ID работы: 8663299

Восставшие

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный (?) день

Настройки текста
-Д-дааа! - чуть не на всю улицу простонала девушка. Компания из трёх подружек шла по слабооживленной улице, и только непрекращающаяся речь одной из них нарушала такую приятную тишину времени, когда вся работа осталась позади, и ты, немного задержавшись, возвращаешься в приятном одиночестве. Ну, почти. Вторая девушка устало вздохнула -Джилл, будь тише, пожалуйста. У меня после пар голова раскалывается. Хоуп шла рядом с ними, склонив голову вниз и вслушиваясь в небольшую перебранку девушек, что даже нельзя было так назвать. -Да Боже, как-будто нас кто-то может услышать, - сказала девушка, разведя руки в разные стороны, будто открывая глаза подруге и показывая на улицу, где, по мнению резвой девушки, не хватало только перекати-поле. Её подруга иронично посмотрела на раздражающий объект и сказала: - А мы не считаемся? Хоуп улыбнулась. Они были знакомы друг с другом всего полтора месяца, но успели подружиться. По крайней мере, казалось, что девушкам действительно нравится проводить время друг с другом. Да, уже прошло целых полтора месяца с тех пор, как девушка поступила в Университет, как и хотели ее родители, и с тех пор, как девушка медленно, но верно, втянулась в учебу и нашла себе новых друзей, которые оказались действительно приятными людьми. Пусть сначала учеба и давила на девушку, но учеба есть учеба. Тем более, что это действительно могло пригодиться ей в дальнейшем поиске себя, ведь Хоуп занималась тем, что у нее действительно получалось, и, казалось, девушка даже получала кайф от этого, несмотря на почти каждодневную усталость и мысли "А надо ли мне это все?" .. Девушки заметили, что подошли к перекрестку. -Ну, что ж... - безэмоционально выдавила одна из них. -Тогда до завтра, - сказала Хоуп. -Пока! - сказали синхронно две другие девушки, и пошли куда-то в сторону торгового центра. Хоуп повернула в противоположную сторону. День сегодня был на удивление приятный. Несмотря на прохладный ветерок, светило солнце. Мысль о скором возвращении домой подняла девушке настроение, хотя она все еще думала о написании доклада на свежем воздухе.

***

Дикинсон недовольно распахнул шторы, давая солнечным лучами осветить захламленное помещение. В очередной раз ругая рабочий персонал за пыль везде, где она может образоваться, он стал перебирать какие-то документы. -Сэр, -голова девушки появилась в дверной проеме, - у Вас встреча через полтора часа в ####. - Да помню я! - озлобленно рыкнул парень в её сторону. Девушка, испугавшись настроения Дикинсона, поспешила скрыться. Парень тяжело вздохнул. -Уже скоро... - прошептал он, уже мысленно считая почти ЕГО деньги.

***

Хоуп неспешно шла по широкой безлюдной улице, благодаря Вселенную за пятницу. В её ушах играла какая-то песня, которой девушка с удовольствием подпела бы, будь она в изолированной комнате, не пропускающей ни единого звука. Мысли её были где-то далеко. В голове всплывали картинки прошедшего дня, и девушка вспомнила, что у нее даже осталась еще немного еды после перекуса, что не могло не поднять настроение, хоть капельку. Несмотря на то, что каждый день Хоуп думала о том, как медленно идут учебные дни, они, в то же время, пролетели незаметно, и вот - у нее уже есть новые знания и связи, в частности, две ее хорошие подруги.

***

-Так, вы создали какую-то химическую жидкость и не знаете... Как оно работает? Казалось, еще чуть-чуть, и на персонал лаборатории польется бесконечный поток наигрязнейших ругательств. Дикинсон, и так недовольный сегодняшним днем, успел покраснеть от злости. -Н-нам нужна возможность провести опыты... -сказал какой-то суицидник из толпы. - Так проведите! -не выдерживаю парень -Для этого нужны испытуемые, и, желательно, живые, -послышался из толпы женский голос. Дикинсон устал смотреть на эти бесячий лица, и поэтому, схватив одну из экспериментальных колбочек, поспешил удалиться. -Если потребуется, то я лично напою этой жижей уличную шавку с соседней улицы, -отрезал Дикинсон на последок. -С-сэр! - попытались остановить нетерпеливого парня, но он уже с шумом закрыл тяжелую дверь. Дикинсон выскочил на улицу и максимально быстро добрался до своей машины. Когда же он оказался рядом с ней, его кулак шумно ударился о капот машины, заставив парня почувствовать последствия такого сильного удара. Как назло, в глаза парня светило неприятное солнце, а где-то вдалеке кричало чье-то "прекрасное" отродье и гоготала толпа "наимоднейшей" молодежи. Парень еле удержал себя от того, чтобы не заорать на всю улицу о том, что они не смеют его раздражать, но, вздохнув поглубже, он открыл водительскую дверь и уже приготовился ехать. Покупатель перенес встречу на час раньше, и у него оставалось лишь двадцать минут на что, чтобы узнать, а работает ли вообще так расхваленное им биологическое оружие нового поколения. Дикинсон завел машину и медленно нажал на педаль газа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.