***
Небольшая группа учеников столпилась у большой лаборатории. Все были самой разной народности, но во всех была схожая черта. Уставший взгляд. И не даром, все же студенты медики. Они стояли маленькими группками и общались между собой. Подростки шумно переговаривались, но их успокоил громкий хлопок руками. Перед ними стоял высокий мужчина зрелых лет. Среди темных волос виднелись седые пряди, а над губой красовались пышные усы. — Здраствуйте, дорогие студенты! — разнесся громкий и звучный бас. — Как вы наверняка знаете, я ваш профессор Лукас. Вас и меня выбрало правительство для эксперементального обучения, — он усмехнулся и добавил от себя. — Хотя никто их и не просил. Но так или иначе, вы, учащиеся из самых разных факультетов должны теперь объединиться в пары и выполнить ряд заданий. Самые лучшие останутся на следующий этап, потом снова, и снова, пока не останется одна пара. Им дадут пристижные места в любом месте, где только они пожелают. Другим будут тоже даваться соответствующие призы. От мешка корточки, до давольно крупной суммы. Так что в ваших же интересах пройти дальше остальных. И вдруг среди тихой толпы поднялась одинокая рука. — Да, мисс? У вас вопросы? Девушка неуверенно замялась, но всё же, не слишком громко проговорила. — А зачем нам это? Мы об этом не просили, — её голос слегка дрожал, да и вся толпа с удивлением на неё посмотрела. Наверняка этот вопрос был у многих, но не все решаются это спросить. — Ох, какой хороший вопрос! Знать бы мне ответ! Но я предполагаю, что для поднятия вашего стимула. Так или иначе, у других вопросов нет? — толпа смиренно промолчала. — Отлично, тогда, — он достал из кармана брюк маленькую записную книжку. — Разбиваемся на пары. Начали перечислять имена. Были и радостные возгласы девчонок, и недовольные борматания парней, даже некоторые хотели уже начать скандал, но Профессор Лукас был не приклонен. И вот, доходит имя до нашего итальянца. — Так, так, так, Марсель тут? — Да, я тут, сэр, капитан, мистер! Профессор усмехнулся. — Хороший настрой, рагазо*. Кого бы тебе поставить в пару? — по привычки тянул профессор, заставляя всех мучиться от ожидания. — О, ХваЯн тут? «О боже, нет» — пронеслось в голове и он неуверенно, скорее даже недовольно поднял руку. — О, как хорошо, ХваЯн, ты в паре с Мерселем Медичи. На лице брюнета появилась улыбка и он сразу повернулся к своему напарнику. — Я же говорил, — уже тише парень обратился к Яну. — Похоже ты прав, — с долей раздрожительности сказал парень, направляясь в другую толпу тех, кто уже разошелся по парам. И вот, учащихся совсем не осталось и Лукас положил книженцию в карман и, прокашлившись, продолжил. — Вы будете жить в общежитие при лобаротории. Подходите, берите ключи от своих комнат. — П-подождите, вы хотите чтобы мы жили в одной комнате? — Опешел брюнет. — Да, а что такого? Комнаты большие, будет где носки разбрасывать. Вот тут конечно ХваЯн осталбенел. «Работу я ещё мог перетерпеть, но эту маленькую назойливую пташку видеть рядом каждый час! Это будет пытка! Чем я так согрешил?"- проносилось в голове парня, пока Медичи пошёл за ключами. — Хей, пойдём, первый день выходной! — Ась? Да-да, я сейчас, — в попытках собраться лепетал кореец. Но Марсель ждать не хотел и взяв чемодан своего напарника, пошёл в общежитие. Всё же, общежитие было добротным, стены побелены, пол ровный, не скрипит. Двери аккуратные, видно, что новые. — Хм, а где же наша комната? — стоя в крествидном коридоре, размышлял кариглазый. — Дай сюда, — взяв, точнее даже вырвав ключи, кореец посмотрел на номер. — Это же последний этаж! — Да? Тогда пошли! — он усмехнулся и попрыгал по ступенькам наверх. «Тц, с ним столько хлопот, как с ребёнком » — поднимаясь по лестнице, косился на нового соседа черноглазый. «Для общежития на окраине города, выглядит слишком хорошо. Интересно, в чем подвох?». — Эе-ей, Марс вызывает Яна! хватит витать в облаках! Закатив глаза, ХваЯн лишь молча вставил ключ в скважину. Дверь распахнулась, открыв вид в, конечно не самую большую, но просторную комнату. — Вау, а не плохо! — радостно пролепетал парень, забрасывая чемоданы на диван. Марсель пробежался по комнатам в мгновения ока, пока Ян успел лишь присесть на диван, но присесть так, будто прямо сейчас вся планета должна была пасть к его ногам. В мыслях оно может и так, но в реале с ним рядом находился ну ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ человек, который не давал спокойно сидеть и даже на минуту задуматься о расслаблении. — Ты знал, что у нас есть своя ванна? — Да? Они даже на это не скупились, — как будто продолжая собственную фразу, проговорил парень. — Но кухня общая, жалко. Ну и ладно, главное не придётся утром ждать очередь! — весело беседовал сам с собой итальянец, открывая чемоданчик. — Кстати, Ян, а ты не против спать в одной спальне со мной? — Ась? — он снова спустился с небес на землю. — А, да, я не против. — Отлично! Смуглокожий, взяв чемоданчик свой и Яна, понёс в спальню. Наконец-то повисла тишина и азиат легко вздохнул. И только он хотел отдохнуть, как Марсель тут же разрушил, вновь, всю тишину. — Так, ты на кого учишься-то? Я вот психиатр! — Эпидемиолог. — Каго? И снова тяжелый вздох. — Я изучаю вирусы и их происхождения. Но так как именно такой профессии нет, я формацевт. Именно тот, который создает лекарства, а не продает. Это не так легко, как может показаться. — Оу… Не самое удачное сочетание професий у нас. — Что есть, то есть, — согласился Ян, поднимаясь с дивана. Он все же решил зайти в их спальню. Она была светлой и приятной, окна большие, занавески приятные. Две кровати стоят у противоположных стен, абсолютно одинаковые, на одной уже расположился Марсель и раставил все свои вещи. А к слову их у него много. Разные фотографии, какие-то шкатулочки, книжечки, статуэтки. — Зачем тебе всё это? — А, не важно, — отмахнулся парень. — Наверняка младшие сестры запихнули, чтобы я не скучал. — Младшие сёстры? — Да! Вот, посмотри, — он протянул рамку с фотографией своему напарнику. На ней было много человек. Взрослый мужчина, две маленькие девочки близняшки, ещё один мужчина, но по моложе, милая девушка и сам Марсель. — Здесь мой отец, старший брат, сестра, тоже старшая, и две младшие сестрички. — А мать? — Ох, она умерла, — легко сказал парень, ложа одежду в прикроватную тумбочку. — Что?! Ты так легко говоришь! Как она умерла? Почему? — А? Ну, это было через пару лет после рождения близняшек, у мамы усложнилось здоровье и она умерла от болезни. Хорошо, что к этому времени мой старший брат и сестра были уже не маленькими и могли сами за собой ухаживать, так что отцу было не так сложно. — Но… Ты такой счастливый. Разве тебе не было тяжело? — А не всем ли нам тяжело? Зачем зацикливаться? — вроде в той же радостной манере сказал Марсель, но всё же было что-то не то. Какая-то нотка грусти была в его словах. Но Ян решил оставить эту тайну с Мерселем. И пошёл к своему чемодану. По сравнению с чемоданом соседа, его был очень скудный. Всё самое необходимое, нет никаких безделушек. Даже фотографии семьи. Он вздохнул и молча переложил все вещи в шкаф. А бумаги с тетрадями оставил на кровати и присел рядом. Он даже завидовал обилию вещей напарника. — Хей! Ян, пойдем погуляем? — воодушевленно спросил шатен. — Нет, нет, я пожалуй останусь тут. Мне нужно отдохнуть. — Уверен? — Да, плюс, если ты потеряешься, сможешь позвонить мне. — О, это намёк обменяться номерками? — Марсель усмехнулся и протянул свой телефон, дабы Ян сам записал номер и заодно добавил контакт своего напарника. — Отлично! Я тогда пошёл! — проговорил парень, стоя уже в прихожей. — Ага, — не выйдя провожать, проговорил азиат, до сих пор сидя в спальне. И вот, дверь громко закрылась и наконец-то, теперь уж точно Ян смог отдохнуть. «И все же, с этим общежитием что-то не так..»1 Глава. Парная работа.
5 октября 2019 г. в 19:54
Ранее утро. Птицы напевали сладкую летнюю мелодию. Теплый ветер разгонял пару упавших листочков по железнодорожной станции.
Люди потихоньку собирались на станции. Они нетерпеливо поглядывали на часы, ожидая поезда. И вот, протяжный гудок поезда оглушил всю станцию.
Скрежет колес, скрип дверей, топот множества ног. Неожиданно для небольшого городка, сюда приехало множество людей, среди которых ещё молодые люди-студенты, с аккуратыными не большими чемоданчиками.
— Уа-а-а, наконец-то, хоть что-то, а не тесное купэ! — разнесся на всю станцию звонкий мужской голос.
Не высокий шатен стоял среди толпы с игривой улыбкой на лице, впереди себя он держал маленький чемоданчик, который был обклеин, на манер старых вентажных чемоданов, наклейками и открытками с разных стран. Остальные на него странно озирались, и не удивительно, ибо все они были очень подавлены и замучены ежедневной рутиной, для них чужд человек, который радуется мелочам.
— У-ух, и где же наш профессор? — начинал монолог смуглый парень. — Вот так всегда, потом потеряешься и будешь ночевать под мос.. — внезапное прикосновение прервало брюнета и он сразу переместил свой взгляд на обладателя этой руки.
Рядом с ним стоял худощавый парень азиат, с аккуратно постриженными волосами, он немного прокашлялся и поднял взгляд на напротив стоящего.
— Ты приехал вместе с группой студентов из медицинского вуза? — спросил черноволосый, на что итальянец молча и быстро закивал головой. — Тогда идем, все заходят в автобус, — он указал пальцем на рядом стоящие автобусы, которые уже начинали отъезжать.
Двое парней поспешно забежали в оставшийся автобус. Мест почти не осталось и они уселись на единственные два свободных сиденья.
— Спасибо! — проговорил улыбчивый парень, садясь у окна.
— Я ничего не сделал.
— Ну, если бы не ты, то скорее всего я бы так и остался там!
Азиат лишь слабо усмехнулся и откинулся на спинку кресла
Автобус тронулся. Студенты расселись по интересам и их восторженные разговоры заглушали улицу. А вот между этими двумя парнями повисла тишина.
— Ну-у-у, так, как тебя зовут? — в попытках разбавить эту тишину, начал смугленыш.
— Хм? А зачем тебе? — с долей непонимания и нежелания отвечать, спросил парень.
— Ну, а вдруг нас поставят в пару, на время практики?
Брюнет тяжело вздохнул.
— ХваЯн.
— Буть здоров! Так как?
Не оценив шутку, Ян промолчал и отвёл взгляд на свой чемоданчик.
— Ух, нету у тебя чувства юмора. Я Марсель! А ты кореец, да? У тебя совсем нет акцента, ты тут родился?
Бедный парень закатил глаза, и дабы его перестали заваливать вопросами он, немного раздроженным тоном, всё же ответил.
— Я родился тут, точнее в центре. Моя семья переехала сюда, ещё когда я не родился. И да, я кореец, — Марсель уже начинал открывать рот дабы что-то спросить. — Нет, я не умею писать или говорить на корейском! — прервал слабым рявком его Ян.
— Ох, интересно-то как! — Марсель немного высунул язык и хлопнул в ладоши, как маленький ребёнок.
— Боже, похоже ты совершенно не местный.
— Что? Я так сильно себя выдаю?
— Знаешь, наша страна не самая приятная, и встретить таких жизнерадостых как ты, это равносильно увидеть единорога.
— Да? А как так получилось?
Ян наверное и хотел бы продолжить беседу, но автобус остановился.
— Ух, не успели, — вздохнул итальянец, пробираясь через ноги соседа. — Пока, надеюсь мы будем в одной команде, Ян!
— Да. Пока.
«Лх, как я надеюсь, чтобы мы были в разных командах» — пронеслось в голове корейца после жизнерадостного парниша. «Он слишком веселый. Я давно таких не встречал. Да кому я вру, я таких вообще не видел. Никогда бы не подумал, что кто-то может так раздражать».
Примечания:
*рагазо - по итальянски парень.