ID работы: 8663076

Перед смертью не надышишься

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
LariKo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харуми загнанно мечется по зданию. Выбегает на крышу. Инстинкт самосохранения перекрывает остальные чувства, выключает логическое мышление. Страх. В глазах, в голове и теле. Бежать некуда. Остальные здания слишком далеко. Спасения нет. Она отрицает это, ищет, как спуститься. Но Колосс гигантской рукой бьет по крыше рядом с ней. Здание сотрясается сильнее. Ногами девушка чувствует, как ниже ломаются этажи, падают потолки. Теперь спасения точно нет. Страх, паника, безысходность сковывают тело, заставляя остолбенеть. Двигаться и не хочется, остаётся только целый ворох мыслей. «Мои последние минуты, может, секунды» — думает Молчаливая. Все трясётся сильнее и сильнее. Вдалеке Харуми замечает Ллойда. Стоит на крыше, подхватив Скайлор, а в его глазах не меньше паники, чем в ее собственных. Он волнуется о ней? Она же его предала и смешала с грязью, насмехаясь над его чувствами. Такое невозможно простить! Но Зелёный ниндзя смотрит только на неё в этот момент. В момент, когда Молчаливая бессильна, в ловушке и вот-вот встретится со своими родителями. Которые, наверно, так же были загнаны в угол, понимая, что сейчас умрут. Которые видели, как рушится здание, как сотрясается земля. Причём, как родные, так и приемные. А теперь так умрет и она. Нефритовая принцесса бесцельно уставилась в одну точку. На Ллойда. И внутри просыпается осознание, что абсолютно во всем виновата она. Что разрушен город, что, возможно, умер кто-то невинный. Что её шанс на счастье был потерян. Харуми отказалась от представившегося ей шанса быть счастливой, предпочтя месть за бывшие несчастья. Дура. Нещадно глушила чувства к Монтгомери, приговаривая «Цель важнее. Месть важнее», заставляла себя быть злее по отношению к нему, внешней агрессией реагировать на внутреннее тепло. Но глупость Нефритовой принцессы привела ее на крышу падающего здания, а не в объятия к человеку, ставшего бы для неё спасительным кругом. Шум, грохот. Здание сильнее трясётся или это ее тело? Детская травма сделала из Харуми садиста-убийцу, а из Ллойда героя Ниндзяго. Оказывается, для добра нужно быть более смелым и сильным, чем для зла. «Я просто не хотела быть одной. Я просто хотела счастья другим и себе» Но захват власти и воскрешение лорда Гармадона принесло больше бед и разочарований. Уверенность Харуми, что она делает все правильно, рухнула, как сейчас рухнет здание под ней. Образ Молчаливой — всего лишь ошибка, сделанная в гневе и обиде. В этот раз родители Руми не спасут. И некому больше уже. Перед глазами не видно нечего от слез беспомощности: стекая до подбородка, они открывают снова вид на зеленоглазого блондина. Он шепчет ее имя. «Прости, прости, прости» — в голове кричит Харуми как молитву, раскаиваясь. Шансы на правильный выбор закончились. Под ногами рушится здание и она падает вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.