрожащий голос: — Дань, прошу тебя, не грусти. У моей смерти была всего одна причина… Первая и последняя причина. Даниил как почувствовал. Он тихонько нажал на паузу и пошел на кухню. Достал бутылку виски, налил себе немного и залпом выпил. Затем вернулся в комнату, уселся за стол, ударил себя по щеке. — Соберись, тряпка… — судорожно шепчет парень сам себе, затем глубоко вдыхая. Снова картинка движется перед красными глазами. Снова раздается её голос в ушах, которые чуть заложило. — Я расскажу тебе об этой причине. — девушка шумно сглатывает ком в горле, что улавливает микрофон камеры. — Это мое окружение. Гнида немного растерялся в этот момент. Неужели и он виноват? — Нет-нет, я выразилась не так. — Алина осеклась. — Мое окружение, кроме тебя и Ани. Да, мои одноклассники и семья тоже в этом списке.

Девка с самой первой парты вновь надела стринги. Так, что целый класс мог любоваться на торчащие резинки.

— Мои одноклассники… В классе были и хорошие люди, но это все сходило на «нет». Постоянные тычки пальцами, смех за спиной. Плохие слова, о которых я, якобы, не знала. Я отучилась с ними 9 лет и, казалось бы, прошло уже больше полугода и пора забыть, но… — зеленые глаза девушки слезятся, а голос дрожит. — Такое не забывается. Так же, как слова учителей. Так же, как слова мамы… Это всё не забывается. Я не могу такое забыть.

Но я буду молчать. Как хотелось бы именно сейчас Обменять все деньги на дар быть невидимой И не искупать лицо на перемене в кровавой юшке.

— Каждое их слово отдавалось болью в моем сердце. Отдавалось новыми слезами и новыми шрамами на руках. Каждое их слово… — Алина невольно издает всхлип. — А как меня в шестом классе запинали в сугробе? Такое нельзя просто забыть. Нельзя забыть как при входе в школу я мечтала стать просто невидимой.

Мокрая голова, унитаз Где же вы, чудеса? Мама, прости, тебе лучше не знать Сказки про войну добра и зла.

— А меня больше поражал похуизм моей семьи. То, как они закрывали глаза и говорили, что я выдумываю это, чтобы не учиться. Видел бы ты их, когда я им кинула на стол аттестат без троек… — красноволосая горько усмехается и шмыгает носом. Даня в унисон с ней горько усмехнулся, роняя очередную слезу на деревянную поверхность стола. Больно. Он знал об этом всём и пытался помочь, но… Он не смог.

Ведь за спиной всегда будет лишь стена Некуда бежать Привыкай спасать себя сама Даже если никому не нужна, будь нужна себе

— Я не хочу, чтобы ты или Аня винили себя. Я всегда была человеком, у которого не было и шанса. Не было и шанса выбраться из этого дерьма. — голос девушки дрожит всё сильнее, а слезы по её бледным щекам текут всё быстрее. — Вы очень старались мне помочь. Я благодарна за это, но… Бесполезно. Я не выдержала, Дань. Прости меня.

Эту историю я никогда не назову смешной. И никогда не пойму, за что? Убери руки, чмо! Это лишь страшный сон. В это поверить же еще сложней, чем в волшебство.

— Я благодарна своей семье за многое, но не за последние 7 лет. Я жила в аду. Надо мной издевались и у меня был один вопрос. «За что?». За что со мной обходились так жестоко? — тяжелый всхлип Алины отдается болью в сердце Даниила. — Я просто хотела, чтобы меня любили, а не орали на меня за любую провинность. Я хотела, чтобы меня банально не гнобили. Хотела, чтобы мне верили когда я болею, а не гнали с температурой в школу… Дань, я жить хотела.

Это так не закончится, суки. Это все так не закончится, суки! Мир по правде — не тот, что в рисунках. И пора вырывать молочные зубы.

— То что я умерла, — зеленоглазка утирает нос. — это не значит, что я слабая. Я прекрасно знаю, что всё к ним вернется. И знаю, что они получат то, что заслужили. Рыжий никогда не верил в этот «закон бумеранга». Мысль была одна — мстить. Он знал имена каждого. Некоторые адреса знал… И знал, что дорого этим людям. — Я чувствую, что ты загоришься идеей мстить за меня. Начнешь мстить аккуратно и красиво, но… — Алина поджимает дрожащие губы и роняет очередную слезу. — Это моя последняя воля, которую я адресовываю лично тебе. Не надо. Не мсти и не делай ничего с собой. Губы девушки искривляются в грустной улыбке, а слёзы текут разом из обоих зеленых глаз. — Прости. Прощай. Алина подносит ладонь к камере и… Запись закончилась. На моменте, где Ладонь девушки прямо перед объективом. Огромная ладонь парня сама прикладывается к монитору. Он сам уже плачет. — Прощай… — хриплым басом шепчет парень, пытаясь натянуть улыбку. Это было пиздец как больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.