ID работы: 8663528

Будни Бедного Попаданца

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Первая, в которой всё только начинается

Настройки текста
      Книги о маленьком Гарри Поттере вошли в мою жизнь в раннем детстве и обосновались там с завидной плотностью. Я зачитывала тома до дыр, пыталась заколдовать старшую сестру карандашом, грезила полётами на метле и знакомством с драконами. А кому не хочется обменять скучную жизнь обычного человека на возможность стать частью мира Магии?       Годы шли, сова не прилетела. Но всё же проскальзывали порой мысли о том, как здорово было бы кинуть жалящее в задницу особо неприятному человеку. Эх, мечты.       Фанфики для себя я открыла достаточно поздно. Открыла и пропала — каноничный мир уже не выглядел привлекательным, добрая детская сказка с кучей несостыковок в фанатских работах обрастала подробностями и начинала жить своей жизнью. Герои становились характернее, живее, мир полнился гранями.       Попаданцы вызвали новую волну фантазий. А что бы сделала я, такая прекрасная, попади я в кого-то из персонажей? Конечно, хотелось бы кого-то покрасивше, побогаче, поавторитетнее да посильнее, желательно одного со мной пола. Ибо хоть я и люблю таскать мужскую одежду, чисто мужская физиология меня не особо интересует, хотя не запариваться с бритьём ног и ежемесячными страданиями было бы не плохо. Так что Грейнджер, Лавгуд, Гринграсс в конце концов. Попадать в Уизли не то чтобы очень хотелось — шесть братьев и мама-наседка не предел мечтаний, да и с предателями крови не всё ясно, рисковать не хочется.       Попасть-то попала. Но, кажется, по-полной.       Я подозревала, что ходить по улице, уткнувшись носом в телефон — не самая лучшая идея. Но окончательно убедилась в этом в тот момент, когда на пешеходном переходе услышала слева жуткий рёв мотора. Нет, не подумайте — дорогу я всегда переходила очень внимательно, никогда не лезла на красный свет и всегда пропускала водителей, хоть пешеход и всегда прав. Просто очередной крутой парень решил проскочить на жёлтый, а я зачиталась.       Меня откинуло на несколько метров, рёбра и таз прострелило дикой болью, да и головой успела приложиться не слабо. Дышать получалось через раз, в глазах — калейдоскоп из зелени деревьев, синевы неба и чёрного асфальта. Глупо всё получилось, конечно. Рёв машины быстро стих, удаляясь всё дальше. Вокруг суетились какие-то люди. От боли сознание начало отключаться, я прикрыла глаза. Да, пешеход всегда прав, но не всегда жив.       Открыла глаза я уже не в своём теле, не в своём времени и даже не в своём мире.       Тяжёлый вздох вырвался как-то сам собой. Вот вечно у меня всё через одно место.       Нет, с силой всё в порядке, с деньгами тоже проблем нет, а уж авторитета полные штаны. Вот только теперь я не молодая и привлекательная девушка, а столетний старик. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Победитель Гриндевальда, Верховный Чародей Визенгамота, Президент Международной Конфедерации Магов, Кавалер ордена Мерлина первой степени, Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», владелец феникса и непобедимой Бузинной палочки, да и просто хороший человек. На дворе лето 1991 года и я абсолютно не знаю, что мне делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.