Часть 1
28 сентября 2019 г., 00:53
О, да.… Вот ты и решил лечь спать, мой сахарный, мой вкусный человечек…. С каждым днём всё раньше в постель, с каждым днём всё меньше жизни в твоём молодом теле. И, как ты уже и привык, с каждым днём всё более страшные сны посещают тебя. Ха, я ведь недаром стараюсь!
Вот уже три месяца, как ты, молодой выпускник ВУЗа, снял эту чудесную квартирку. И мы с тобой теперь очень близки, иногда даже слишком очень, мур… Когда ты только вошёл с Хозяйкой, я сразу почуял, как ты пылаешь жизнью, как громко стучит твоё сердце, гоняя вкусную, сладкую кровь по твоим венам. Конечно, она не стала говорить тебе, что случилось с теми, кто жил тут раньше. Сказать тебе? Скажу-скажу, и даже покажу про всех, всенепременно, когда ты уже будешь стоять у финала. Уже скоро, я чую, мой милый, моя конфетка, моя игрушка!
А я живу тут уже давно – уж очень постаралась соседка-злодейка, чтобы сжить со свету некогда весёлую и обитающую тут раньше семью. И я постарался – сделал всё, как она сказала, шепча проклятье над пламенем чёрной свечи. Пьяный муж, нож, три трупа…Табурет, петля и похоронный марш.
Да, было весело – я помню. Мои рога после такого даже подросли, в награду, видно. Эх, хорошо! Потом наследница, та самая Хозяйка, явилась. Я думал: ну вот, её я тоже прихвачу. Однако, вот беда – она решила сдавать квартиру. И ведь сдавала уже раз пять за этот год! Но ничего, ведь знаю, что время для меня ничто и до Хозяйки доберусь, ну а пока – с тобой, сладкий, буду развлекаться.
Мне нравится жить под кроватью. Тут темно. Это моё владенье, солнечный свет никогда не смеет проникать сюда. Те, кто снимают квартиру, работают день и ночь, а, приходя домой, падают без сил, думая, что здоровый сон их восстановит. Но вот конфуз: где я – там нет здоровых снов. Я – ужас, Тьма, пришедшая из бездны на шёпот тёмных слов! Хвостат, рогат и зубки, словно копья! И каждую ночь я охотно берусь за работу, вылезая из-под кровати…
Сначала я просто слегка кусаю жертву, пробуя на вкус, словно облизывая, как облизывают только что пожаренную индейку с фруктами и нежной, хрустящей корочкой. Твой первый синяк на руке под утро – ты думал, что просто ударился, но нет – это я! Я большой молодец! Потом я начинаю пить, как пьют из чаши воду. Вот только вместо чаши у меня ты, а вместо воды – твоя жизнь, твоя живая сила.
И конечно же сны – такие реалистичные, такие тяжёлые, такие мрачные. Вспомни: то ты тонешь в мутном болоте, то бесконечно долго падаешь с обрыва, то убегаешь от очень злой собаки с острыми зубками. В последний раз ты хоронил во сне отца. Ты плакал, так искренне плакал во сне, да и проснулся весь в слезах. О да, стараюсь я: твои мученья, твой страх, твой ужас, боль – всё это только даёт мне силу, укрепляя мой чёрный-чёрный дух.
А у тебя вот сил всё меньше. Здоровье – всё слабей! А вспомни про свои пошлые мысли! Как ты дрочишь на кроватке, представляя, что тебя насилует чёрт. Это конечно я! Я старательный, умею внушать во сне то, что хочу. И чем слабее ты, тем чаще тебя посещают такие фантазии…
Но всё же, три месяца прошло! Я наигрался! Я чувствую в тебе болезнь. Ты уже и не ослаб – ты умираешь! Конечно, я знаю, что ты ходил к врачам и тебя уверили, что всё нормально. Но нет, не верь! Я всегда чувствую, когда жертва подходит к финалу, и знаю точно: ты близок. Ты близок так, что скоро, в миг последний, я явью покажусь тебе. И ты издашь последний крик – самый безумный, самый отчаянный – и в этот миг я выпью последнюю каплю.
А пока… пока ты снова плачешь в очередном кошмаре, я буду ползать по тебе, щипать, кусать и трогать такую мягкую, такую нежную, пока ещё живую плоть. И на утро будут синяки, будет кровь, будет страх….
Всё нормально, я скоро закончу, а ты спи. Спи, моя игрушка...