ID работы: 866353

Игра

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не проиграю… Я не поиграю… Мысли путаются, мысли скребутся изнутри о пустую черепную коробку, мысли не дают заснуть, выливаясь живительной влагой из глаз. Как давно я стала такой? Не помню. Как давно стала ненавидеть себя? Не помню. Окружающие смотрят с восхищением. Красивая, сильная, смелая… И когда сама уже готова поверить в это, вновь появляется твое полное презрения лицо, и моя иллюзия рушится. Смелая... Бред! Я слишком труслива, чтобы принять мир таким, каков он есть на самом деле – жестокий, беспощадный, не похожий на сказку. Глупо было бы предполагать, что это не так. Но ведь я не смогу пережить снова тот момент, когда маленькая наивная девочка сидела посреди улицы в крови собственного лучшего друга, глядя на него и сотни других безжизненных тел, которые нельзя больше назвать людьми. Ужас черными лапами разорвал мое сердце и поселился в душе навсегда. Не хочу... Не хочу... Сделаю все, что возможно. Пусть все считают бескорыстной, до одури доброй, но мы с моим персональным страхом знаем настоящую причину. Я лучше умру сама тысячу раз, чем позволю этому повториться. Сильная... Глупости! Ты - мое проклятье и главная слабость. В отличие от тебя, я не могу оставить, бросить, перестать волноваться и чувствовать опустошение каждый раз, смотря на твое израненное тело и уничтоженную душу. Ты снова просишь оставить тебя в покое и не понимаешь, что я не могу. Ты стал моей силой. Я бессердечная эгоистка, потому что держусь за тебя, потому что без тебя уже не смогу, ты нужен мне: твой холодный взгляд, который становится теплым только тогда, когда никто не видит, твоя справедливость, странная и не понятная мне вначале. Теперь я с тобой... Я слишком далеко зашла – пути назад нет. Как такое произошло - кто знает... Судьба? Возможно. Только вопрос - за что эта стерва так ненавидит меня? Почему я? Ха, ну вот опять слабость пробирается в мое сердце, чувства, неизвестные до этого момента, разрывают мое сознание, превращая в разноцветную кашу из сожалений и надежд, радостных и печальных минут, вращающихся в диком водовороте так быстро, что я не успеваю понять, что происходит. До встречи с тобой я думала, что знаю, как надо… Уверенной рукой я ограждала любого от смерти, лично бросаясь на защиту. Потом пришел ты со своей странной жестокой логикой, не жалеющей ни окружающих, ни себя. Зло за зло...Как много потребовалось времени, чтобы осознать смысл этих слов. Как много времени от стремления исправить то, что противно, до понимания, жалости, а потом... любви? Ирония этой мерзкой стервы – судьбы налицо. Я люблю тебя. Ты мне нужен. Теперь я это знаю точно. Теперь этот убийца стал мне дороже всех на свете. Во время бесконечных сражений я поступаю, как привыкла - бросаюсь, спасаю, закрываю грудью. Это я. Но есть еще другая я - та, что самозабвенно желает, чтобы ты выжил любой ценой. Убивая верных врагов и бывших друзей. Ненавижу… ненавижу… И больше всего ненавижу себя сейчас. Потому что невозможно повернуться и поднять на тебя взгляд, когда ты роняешь тяжелые, как камни фразы «я исчезну из твоей жизни», «мы никогда не сможем быть вместе», «не смей привязываться ко мне». Я лежу, глотая слезы и боясь пошевелиться. Ты думаешь, что я без сознания, что не слышу, поэтому решаешься на кроху правды. Ты воображаешь, что я настолько глупа, что не знаю об этом сама. Ну что ж, заблуждения бывают у всех.Только в висках стучит и колотится мысль: «Замолчи… замолчи… замолчи…» Не смей говорить мне правду, ведь я слишком труслива и слаба для этого! Лучше молча вздыхай и соглашайся на все безумные идеи, защищай и хоть иногда позволяй защитить тебя. Продолжим же эту игру, прошу… Дай мне выиграть, дай перекроить реальность, дай доказать, что ничто не напрасно… Умоляю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.