20. Только ты
7 января 2020 г., 20:34
Мне не верится, что я проведу целый день с настоящим сказочным принцем. Впрочем, пожалуй, «целый день» - это преувеличение, ведь после бессонной ночи мы все расходимся по своим комнатам и просыпаемся только после обеда. Ещё три часа уходит на подготовку. На самом деле мне хватило бы и двадцати минут, но Машка прыгает вокруг меня и вопит, что у меня свидание с принцем, а я собираюсь одеться так, словно выбежала на улицу за пиццей.
- Это не свидание! – в который раз повторяю я, покорно примеряя очередное платье, принесённое мне сестрой. Понятия не имею, где она его достала, но с Машкиным умением заводить друзей, не удивлюсь, если она выклянчила наряды у королевского портного. – По-моему, это очень милое.
- Ох, выбрось из своего лексикона это отвратительное слово, женщина! – бурчит Машка, едва ли не силком стаскивая с меня платье. Не хотела бы я в будущем на неё работать. – Платье должно быть роскошным, совершенным, непревзойдённым… Прямо как это…
Я недоверчиво разглядываю в зеркале игривое платье из алого шифона, украшенное оборками и тонким тканевым пояском. Мне хочется спросить, не слишком ли оно короткое для дружеской встречи, ведь длина почти на десять сантиметров выше колен, но решаю не спорить с маленьким диктатором. Я спешно собираю волосы в пучок и собираюсь выйти из комнаты, но сзади раздаётся командный тон сестры.
- Эй, а макияж?! – хмурится она, скрещивая руки на груди. Шумно вздохнув, я усаживаюсь перед зеркалом. – Только давай обойдёмся без стрелок, а то ты их рисуешь как тётя Валя из продуктового!
Вырваться мне удаётся только ближе к семи вечера, и то только потому, что раздаётся настойчивый стук в дверь. Встрепенувшись, Машка пихает мне в руки маленькую чёрную сумочку и настойчиво выталкивает из комнаты, так, что я едва не падаю прямиком на принца.
- Анна, вы… - выдыхает он, окидывая меня восхищённым взглядом. Я невольно смущаюсь и пячусь назад. – Это вам, - с этими словами принц протягивает мне букет пионов. Мне остаётся только пробормотать слова благодарности.
- Это ведь не свидание? – уточняю зачем-то, когда Адам подставляет мне локоть, чтобы помочь спуститься по лестнице. Машка настояла на неудобных каблуках.
- Нет, это всего лишь дипломатическая встреча, - уверяет меня принц, обворожительно улыбнувшись. Ему очень идёт классический чёрный костюм. Как и всегда. – Как представитель Гренадины, я обязан показать гостье из дружественной страны наши красоты. Начнём, пожалуй, с ресторана.
Мужчина открывает передо мной дверцу машины, и я, улыбнувшись, опускаюсь на пассажирское сидение. Он обходит автомобиль, чтобы сесть с другой стороны, и приказывает водителю ехать. Ночной Хейвен оказывается просто великолепным, я припадаю к стеклу, жадно ловя очертания улочек и заглядываясь на вывески магазинов. Из груди вырывается вдох сожаления, когда машина останавливается через каких-то пятнадцать минут, и Адам вопросительно вскидывает брови.
- Не думала, что в Гренадине есть рестораны французской кухни, - произношу первое, что приходит на ум, хотя я действительно удивлена этим. Вежливый администратор рассыпается в комплиментах и провожает нас к заранее заказанному уединённому столику.
- Мы ценим французскую культуру, - отзывается Адам, отодвигая для меня стул. Всё это так странно и непривычно. – Никто не собирается отказываться от жульена только потому, что бедняга Томас познал все «прелести» несчастной любви.
Я невольно вскидываю брови. Ещё ни разу не слышала, чтобы принц так беззаботно общался и шутил. Но мне очень нравится. Он выглядит так расслабленно и даже юно, что мне самой хочется улыбаться.
- Я что-то не так сказал? – уточняет Адам, поймав мой задумчивый взгляд. Я спешно качаю головой.
- Нет, я просто… не представляю, как всё это есть, - выдыхаю, когда официант ставит на стол первое блюдо. Кажется, это устрицы.
- Просто повторяйте за мной, - улыбается принц, и я киваю. Именно это я и собиралась делать.
- Я начинаю чувствовать себя героиней фильма «Красотка», - хихикаю я, пытаясь разделаться с блюдом. Боже, как же неуклюже это, наверное, выглядит со стороны. Хорошо, что меня не видит никто, кроме Адама. – Только она была Джулией Робертс, а я…
Не успеваю договорить, потому что ловлю на себе взгляд принца. Он выглядит таким странно задумчивым, и я невольно вновь смущаюсь. На меня ещё никто так не смотрел.
- А вы… это вы, Анна, и это совсем не плохо, - произносит принц, откладывая приборы в сторону. Я повторяю за ним. – Пожалуй, я закажу что-то более привычное. Не могу позволить, чтобы из-за меня вы остались голодной…
Спустя несколько минут нам приносят жульен, блюдечко с паштетом и свежие гренки. Я благодарно улыбаюсь, намазывая себе бутерброд, и время от времени поглядывая на принца, чтобы убедиться, что я всё делаю правильно. Как же мне не хватает преподавателя по этикету.
- Хотите потанцевать? – предлагает Адам, когда мы запиваем ужин белым вином, и в зале сменяется очередная мелодия. Я пожимаю плечами, вспоминая свой прошлый опыт. Уверена, после того вечера принц берёт себе обувь на пару размеров больше. – Я вас приглашаю.
Помедлив, я вкладываю руку в раскрытую ладонь принца и встаю, чтобы выйти в центр зала следом за ним. Мужчина уверенно ведёт меня в танце, приобнимая за талию и переплетя свои пальцы с моими. Уже спустя пару минут я забываю обо всём, двигаясь в такт музыке и полностью подчиняясь своему партнёру.
- У вас прекрасно получается, - шепчет Адам, задержав взгляд на моём лице. Всё потому, что он отличный учитель.
- Спасибо, - бормочу я, судорожно сглатывая, потому что в горле вдруг пересыхает. Музыка теряется где-то на фоне, как и голоса других посетителей ресторана. Я смотрю принцу в глаза, которые притягивают меня своей глубиной. – Адам…
- Анна… - выдыхает он почти одновременно со мной, а затем подаётся вперёд и легко, едва ощутимо касается моих губ своими губами. Я невольно прикрываю глаза, но принц тут же отстраняется. – Простите…
- Нет, это вы меня простите, - говорю я, а за тем обнимаю за шею и притягиваю к себе, чтобы накрыть поцелуем губы. Адам теряется на секунду, а затем заключает меня в крепкие объятья и углубляет поцелуй, придавая ему жара и страсти…
Мне хочется, чтобы этот момент длился вечность, но проходит всего пара минут, и принц с сожалением отстраняется. У него на губах остаются следы моей помады, и я оглядываюсь в поисках салфетки.
- Нам лучше уйти отсюда… иначе поползут сплетни, - спохватывается Адам, провожая меня к столику. Ну да, репутация превыше всего. – Я не хочу, чтобы у вас были проблемы из-за меня.
- Вы ведь говорили, что в Гренадине нет желтой прессы, - напоминаю я, подхватывая свою сумочку. В голове всё ещё царит хаос.
- Зато у нас свободный интернет и достаточно блогеров, - парирует Адам, накидывая мне на плечи свой пиджак. Я и не заметила, как начала дрожать. Правда, совсем не от холода. – Я знаю место, где мы сможем побыть одни. Если вы не против, конечно…