ID работы: 8662803

Признание в ужасной форме

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание в ужасной форме.

Настройки текста
Вечер.       -Пить будешь? — спросил Осаму у сидящего в гостиной гостя. -С-смотря ч-что, — заикась ответил Аку Он не понимал, как оказался в квартире пьяного Дазая-сана.       На кухне послышался звон бутылок. Осаму зашёл в гостиную держа в руках всякие напитки. Подойдя к столику, стоящего как раз около Акутагавы, он поставил все на него. У Рюноске лишь ком в горле стоял. Его безумно смущала такая ситуация с его бывшим учителем.       -Ох… — Осаму сел рядом с Аку. Взяв бутылку виски со стола он посмотрел на хозяина Расемона, — Будешь? — Осаму подал бокал с алкоголем. Аку не думая кивнул. Он не хотел и ему просто нельзя было оставлять Дазая-сана в таком состоянии. Оставлять его одного. Дазай в ответ лишь ухмыльнулся и опустошил свой бокал.

Через некоторое время. Наступила ночь.

      Дазай и Акутагава все сидели на диване. Осаму положил голову на плечо Рюноске, тот был не против. Дазай жаловался на жизнь и какая же боль его приследует. Акутагава его пытался отговорить от очередного самоубийства и говорил, что жизнь у него хорошая.       — Дазай-сан, по вашему мнению вас уже ничего не сделает счастливым, да? — спросил исполнитель мафии. Он повернул голову к Дазаю. Тот легонько пошевелил головой на плече Расемона.       -Хах… Душевные разговоры с тобой это уже хорошо… — тихо прошептал Дазай. Акутагава лишь не понимаюше искривил бровь. Взгляд холодных, пьяных глаз были направлены уже на почти ровно сидящего Дазая. Карие глаза посмотрели в столь молодые и серые глаза Аку.       — А хотя… Ты даже не знаешь на сколько меня, делает такая ситуация… Счастливым… — все смотря на Аку серьёзно сказал Осаму.       -Вы это к чему… — лицо Рюноске стало краснеть. Дазай придвинулся и наклонился к нему. Их глаза были на одном уровне и меж лицами было маленькое расстояние.       -Д-да-зай-сан, я все понимаю, но вы хоро-шо себя чувствуете? — Аку был намного трезвее Дазая-куна и мог хоть как-то соображать. Ему льстило, что сам Дазай-сан, которого он боготворил и любит всем сердцем, да именно любил, пригласил его выпить и не отвергнул, как раньше.       -Д-дазай… — только хотел хоть как-то прервать это гробовую тишину Аку, как его перебили.       -Ты… Можешь не верить… — медленно говорил Дазай, — но я… Люблю тебя и только ты… делаешь меня счастливым, Аку… — Дазай наклонился к губам бывшего ученика, - Да! Да… Это признание… В ужасной форме! — Вы… — попытался что-то сказать смущенный Рюноске.       — А ты, Акутагава, любишь? Любишь меня? — чуть ли не плача спросил Дазай. Он крепко обнял ничего не понимающего хозяина Расемона. Дазай уже серьёзно начал плакать. Алкоголь взял вверх.       Акутагава решил промолчать. Он не верил в происходящее. Ведь он знал, что Осаму сказал это только из-за спиртного в его организме, и это чистая, обидная ложь…       -Ответь… Пожалуйста.-хныкал бывший учитель. Повисла неловкая пауза, да эта ночь вся неловкая пауза. Она точно изменит их отношения. В худщую или лучшую сторону, да они сами не знают.       -Люблю… — тихо ответил Акутагава. Он попытался отстраниться от Осаму, но не получилось. Дазай только крепче прижал его к себе. Он сразу перестал плакать и хныкать. -Дазай-сан, я же понимаю, что вы, это сказали неосознанно… Что это неправда… — пытался не смотреть на шатена Аку.       -Ни за что! Не смей так думать… — на лице Осаму промелькнула улыбка. Через долю момента она пропала и Дазай сократил расстояние между ними.       -Даз-зай-сан, что вы соби-бираетесь делать?! — ошарашено спросил Рюноске. Дазай положил правую руку на скулу брюнета. Ухмыльнувшись Дазай посмотрел в глаза Акутагавы. Осаму одним движением прильнул к губам парня. Он целовал нежно, но напористо. Бедный Аку не понял, что произошло, но ответил на столь долгожданный поцелуй.       И вот, когда у обоих начался заканчиваться воздух они разорвали поцелуй. Они не отодвинулись, а просто пялились в глаза друг друга. Акутагава сразу стал пунцовый и вся его гордость куда-то пропала. Дазай смотрел на него пьяным, затуманеным взглядом. Они оба глубоко дышали. Будто задыхаются. Но это искренняя улыбка на лице шатена. Она такая милая. Он счастлив.       -Аку! — как ребёнок сказал Дазай и обнял брюнета. Дазай лёг на его колени, тем самым полностью на диван.       — Че-чего? — взволновано спросил Рюноске.       -Я счастлив… Уа… — засыпая, как ни странно, прошептал Осаму. Акутага от таких слов покраснел ещё сильнее. Все произошло стишком быстро. Его грёзы, по очень странным обстоятельствам, исполнились. Сейчас, его любимый лежит на его коленях и радуется. Он признался в любви ему, но верить в это полностью, конечно, нельзя.       -Хах, и я… — как обычно грустным голосом ответил Рюноске, но маленькая улыбка не сходила с его лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.