ID работы: 8663281

Спросите Лэри. Часть 1

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое, настоящее и, возможно, будущее

Настройки текста
Q1: Расскажите о том, как вы попали в Дом. Что вы помните или знаете. Q2: Про идею организации Логов мы знаем, но нужны и средства... Как подтянулись остальные? Ты зазывал их к себе или они узнали откуда-то и пришли? Q3: Расскажи, как Зануда превратился в Лэри?

***

То были темные времена. Как для страны, так и для отдельно взятых семей. Кризис, голод, инфляция. Денег порой не хватало не то, что на одежду, а на лишнюю булку хлеба или бутылку молока. Но маленького мальчика это, похоже, не слишком волновало. Он просто любил гулять на улице и знал, что кто-то да угостит его чем-то вкусным. Слишком уж он был худым и многие думали, что тот бродяжничает, умирая от голода. А косоглазие вызывало у людей еще бОльшую жалость. Это даже было на руку, ведь дома он из-за этого почти не ел и его маме доставалось больше еды. Это была довольно упитанная женщина. Не сказать, что слишком толстая, но и не худышка. И, естественно, она любила поесть. Поесть и выпить. А порой и не только выпить. Новые «отцы» у мальчика появлялись чуть ли не каждый месяц; он даже перестал запоминать их имена, ведь вскоре пришлось бы забывать. Да и мужчины не горели желанием узнавать мальчишку. Им он был безразличен. Для своих лет мальчик знал слишком много. Слишком много того, что в таком возрасте знать еще не следовало. И он делился знаниями с детьми во дворе, отчего их мамани оттаскивали своих детей в сторону и говорили не общаться с «этим странным мальчиком». Вскоре у него совсем не осталось друзей, и он стал общаться с кошками. Ему было 5. Наступила зима. Подходило день рождения мальчика. Он любил этот праздник, ведь ему покупали аж целое кокосовое пироженое, которое он просто обожал… но этот день был другим. Не таким, как все до этого. В этот день у его мамы появился новый папа. Они пришли вдвоем. От них неприятно пахло чем-то приторно-резким. Мать сразу легла спать, а вот тот мужчина… - «Эй, мелкий, че зыришь?!» - рявкнул мужчина. Ему явно не нравилось присутствие в маленькой квартирке «лишнего» человека. Не успев ответить, мальчик резко упал на пол. Спустя пару секунд заболела челюсть. Послышался мерзкий гогот. Потом в воздухе что-то взвизгнуло, и мальчик лишь успел закрыть голову руками. Потом еще и еще. Удары сыпались со всех сторон вместе с гоготом и криками: «Ну что, сученыш, так и будешь молчать?! Ты что, немой?!». И гогот. Этот гогот еще долго будет сниться мальчику в кошмарах. А потом… потом он не помнит, что было. Вероятно, он потерял сознание, потому что проснулся он уже в больнице. - «Эй, малыш, ты как?» - голос был мягким и обволакивающим. Но мальчик все равно испугался и забился в угол кровати, рассеянно глядя на незнакомца. - В-в-в-ы к-кто? – только и смог вымолвить малец. - «Не бойся, я друг. Меня зовут Лось. Ты больше не вернешься в то место.» Не вернется? С одной стороны, мальчик был рад этому, а с другой…он был расстроен, ведь он любил свою мать, какой бы она не была. Спустя неделю мальчика выписали из больницы, и они с новым другом Лосем поехали в «новый дом». Дом был огромен для маленького мальчика. Больше походил на древний замок, но никак не на дом. Как оказалось, позже, там живут еще дети. Кто-то такой же, как он, а у кого-то была своя судьба и своя история. Некоторые даже не знали, что такое «мать» и «отец». Это удивляло мальчика, но потом он привык. А еще в этом Доме все звали друг друга по кличкам и практически сразу новенького окрестили Занудой, потому что он мог болтать о чем-то не переставая, иногда даже забывая, о чем он изначально говорил. Шли годы. Мальчик рос и из неприметного и вечно болтающего пацаненка стал довольно запоминающейся личностью. Это бесконечная болтовня начала приносить пользу. Он начал разносить слухи по всему Дому. Но в одиночку это было делать трудно, поэтому, со временем, к нему присоединились такие же болтуны, посредством все тех же сплетен, и «работать» стало гораздо проще. Он даже окрестил свою небольшую компанию Бандерлогами. Почему Бандерлогами? По его мнению, это звучало круто и угрожающе. Время шло, Старшие уже давно выпустились, оставив за собой кровавую историю и незабываемые события. Все даже успело как-то устаканиться и пришел новый директор. Никто еще не знал, что можно ожидать от него и поэтому кучка Логов решила пробраться в кабинет нового директора и «поискать улики». Первыми уликами оказались личные дела воспитанников, которые тот внимательно изучал накануне и еще не убрал в сейф перед отъездом домой. На столе раскрытым лежало портфолио с недавно сделанным фото Зануды и подпись в графе имя гласила «Лоуренс [информация затерта временем]с». Так большинство Логов узнало имя их вожака. А сам Лэри узнал, что его мать попала в тюрьму после того злополучного случая и там же умерла от ломки. Вскоре, эта информация дошла и до других групп и спустя несколько дней его стали звать Лэри. «Потому что Зануда тебе уже не подходит, ты перерос эту кличку!» - высокопарно заявил Табаки, когда Лэри вернулся в комнату с расспросами о том, кто же стал его крестным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.