ID работы: 8663303

Двое

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они никогда не показывают чувств на людях. Единственные свидетели их любезностей друг с другом — зеркала, тени и мерцающий свет люминисцентных ламп. Они касаются друг друга столь редко и осторожно, что это можно было бы принять за нечто запретное, неправильное. Касание губами легко и безгранично нежнó: так солнечные зайчики в июле прыгают на щёки, так первая, тёплая капля майского дождика приземляется на лоб, аккуратной дорожкой оставляя след, ведущий к скуле, и приятно холодя кожу.

Но об этом не знает ни одна живая душа.

      Когда за окном проливает кристально-чистые слёзы ливень, они кутаются в лёгкие шарфы и ветровки, берут с собой зонт нежно-сиреневого цвета — один на двоих — и уходят в тихий, почти что позабытый всеми сквер, где никто не сумеет их потревожить, как бы не старался. Солнечными деньками, наступающими в апреле, реже в мае, а кончающимися в конце сентября, эти двое выходят на улицу. Всегда ранним утром, всегда из одного места, и всегда по отдельности. Это стало своеобразной традицией: никто не должен видеть, что они хоть как-то пересекаются. Они встают до восхода солнца, чтобы полюбоваться тем, как светило медленно, даже робко, пробирается на небесный свод, перелезая через расплывчатую линию горизонта, ощупывая лучами остывшую за ночь землю. Посмотреть на то, как молочного цвета лик луны растворяется, застенчиво прячется в светлеющем небе, клятвенно обещая возвратиться с приходом сумерек. Венера, кокетливо красуясь на сине-голубом полотне небесного свода, будто посылает паре привет.       Когда солнце совсем осмелеет и, радостно рассыпаясь по городу лучами, выкатится, двое наблюдателей, всё так же порознь, скрываются в подъезде многоквартирного дома на окраине спального района. В квартире, где они проводят выходные и праздники, весьма уютно и всегда спокойно. На кухне, оформленной в минималистичном стиле, мягко шебуршит электрический чайник. Звук слегка приглушён, ведь дверь, ведущая в комнату, не открыта, а лишь чуть приотворена. В комнате, отведённой под спальню и одновременно гостиную, шелестит одеяло. Его нужно убрать в шкаф, чтобы оно не пылилось всю последующую неделю — уже сегодня вечером сюда никто не войдёт. Следующий визит намечен на вечер, может, даже ночь с пятницы на субботу. До той поры однокомнатка будет пустовать. В этой квартире, в этом самом месте и сосредоточена основная их нежность, любовь, ласка. Эта спальня — обитель тепла, исходящего от их сердец. Не столь важно, что самое интимное, что здесь происходило (по мнению большинства), — это поцелуй по-французски. Есть вещи куда более сокровенные. Порой это что-то неуловимое, эфемерное, такое, что нельзя выразить, передать словами. Иногда — нечто более привычное, мирское, как пример, чтение книг или прослушивание музыки. Этим двоим для счастья достаточно просто находиться рядом. Они ощущают себя одинаково комфортно и когда переговариваются, и когда сидят в полнейшей тишине, которую нарушает только их размеренное дыхание. Они не чувствуют неловкости, находясь в компании друг друга.       В чайнике вскипела вода. На столе стоят две большие чашки с чаем: в одной из них — зелёный, пахнущий мелиссой и чабрецом, во второй — чёрный, с бергамотом и нотками цитруса, скорее всего, мандарина. На том же столе расположились простые вазочки, наполненные угощениями. В первой, той, что слева, лежат арахисовые вафли, в другой, синего цвета, — шоколадные конфеты, помадки и три печеньица. Хозяева сидят друг напротив друга, мирно чаёвничая и перебрасываясь ленивыми фразами. Они обсуждают прошедшие будни, планы на ближайшую неделю, недавние новости.

Здесь и сейчас весь мир их не касается.

***

Кружки опустели, вафель стало заметно меньше. Они уходят из кухни, приоткрывая перед этим форточку и прикрывая дверь. В их распоряжении есть ещё целый день ая вечность до того, как наступит ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.